第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 国际视点 >> 正文

2020各国领导人如何过新年:特朗普又去老地方

2019/12/27 10:07:04  文章来源:中国新闻网  作者:佚名
文章简介:各国领导人也想趁这辞旧迎新之际,难得地休息一下。但并不是人人都能如愿,当特朗普在温暖的佛州肆意挥杆时,马克龙却因为大罢工而焦头烂额……

  中新网12月27日电(刘丹忆)2019年只剩下4天了!全球多地已经进入了假期模式。

  各国领导人也想趁这辞旧迎新之际,难得地休息一下。但并不是人人都能如愿,当特朗普在温暖的佛州肆意挥杆时,马克龙却因为大罢工而焦头烂额……

  这些叱咤政坛的风云人物,都将如何度过这个新年?

  特朗普:高尔夫天天打,拉选票不能落

  美国弹劾大戏尚未落幕,总统特朗普却先“闪”了。

  12月20日,特朗普和家人离开寒风凛冽的华盛顿,前往佛罗里达州的海湖庄园开始度假。

  据报道,特朗普将在海湖庄园一直待到跨年之后。《每日邮报》称,不出意外,他每天都会打一场高尔夫。

  特朗普爱打高尔夫已是众所周知的事实。自就任总统以来,截至12月22日,特朗普共打了245次高尔夫,总统任期内有近22%的时间是在高尔夫球场度过的。

特朗普打高尔夫。

特朗普打高尔夫。

  但在休假之余,特朗普也不忘为2020年大选拉票。他的竞选团队在圣诞节前夕推出了一个新网站,帮助他的支持者在与他们的“自由派”亲戚和朋友的辩论中获胜。

  该网站包含一系列政治问题的指针,包括经济、医疗、边境墙和弹劾案。特朗普竞选团队的全国新闻发言人凯蕾•麦克尼在一份声明中表示,他们希望总统的支持者在假期到来时“做好准备”。

  而在新年后,特朗普将马不停蹄地展开竞选活动,首场活动将于1月3日在佛罗里达州迈阿密市举行。佛州历来是关键摇摆州,拿下该州的选举人票对其成功连任至关重要。

  约翰逊:脱欧现曙光,海岛度假心情佳

  英国首相约翰逊近来可谓“心情大好”。

  赌赢了大选后,英国议会顺利通过了脱欧协议法案的二读投票。这也就意味着,如无意外,英国可以在2020年1月31日准时脱欧。

  约翰逊24日发表了圣诞致辞,他似乎仍然沉浸在喜悦中,在视频一开始就高兴地说道:“大家好,我是鲍里斯•约翰逊,先祝大家圣诞快乐。”

  他还敦促民众在圣诞节期间“不要有太多争执”,并说:“我希望你们都在享受与亲人共度的美好假期,分享礼物,大吃美食。”这位一身轻松的“脱欧”首相,在他的首次圣诞致辞中,只字未提“脱欧”。

  据英媒报道,约翰逊将带着女友凯莉•西蒙兹去加勒比海度假,在温暖的阳光中迎来新的一年。

英媒关于约翰逊新年度假的报道截图。

英媒关于约翰逊新年度假的报道截图。

  两人将于圣诞假期后,在私人岛屿马斯蒂奎岛停留几天。这对情侣将与德意志帝国首任宰相俾斯麦的后代冯•俾斯麦一家共度新年。

  这个位于圣文森特和格林纳丁斯群岛国家的小岛,以其白色沙滩而闻名,是富人和名人们的最爱。

  普京:忙!想不上班有点难

  并不是所有的国家元首都能悠闲地享受假期。

  全俄社会舆论研究中心统计数据显示,近半数俄罗斯人称普京是俄年度政治家,22%俄民众愿意邀请他来自己家庆祝新年。

  但忙碌的普京可能会婉拒这份好意,俄总统新闻秘书佩斯科夫此前表示,普京在12月31日当天会照常工作。他还补充说,即使可以休息,普京仍会在工作中度过大部分时间。

  按照传统,俄罗斯国家元首在新年来临之际,会来到俄罗斯联邦政府大楼(莫斯科白宫)会见政府官员。俄总理梅德韦杰夫日前祝普京新年快乐,并建议他在可能的情况下“稍作休息”。

