第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国际视点 >> 正文

通用电气中国回应“财务造假”:指控完全错误

2019/8/17 11:42:06  文章来源:中国新闻网  作者:佚名
文章简介:8月16日,通用电气(GE)中国官方微博就被质疑“财务造假”一事发布声明:从未见过马科波洛斯(Mr. Markopolos),没和他说过任何话,也没有任何形式的联系。8月15日,麦道夫诈骗案举报人马科波洛斯发布了一份175页的报告,称通用电气企图通过不准确的、

  8月16日,通用电气(GE)中国官方微博就被质疑“财务造假”一事发布声明:从未见过马科波洛斯(Mr. Markopolos),没和他说过任何话,也没有任何形式的联系。

  8月16日,通用电气发布声明。

  声明称,尽管无法对他的这份从未见过的报告的细节内容做任何评论,但公司听到的指控是完全错误和有误导性的。

  8月15日,麦道夫诈骗案举报人马科波洛斯发布了一份175页的报告,称通用电气企图通过不准确的、甚至是欺诈的财务报表来掩盖公司财务和经营问题。

  马科波洛斯的报告列举了通用电气的“四宗罪”:一,公司会计违规行为涉及金额高达380亿美元,相当于今日市值的54%以上;二,公司存在185亿美元保险储备缺口;三,油气业务的会计方式存有问题;四,运营资金情况比披露的糟糕。

  当天,通用电气股价跌幅一度接近15%。截至15日收盘,通用电气股价下跌11.4%,市值蒸发89.8亿美元,约合人民币631亿元。

  GE8月15日股价下挫。

  通用电气称,马科波洛斯在未经与GE进行任何沟通下发布报告,指控GE公司财务报表中存在欺诈行为, 并在发布报告前,让不具名的第三方对冲基金公司有偿预览了该报告。“马科波洛斯发布此报告为恶意做空行为。”

  声明称,马科波洛斯为某些不具名的对冲基金工作,而这些对冲基金通常受到自身利益驱动去尝试做空一家公司的股票而令市场产生不必要的波动。

  此外,通用电气力挺公司的财务报表,并就马科波洛斯报告中提及的“四宗罪”作出回应:

  GE保险业务:我们相信我们目前对该业务风险的拨备是足够支撑我们该业务组合特点的。 同时, 我们每年都会对我们拨备的充足性进行严格的测试。GAAP保险会计标准在未来的实施将高度依赖多个变量,不会影响到我们用于决定拨备需求的法定会计标准。

  BHGE会计:作为BHGE的大股东,我们按照GAAP要求报告其合并收益,和马科波洛斯的指控相反。而且, GE所报告的BHGE合并收益包括了在GE合并财务报表附注里面的额外BHGE业绩披露。 BHGE也是一个在美国证券交易委员会注册并独立运营的公司,在该委员会有自己独立的10-Q和10-K备案。在最近的10-Q报告中,GE披露了因减持BHGE股份而分解BHGE合并报表后的损失截至2019年7月26日大约是74亿美金。

  GE的资产流动性:和马科波洛斯的指控相反,GE继续保持一个很强劲的资产流通性、承诺信贷额度和数个可以执行的变现选项。 GE在二季度末持有169亿美元工业现金 (不包括BHGE), 在GE金融有125亿美元流通性及350亿美元的信贷工具。说到GE的去杠杆目标,正如我们之前在二季度业绩报告中说过的,GE预期会按计划在2020年末有显著改进。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 通用电气 财务造假 BHGE 指控 做空 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  国泰航空CEO等两高管因返修例风波引咎辞职
     通用电气中国回应“财务造假”:指控完全错误
    [银行]  存入青岛农商行的500万美金竟然消失了?
     晋商银行上市背后:盈利增速收窄 曾卷入广发银行
    [股票]  人造肉真正龙头股涨停 多只个股大涨
     今日热点股票:区块链龙头股冲击涨停 数字货币受
    [基金]  大盘重回3000点 大涨底气在哪?基金最新解读来了
     A股酝酿变盘信号!公募逆势加仓,北上资金调仓换
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  消息人士:中国考虑大幅放开期货市场 以吸引海外
     大跌4%!油价快到50美元 这是个让美国尴尬的位置
    [股评]  十大名博预测明日走势(8/16)
     券商评级:三大指数上涨 九股迎来掘金良机(8/1
    [港股]  No zuo no die!国泰航空19天蒸发超百亿,遭强烈
     阿里总裁卷入史上最大财务丑闻 事件竟也波及特朗
    [美股]  道指狂泄800点!衰退信号引美股暴跌 川普继续怪
     刚刚又有美股巨头暴跌400亿 股神巴菲特亏惨了
    [外汇]  人民币对美元汇率中间价报7.0211元 下调75个基点
     人民币即期汇率开盘跌破6.95 离岸人民币跌破6.9
    [债券]  中城集团旗下多支债券违约 14亿银行存款被冻结
     中国债市:隔夜回购创近十年新低
    [黄金]  黄金疯涨!六年前血战华尔街的“中国大妈”解套
     刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
    [理财]  减肥误区:减肥一直减错了!20大误区你信过几个
     腾讯员工平均月薪怎么回事?腾讯员工平均月薪比
    [信托]  跌破8% 集合信托收益或继续下跌
     信托违约增多 预期收益9%的产品还能买吗?
    [房产]  中国7月70城房价指数同比涨幅创年内新低
     走访北京新机场周边楼盘:10个看房的7个冲着新机
    [汽车]  江淮汽车三十未立:各条产品线处于严重下滑状态
     王思聪晒超跑,在美国街头炸街,一脚油门,看不

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息