第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 国际视点 >> 正文

路透社:川普周四或与幕僚讨论15日是否对华加关税

2019/12/12 10:28:45  文章来源:路透社  作者:佚名
文章简介:美国总统川普周四料将会见经贸高层幕僚,就15日是否要依照计划对近1600亿美元的中国商品加征关税一事讨论。

路透社:川普周四或与幕僚讨论15日是否对华加关税_图1-1


路透社援引3名熟悉内情的消息人士说法称,美国总统川普周四料将会见经贸高层幕僚,就15日是否要依照计划对近1600亿美元的中国商品加征关税一事讨论。

报道称,与会官员将包括美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)、财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)、白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow)和贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro),但最终决定权会掌握在川普手上。

一名熟知川普政府想法的人透露,近日来一小群资深官员之间互传电子邮件,内容声称之前的关税对于美国经济造成的冲击已经变小。

这名消息人士说:“我预料他们周日会提高关税。政府正在准备论据来证明提高关税是正确的事。”

若美方决定进一步对中国加征关税,可能会扰乱金融市场,并破坏川普剩余任期内欲终结世界两大经济体美国与中国长达17个月贸易战的谈判。

台北中央社的报道称,对中国鹰派色彩浓厚的纳瓦罗本周传阅一份备忘录,显示赞成继续征收关税,坚称中国增加购买美国猪肉和大豆,不过是因为中国境内爆发非洲猪瘟,而且加征关税对美国经济成长和股市并没有负面影响。

不过CNBC报道称,Slatestone Wealth资深市场策略师波卡瑞(Kenny Polcari)表示,他认为美中将会在14日晚间“最后一刻”宣布达成某种贸易协议。

“他们会出来说,‘我们已经达成协议…目前正在努力进行微调。但为展现诚意,我们不会加征这些关税’,然后市场就会应声反弹。”

《华尔街日报》10日报道,美中都在采取行动,设法延后预定15日启动的关税措施。
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  路透社:川普周四或与幕僚讨论15日是否对华加关
     2020春运火车票开抢
    [银行]  招行员工涉14亿“钱端案”被捕 招行回应:不护短
     中信银行10亿假理财曝光:女员工勾结外人造惊天骗
    [股票]  消息:中国东风集团拟部分减持PSA股份
     科技股有望进入长牛周期 投资选时机更要选“赛道
    [基金]  4名高管被刑拘35亿仅剩1300元 这家私募公司出事
     监管叫停ETF超额换购 上市公司大股东投弃权票
    [保险]  “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
     长江三峡神女峰景区投保一亿人民币
    [期货]  部分稀土金属价格跌至七个月新低
     中国商务部:上周猪肉批发价格下降1.9%
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  中国恒大发布豪华分红方案 刘銮雄获得17亿元大红
     香港市场出现一周内第三支闪崩个股
    [美股]  苹果CEO库克:对中美贸易战达成和解表示乐观
     法媒:谷歌母公司重大人事变动 执行长和总裁换人
    [外汇]  美银美林:人民币兑美元年底维持在7.0 明年首季
     人民币收创逾一月新低 中美贸易谈判再添不确定因
    [债券]  西王集团陷百亿债务难自拔 山东民企初现火烧连营
     房企密集发债输血背后:2800亿地产债集中到期
    [黄金]  央行“量化失败”风险上升,金价有望冲击2000大
     中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
    [理财]  2019年出境游:50后最能花钱
     个税抵扣开始确认 月入不足万元基本无需缴纳个税
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  壕!中国开发商扔1亿多在洛杉矶市中心买了一块地
     一年30万人落户还不够?中国最早“抢人”的大城
    [汽车]  奥迪暗示接近与中国最大汽车制造商建立合作生产
     20万的中国车一个灯值3万多?这还是最便宜的……

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息