第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 国际视点 >> 正文

西班牙从智利接手气候峰会 但瑞典环保少女尴尬了

2019/11/4 9:46:28  文章来源:美国中文网  作者:佚名
文章简介:智利近日由于地铁票涨价而引起的全国范围的暴力抗议持续升级。在先前取消11月APEC举办之后,智利政府周三(30日)表示,由于目前的“困难局势”,该国将无法在今年12月承办2019年联合国气候变化大会,即《联合国气候变化框架公约》第25次缔约方会议

西班牙从智利接手气候峰会 但瑞典环保少女尴尬了_图1-1

联合国气候大会智利会场(美联社)

美国中文网综合报道  智利近日由于地铁票涨价而引起的全国范围的暴力抗议持续升级。在先前取消11月APEC举办之后,智利政府周三(30日)表示,由于目前的“困难局势”,该国将无法在今年12月承办2019年联合国气候变化大会,即《联合国气候变化框架公约》第25次缔约方会议。

联合国官员周五(1日)说,下届联合国全球气候会议将移师马德里举行。

联合国气候变化主管埃斯皮诺萨(Patricia Espinosa)表示,组织年度会议的机构代表已接受西班牙提出的将于12月2日至13日在该国首都马德里举办的提议。

在抗议活动造成至少数十人丧命之后,智利总统塞皮涅拉(SebastiánPiñera)周三宣布,他将取消举行国际气候峰会以及亚太领导人峰会APEC的计划,以便智利政府集中精力恢复该国的安全。

西班牙总理桑切斯(PedroSánchez)的办公室周四表示愿意在短时间内承接举办气候变化大会的机会。

事实上,西班牙目前国内也受到抗议示威的困扰。西班牙最高法院10月14日宣布分别对9名加泰罗尼亚自治区独立派前高官判处9年至13年有期徒刑,这一判决在加泰罗尼亚引发抗议示威并造成多地骚乱。

值得一提的是,计划参加智利会议的人士包括瑞典激进环保主义者通贝里(Greta Thunberg),她气候抗议活动促使成千上万的年轻人走上街头,要求世界各国领导人努力做出改变。

西班牙从智利接手气候峰会 但瑞典环保少女尴尬了_图1-4

通贝里 Greta Thunberg


这位环保少女计划陆路前往圣地亚哥在会议上发表讲话。由于搭乘航班导致碳排放量巨大,通贝里拒绝坐飞机。

而在周五联合国确认气候大会将迁至马德里后,通贝里呼吁寻求帮助。

她发推文说:“事实证明我以错误的方式环游了世界一半。”

西班牙从智利接手气候峰会 但瑞典环保少女尴尬了_图1-5

气候抗议人士 (美联社)


“现在,我需要在11月找到穿越大西洋的方式...”,她说,“如果有人能帮助我找到交通工具,我将非常感激。”通贝里还对无法按计划访问中美洲和南美表示遗憾。

据美联社称,目前尚不清楚将在马德里举行的会议规模为多大。去年在波兰卡托维兹举行的气候会议有20,000多人参加。

第25届缔约方会议(COP25)旨在呼吁各国在减少温室气体排放方面必须遵国际规则,解决一些尚待解决的问题。该会议也成为各国宣布新举措以应对全球变暖的平台。
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  西班牙从智利接手气候峰会 但瑞典环保少女尴尬了
     四川宜宾合江口至上海吴淞口长江干流上 已建成1
    [银行]  农行浙江分行8宗罪被重罚300多万 近期百万级罚单
     黄雀在后:河津农商行现离奇骗贷案 男子骗贷84.5
    [股票]  深交所关注暴风高管全部辞职事件 要求其确保经营
     A股最全区块链概念股来袭(名单更新至174家)
    [基金]  固收打底权益增强 华夏鼎泓债券10月28日起发行
     200余家上市公司获真金白银增持 有你的票吗?
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  国庆节后国内油价或迎“三连涨”
     原油暴涨暴跌波及化工产业 去年苯乙烯价差超600
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  中美药企最大金额“联姻”:安进27亿美元入股百
     阿里最早拟于11月在香港上市?港交所:不评论个
    [美股]  受川普对华关税重创 苹果CEO对美中贸易战前景表
     一片批评声中 Twitter宣布将禁政治类广告
    [外汇]  发生了什么?人民币汇率涨700点 大逆转前曾小幅
     华尔街突遭“美元荒” 本周重点关注欧美制造业P
    [债券]  中国人民银行将于11月7日在香港发300亿元央票
     消息:中国财政部拟11月发行离岸欧元和美元债
    [黄金]  中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
     2020庚子鼠年贺岁银条哪里预约?怎么购买?
    [理财]  《少年的你》男女主演获好评 周冬雨遇到最难演的
     CBA今晚开战 林书豪承诺每投进三分球就捐3000元
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  海南楼市:“商品房销量几乎腰斩”
     房地产调控“一城一策”试点扩围,年底楼市何去
    [汽车]  安波福CEO:中国市场放缓是全球汽车行业“新常态
     特斯拉:上海工厂已具备生产能力,周产量预计达

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息