第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 国际视点 >> 正文

诺贝尔物理学奖得主:我们不是宇宙中唯一的生命

2019/10/10 16:14:50  文章来源:中新网  作者:佚名
文章简介:综合英媒报道,2019年诺贝尔物理学奖得主、被称为“星球猎人”的剑桥大学教授迪迪埃·奎洛兹认为,我们不是宇宙中唯一的生命。来自美国的詹姆斯·皮布尔斯因宇宙学相关研究获奖,来自瑞士的米歇尔·马约尔和迪迪埃·奎洛兹则因首次发现太阳系外行星

  中新网10月10日电 综合英媒报道,2019年诺贝尔物理学奖得主、被称为“星球猎人”的剑桥大学教授迪迪埃·奎洛兹认为,我们不是宇宙中唯一的生命。未来30年内,创造一台新机器,以便更好地理解系外行星发生的任何生物化学活动,这是“现实的”。

银河系中心区域(图:NASA)

  奎洛兹8日在伦敦科学媒体中心发表讲话时表示,系外行星的发现,可能会让我们找到,宇宙中是否存在其他生命的答案。

  他说:“我无法相信,我们是整个宇宙中唯一的生命。”他解释说,宇宙有太多的行星、太多的恒星,而化学反应是普遍存在的。奎洛兹深信,孕育生命的化学反应必定也发生在其他地方。

  他补充说,尽管开发在遥远的系外行星上寻找生命的技术,可能需要一千年的时间,但能够更好地理解系外行星上发生的任何生物化学活动的新机器,可能在30年内建成,这是“现实的”。

  8日,瑞典皇家科学院宣布,将2019年诺贝尔物理学奖授予三名科学家。来自美国的詹姆斯·皮布尔斯因宇宙学相关研究获奖,来自瑞士的米歇尔·马约尔和迪迪埃·奎洛兹则因首次发现太阳系外行星获奖。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  2019胡润百富榜发布:马云第三次上榜中国首富
     胡润百富榜:“二马”居前两名 任正非财富涨24%
    [银行]  2019银行概念股票一览?财政部新规引发银行股飘
     2019银行从业资格证报名时间 报名需要什么条件?
    [股票]  华泰汽车持有的曙光股份股权再遭冻结 有息负债超
     券商配置策略聚焦三大板块
    [基金]  200余家上市公司获真金白银增持 有你的票吗?
     基民"嗨了"!这20只基金狂赚70%以上,前三季度冠
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  国庆节后国内油价或迎“三连涨”
     原油暴涨暴跌波及化工产业 去年苯乙烯价差超600
    [股评]  明日最具爆发力六大黑马(10/11)
     机构强推买入 六股成摇钱树(10/11)
    [港股]  港股通中秋休市安排2019:开市时间9月16日起
     阿里20亿美元全资收购网易考拉并领投网易云音乐
    [美股]  李彦宏卸任百度云执行董事 百度推进干部年轻化
     百度卖携程股份,价值十亿美元
    [外汇]  华尔街突遭“美元荒” 本周重点关注欧美制造业P
     17日人民币对美元汇率中间价下调73个基点
    [债券]  2019国庆假期国债逆回购时间表 让你小长假躺着赚
     中国10年国债收益率 今年波幅七年来最小
    [黄金]  中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
     2020庚子鼠年贺岁银条哪里预约?怎么购买?
    [理财]  金扫帚奖提名名单大牌云集 肖战首次主演电影就入
     2019胡润百富榜:马云蝉联中国首富 李彦宏缩水5
    [信托]  跌破8% 集合信托收益或继续下跌
     信托违约增多 预期收益9%的产品还能买吗?
    [房产]  房贷利率换锚 中国哪些城市房贷成本涨了?
     房贷利率新规实施!了解lpr加点是什么意思对房贷
    [汽车]  消息称四家中国车企申请破产 上下游供应商产业链
     网曝4家中国车企申请破产 供应商产业链500亿坏账

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息