第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国际视点 >> 正文

关键时刻俄巡洋舰和西宁舰开往伊朗 向全球发出信号

2019/9/24 9:08:39  文章来源:新浪军事  作者:署名
文章简介:在波斯湾紧张局势持续升温的关键时刻,伊朗武装力量总参谋部宣布重大消息,称包括俄罗斯在内的两个大国海军将与伊朗海军一道,在从霍尔木兹海峡到印度洋北部的广阔海域举行三国联合海上演习。

  在波斯湾紧张局势持续升温的关键时刻,伊朗武装力量总参谋部宣布重大消息,称包括俄罗斯在内的两个大国海军将与伊朗海军一道,在从霍尔木兹海峡到印度洋北部的广阔海域举行三国联合海上演习。据伊朗官方英语新闻电视台(Press TV)9月21日报道,伊朗军方国际和外交事务负责人内扎米准将当天发表声明称,这是伊朗40年来首次与两国举行联合军演,目的是为了共享和交流在波斯湾及周边海域的战术经验,并加强参与国舰艇和海军人员的“融合”。据介绍,在演习结束后,伊朗、俄罗斯等三国舰艇还将编队穿越霍尔木兹海峡,训练在这一全球重要国际航道执行任务的能力。

  伊朗媒体援引两个参演国官方媒体的报道称,正在地中海至印度洋进行远洋部署的“乌斯季诺夫元帅”号导弹巡洋舰(舷号055),以及在亚丁湾执行护航任务的052D神盾舰西宁舰(舷号117)等舰艇,将开往伊朗海域参加联合演习。伊朗海军则可能派出以自行研制的千吨级导弹驱逐舰为首的近百艘舰艇、数十架军机(包括无人机)参演。值得一提的是,西宁舰是首艘前往亚丁湾护航的052D型神盾舰(下图远处舰艇)。

  “乌斯季诺夫元帅”号导弹巡洋舰舷号为055,而因为有055型万吨大驱的存在,前者也常被国内媒体或军迷简称为“055号巡洋舰”。该舰满载排水量约为11500吨,比055大驱略小;外形也没有追求任何隐身效果,反而将最具威力的16枚“火山岩”重型超音速反舰导弹在两侧一字纵向排开,显得“霸气外露”。俄媒体认为,“乌斯季诺夫元帅”号在数年前完成全面改装升级之后,已成为俄罗斯海军最有战斗力、出勤率最高的“标志性”水面主力舰,其在此时前往伊朗参加三国联合军演,充分体现了莫斯科对德黑兰的明确支持态度。

  西宁舰前往同一海域参加三国演习的消息暂时只见诸于伊朗媒体。据“当代海军”公号消息,西宁舰率领的第33批护航编队此前刚与052C神盾舰西安舰(舷号153)率领的第32批护航编队分航。军事专家认为,也不能完全排除已无护航任务的西安舰舰艇编队会在返航时顺便参加在伊朗海域举行的三国演习。无论是西宁舰还是西安舰,均为海军当前的头等主力舰。因此,伊朗媒体以与俄媒体近似的口吻报道称,三国海上联合演习是在“特定时间”向全世界发出了明确信号,即它们均致力于维护波斯湾乃至中东的和平与稳定。

  正在忙于组建所谓波斯湾“国际护航联盟”的美国对上述动态给予高度关注。知名防务新闻网站“Defense One”援引五角大楼人士报道称,美军方显然也收到了三国联合海上演习传递出的明确信号。目前,美国一方面在从本土向沙特、阿联酋调派更多爱国者防空导弹和先进战机,另一方面则加速护航联军的组建。据半岛电视台最新报道,由于确定参加护航联军的国家仍然不够多,且已经到位的舰艇数量更少,美军不得不临时调派2艘阿利伯克级宙斯盾驱逐舰进入波斯湾进行巡航。不过,美国目前在中东部署的唯一一艘航母林肯号仍然停留在距离伊朗约600公里的海域,并无靠近阿曼湾或霍尔木兹海峡的动向。相反,伊朗海军约200艘舰艇已经在上述海域集结,颇有提前出迎“远道而来”的055号巡洋舰和西宁舰的架势。

  伊朗军方国际和外交事务负责人内扎米准将在通报三国联合海上演习的消息后,再次重申伊朗及波斯湾国家应该采取一致立场,共同保护本地区和霍尔木兹国际航道的安全和稳定,美国组建的所谓“护航联盟”则只会导致事态走向相反方向。(作者署名:百战刀)

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  关键时刻俄巡洋舰和西宁舰开往伊朗 向全球发出信
     效仿美国?日本这一动向值得警惕
    [银行]  中国农行新行长到任 毕业于五道口
     9月20日在售高收益银行理财产品一览
    [股票]  十大券商:黄金牛市才刚刚开始 更多中长期资金望
     尾盘1分钟发生了什么?瞬间成交225亿 外资跑了1
    [基金]  2019年赚钱的公募基金都有谁 2019年赚钱基金排名
     大盘重回3000点 大涨底气在哪?基金最新解读来了
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  原油暴涨暴跌波及化工产业 去年苯乙烯价差超600
     沙特油田遭无人机袭击 美布两油暴涨
    [股评]  周二机构一致看好的十大金股(9/24)
     券商评级:三大指数下跌 九股迎来掘金良机(9/2
    [港股]  港股通中秋休市安排2019:开市时间9月16日起
     阿里20亿美元全资收购网易考拉并领投网易云音乐
    [美股]  苹果iOS 13更新失败常见问题解决方法汇总
     谷歌实现量子霸权?能将耗时一万年运算缩至200秒
    [外汇]  华尔街突遭“美元荒” 本周重点关注欧美制造业P
     17日人民币对美元汇率中间价下调73个基点
    [债券]  中国10年国债收益率 今年波幅七年来最小
     日本超越中国 成美债最大海外持有国
    [黄金]  2020庚子鼠年贺岁银条哪里预约?怎么购买?
     中国为何不把存美国黄金运回?因为美国不敢私吞
    [理财]  临近“十一”黄金周多景区降票价 有你想去的吗?
     指甲上的月牙是身体“晴雨表”?真相一定要知道
    [信托]  跌破8% 集合信托收益或继续下跌
     信托违约增多 预期收益9%的产品还能买吗?
    [房产]  2019房价走势新消息:楼市3大消息显示大势已变
     鄂尔多斯楼市复活?中介:房价处在高点 不具投资
    [汽车]  预售20.00万起,全新一代丰田RAV4荣放开启预售,
     老外把这10个牌子的车吹上天了,但有些真有点水

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息