  2018年12月31日,普京按照传统在电视上发表新年贺词,总结过去的一年,确定明年的优先事项。预计在今年的最后一天,他的新年致辞节目仍会保留。

  马克龙:罢工可以,先过完节好吗

  送走“黄马甲”,迎来大罢工,2019年法国经历了不平静的一年。

  过去三个星期以来,法国工人抗议政府提出的养老金改革计划,而进行的罢工活动已经造成严重破坏。在23-24日期间,有48%高铁和城际铁路取消,以及两成其他铁路停工。

  法国总统马克龙呼吁运输行业工会在圣诞和新年假期期间暂停罢工,让人们能够安心回家和家人团圆过节。

  为平息大罢工,马克龙还宣布将放弃在任期结束后法律赋予的总统特殊养老金,成为50多年来首位这样做的法国总统。

  但目前罢工者仍不让步。圣诞过后,新年期间罢工是否继续?答案是肯定的。他们罢工二十多天,“政府未作出满意的答复,怎么可能就此罢休呢”?法国铁路工人工会负责人布朗如此回应。

  雪上加霜的是,除了铁路地铁工人,法国教师和包括律师在内的自由职业者,同样加入反抗阵营,将在1月3日发起罢工。

  莫里森:道歉归道歉,度假不能免

  12月澳大利亚多次打破史上最热记录,新南威尔士州正发生前所未有的丛林大火。

  澳总理莫里森也“引火烧身”,在国家被高温和野火炙烤之际,他却在圣诞节开始前,就等不及和家人去度假了。

  为此莫里森不得不道歉,并缩短假期返澳,奔赴灾区视察。

  尽管这次度假引发了暴风雨般的批评,但莫里森并不排除更多休假的可能。他在一次电视连线节目中称,如果他决定在2019年底前再和家人一起度假,将“遵循适当的程序”。

  莫里森说:“如果我能抽出几天时间和家人在一起,我将努力做到这一点。” (完)

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  2020各国领导人如何过新年:特朗普又去老地方
     美媒总结2019特朗普式外交 这五个字评价很是到位
    [银行]  中国银保监会要求加强对村镇银行的监管
     中国外资银行管理条例实施细则修订 定存门槛降低
    [股票]  “中国最赚钱高铁”招股:京沪高铁初始战略配售
     暴跌90%:“中国维密”都市丽人 林志玲也撑不住
    [基金]  中证监:加快推进中港基金互认工作
     私募大佬:成长股长期牛市来临!明年看好这三个
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  宣布临时贸易协议后 中国11月进口美国大豆量激增
     小麦可能脱颖而出 成为中美贸易协议的大赢家
    [股评]  李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
     机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
    [港股]  2019香港为何继续“领跑”全球IPO市场?
     中国恒大发布豪华分红方案 刘銮雄获得17亿元大红
    [美股]  苹果今年股价暴涨80% 2020年还能续写"辉煌"吗
     美股史上最长牛市势将延续 标普指数10年表现遥遥
    [外汇]  人民币中间价调升266点 创逾4个月来最高
     人民币对美元中间价收复“7”关口 创3个月新高
    [债券]  央行官员:明年债市违约风险会继续暴露
     中国财政部:明年政府债券发行仍将维持较大规模
    [黄金]  央行“量化失败”风险上升,金价有望冲击2000大
     中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
    [理财]  王思聪普思投资承担熊猫互娱¥20亿损失
     公安部通报“云剑”行动:“杀猪盘”大量向境外
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  李嘉诚内地出手:¥24.2亿元收购上海地产项目
     李嘉诚疑重新布局国内 旗下公司收购上海商业地产
    [汽车]  特斯拉证实上海工厂从中资银行获得16亿美元贷款
     回顾2019点亮2020:都是只能成功不准失败的车型

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息