第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 国际视点 >> 正文

土耳其向中国移交两件中国流失文物

2019/11/27 8:54:16  文章来源:联合早报  作者:佚名
文章简介:据人民日报报道,移交仪式在土首都安卡拉的安纳托利亚文明博物馆举行。双方签署了文物交接相关文件,土政府向中方移交了一幅唐代石窟寺壁画和一尊北朝晚期至隋代随葬陶俑。中国驻土耳其大使邓励代表中方接收了上述文物。

土耳其政府当地时间25日向中国政府归还了两件中国的流失文物。

据人民日报报道,移交仪式在土首都安卡拉的安纳托利亚文明博物馆举行。双方签署了文物交接相关文件,土政府向中方移交了一幅唐代石窟寺壁画和一尊北朝晚期至隋代随葬陶俑。中国驻土耳其大使邓励代表中方接收了上述文物。

邓励对土方所作积极努力表示赞赏和感谢。他说,两件珍贵文物的成功移交,是中土文物保护合作的最新成果,是履行相关国际公约、双边协定的范例。这宣示了两国尊重人类文明遗产、防止盗窃、走私文化财产的决心。

土耳其文化和旅游部部长埃尔索伊表示,在两国签署关于防止盗窃、盗掘和非法进出境文化财产的协定10周年之际,土中双方共同努力促成两件珍贵的中国文物顺利归还,具有十分重要的意义。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 中国流失文物 唐代石窟寺壁画 北朝晚期至隋代随葬陶俑 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  土耳其向中国移交两件中国流失文物
     外媒观点:彭博早期指标显示11月中国经济继续放
    [银行]  建行、平安银行遭通报批评:放贷搭售保险、转嫁
     中行湖南离职员工当掮客:与前同事合谋套取资金6
    [股票]  全球最大造船集团来了!中国船舶集团有限公司在
     南北船合体 中国船舶集团成立
    [基金]  中国千亿美元规模的火热ETF市场竞争加剧
     近六成私募年底策略偏进攻 青睐消费医药金融科技
    [保险]  199元买的“恋爱保险” 三年过去了真能获赔吗?
     人保车险理赔时间规定
    [期货]  中国商务部:上周猪肉批发价格下降1.9%
     国庆节后国内油价或迎“三连涨”
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  阿里巴巴重返港股:马云未现身 董建华站台 又请
     阿里香港上市 张勇:迎来“回家”里程碑
    [美股]  身患绝症员工被保安赶出公司 网易正式道歉
     刘强东:京东员工若遭不幸 公司负责子女学习生活
    [外汇]  发生了什么?人民币汇率涨700点 大逆转前曾小幅
     华尔街突遭“美元荒” 本周重点关注欧美制造业P
    [债券]  中国据称拟发创纪录美元债 或达60亿美元
     中国拟进行15年来首次欧元债发行
    [黄金]  中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
     2020庚子鼠年贺岁银条哪里预约?怎么购买?
    [理财]  瑞尔乘胜追击基金中东发布会
     日本京都动画起火建筑将被拆除 前期工程25日开始
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  一二线城市二手房全面降价 三四线发展还有机会吗
     山东一楼盘降价 业主打砸售楼处
    [汽车]  1000元人民币即可预订,特斯拉皮卡截至目前订单
     特斯拉皮卡预订量增至18.7万辆,造型为何如此硬

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息