第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 国际视点 >> 正文

英国卡车39具尸体案:"分3车运输100多人" 14个越南家庭报案称家人在英失踪

2019/10/28 8:54:45  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:26日,7户来自河静省的家庭和5户来自乂安省的家庭向当地人民委员会报案,称家庭成员疑似在英国失踪。目前已有14个越南家庭报案。另有英国媒体引述疑似越南受害者家属的话说,此次共有3辆车偷渡去英国,装载100多人,其中有2辆车已经成功完成了运输。

"分3车运输100多人" 14个越南家庭报案称家人在英失踪_图1-1


据越南每日快讯26日最新消息称,26日,7户来自河静省的家庭和5户来自乂安省的家庭向当地人民委员会报案,称家庭成员疑似在英国失踪。目前已有14个越南家庭报案。另有英国媒体引述疑似越南受害者家属的话说,此次共有3辆车"偷渡"去英国,装载100多人,其中有2辆车已经成功完成了运输。

目前,越南方面正在搜集失踪人员的相关材料配合英国方面展开调查。

据悉,继一名25岁司机因涉嫌谋杀被捕后,警方又逮捕了三名嫌犯,他们涉嫌串谋贩运人口和过失杀人。

当局早些时候逮捕了一男一女,都是38岁,来自柴郡(Cheshire)沃灵顿。之后又一名48岁的北爱尔兰男子在一个机场被捕。警方仍在对之前被捕的卡车集装箱司机罗宾逊(Mo Robinson)进行问话。

"分3车运输100多人" 14个越南家庭报案称家人在英失踪_图1-2

当地时间周五傍晚,警方从被捕的乔安娜和托马斯·马赫夫妇家取出一箱证物(美联社)


周三,警方接到报案后赶往埃塞克斯郡一个工业园区,在一个卡车集装箱内发现39具尸体,为31名男性和8名女性,初步认为是中国公民,中国外交部周五表示,受害者身份正在进行确认。

越南总理要求确认死者中是否有越南人

26日,越南总理阮春福下令相关部门确认死者中是否有越南人,并采取相应措施。

根据越南政府官网上的声明,阮春福要求越南外交部指示越南驻英国大使馆与英国有关机构合作,以确认遇难者的身份。他也下令越南警方调查人蛇集团的偷渡活动,进行严格处理。

阮春福还要求各部门要在11月5日前提呈调查报告。

受害者尚无法确认来自中国 6名越南公民家属寻求帮助

中国外交部发言人华春莹在例行记者会上说:“我们正在与英国警方保持密切联系,英国警方表示正在核实遇难者身份,目前尚无法确认是否为中国人。”

她补充道,在目前这种情况下,每个人都在为这39个逝去的生命感到悲哀,我们也在想发生了什么,也希望世界各国能加强合作,打击非法偷渡或非法移民问题。当务之急是查明事情真相,想办法解决此类问题。

此外,媒体称,有6名越南公民家属现身,表示他们的亲人可能在死者当中。其中包括26岁范茶梅( Pham Tra My,音译)的家人,他们告知BBC,周二晚接到她的短信,说她感到窒息,自那以后,他们一直无法联系上它。据悉,他们为范茶梅偷渡到英国支付了3万英镑。一名20岁男子阮定良(Nguyen Dinh Luong,音译)和一位19岁的女子的家人同样表示出担忧。

其中,19岁女子的弟弟告诉BBC,他的姐姐在比利时当地时间周二早7点20分给他打电话,说她马上要进入一个集装箱,需要关闭手机以避免被发现。

他透露,一名人口走私贩隔天就把钱还给了他的家人,与她一起旅行的26岁男子的家人也收到了退款。

BBC证实,多达6名越南公民家属与他们取得联络,寻求他们的帮助找到失踪亲人。

越南驻英国大使馆发言人证实,他们正就范茶梅失踪一事与埃塞克斯警察局取得联系。

周四晚,载有11名受害者遗体的救护车在警方护送下从蒂尔伯里港( Port of Tilbury)前往布鲁姆菲尔德医院。早些时候,当局将卡车集装箱从格雷斯的工业园区运送到蒂尔伯里港的一处安全地点。据埃塞克斯郡警方发言人表示,警方调查的下一步措施将是验尸检查,正式确认身份将在此之后进行,这将是一个冗长但对调查至关重要的过程。

媒体进一步报道称,当地时间周五下午,更多私人救护车运送受害者遗体离开蒂尔伯里港前往布鲁姆菲尔德医院。

警方补充说,随着调查的进行,“有关死者身份的情况可能会发生变化,我们将在验尸官的指导下酌情继续提供最新信息。”

"分3车运输100多人" 14个越南家庭报案称家人在英失踪_图1-3


"分3车运输100多人" 14个越南家庭报案称家人在英失踪_图1-4

英国市民自发走上街头为集装箱惨案死者守夜(美联社)


周三晚,英国市民自发聚集在伦敦和贝尔法斯特,为集装箱惨案死者举行守夜活动。

在贝尔法斯特,一小群人在市政厅前举着蜡烛,以示敬意,而与此同时,反种族主义抗议者则在威斯敏斯特大街上举着标语,上面写着“无国界,就不会有人死亡”。

英国警方初步调查认为,集装箱是从比利时泽布鲁日(Zebruggege)经渡轮运到伦敦东面的泰晤士河口港口珀弗利特(Purfleet),于周三凌晨被卡车司机提取拉走,他开了几英里抵达位于格雷斯(Grays)的工业园区

卡车本身在保加利亚注册,注册方是一家由爱尔兰妇女拥有的公司。据信卡车是从北爱尔兰到都柏林,然后在那里经渡轮抵达威尔士,司机之后开车穿越英国提取集装箱。

集装箱所有者——Global Trailer Rentals Ltd称,其拥有的集装箱于10月15日在爱尔兰的莫纳汉郡被出租,租金为每周275欧元(299美元)。这家位于都柏林的公司表示,将把其跟踪系统中的数据提供给调查人员。

该公司的董事告诉RTE,对于所发生的惨,感到“极度震惊”。
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 英国卡车39具尸体案 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  英国卡车39具尸体案:"分3车运输100多人" 14个越
     中国交通部:在城市轨道交通列车内不得进食、躺
    [银行]  黄雀在后:河津农商行现离奇骗贷案 男子骗贷84.5
     9月份银行理财产品收益率 “十九连降” 跌破4%
    [股票]  乐视网回应贾跃亭破产重组:应尽快承担大股东责任
     贾跃亭最新收入状况:申请个人破产前半年月入93
    [基金]  200余家上市公司获真金白银增持 有你的票吗?
     基民"嗨了"!这20只基金狂赚70%以上,前三季度冠
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  国庆节后国内油价或迎“三连涨”
     原油暴涨暴跌波及化工产业 去年苯乙烯价差超600
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  暴涨218%的鲁大师 业务纯靠“拼爹”
     港股通中秋休市安排2019:开市时间9月16日起
    [美股]  中美贸易战:潜在贸易协议细节曝出 中国愿首年购
     贸易战拖累中美企业间并购 自2016年来跌至冰点
    [外汇]  发生了什么?人民币汇率涨700点 大逆转前曾小幅
     华尔街突遭“美元荒” 本周重点关注欧美制造业P
    [债券]  中国8月减持美国国债68亿美元 日本大幅增持439亿
     中国进一步便利境外机构投资者投资银行间债券市
    [黄金]  中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
     2020庚子鼠年贺岁银条哪里预约?怎么购买?
    [理财]  Keep程序员节当天裁员10%到15%:要让这条船不沉
     李国庆深夜发“15个真相”长文 逐条回应俞渝
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  海南基本取消落户限制 对楼市意味着什么?
     四天三地辟谣“放松限购” 未来房地产调控会松吗
    [汽车]  国五宝马X5库存堆积如山 4S店:清仓处理 7折给钱
     中大型SUV/年内上市 别克昂科旗官图发布

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息