第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 国际视点 >> 正文

蓬佩奥指"伊朗决策者"是目标 巴格达使馆区传三声爆炸

2020/1/6 9:56:44  文章来源:美国中文网  作者:佚名
文章简介:国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)周日表示,美国对付伊朗的战略是针对该国的“实际决策者”,而不是着眼于伊朗在伊拉克和中东其他地区的代理武装组织。

蓬佩奥指"伊朗决策者"是目标 巴格达使馆区传三声爆炸_图1-1

国务卿蓬佩奥 Mike Pompeo 资料图 (美联社)

国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)周日表示,美国对付伊朗的战略是针对该国的“实际决策者”,而不是着眼于伊朗在伊拉克和中东其他地区的代理武装组织。

蓬佩奥在美国无人机袭击事件发生后解释了美国的战略,这次军事行动击杀了伊朗军方最高指挥官之一苏莱曼尼(Qassem Soleimani),美方也认为他是伊朗海外军事行动的策划者。

这起精确斩首行动在整个中东地区引起了震动惊,外界预计伊朗将兑现反击的威胁,对美国和世界其他地区造成不可预测的后果。

蓬佩奥周日在接受ABC的采访的同时,美伊危机升级后果的严重性越发不确定。

美国周日证实,基地组织的一个分支机构袭击了美军使用的肯尼亚飞机场。目前尚不清楚美国是否有人员伤亡。

美联社称,伊拉克首都巴格达的居民表示,周日晚上,在高度加强的“绿区”内,就是美国大使馆所在地和伊拉克政府所在地,听到了三声爆炸。

这是最近几天的第二次此类攻击。周日,在底格里斯河西岸的地区响起了警报声。

伊拉克政府没有立即确认,但据信爆炸是由袭击该地区的迫击炮或火箭弹造成的。

伊拉克议会新闻办公室表示,伊拉克议会已投票通过决议,要求伊拉克政府“努力终止所有外国部队在伊拉克领土上的存在”。

周日下午,伊拉克议会召开特别会议,对驻伊美军问题达成了决议。

据报道,伊拉克议会的决议并非国家法律,对政府没有约束力。即便如此,伊拉克总理马赫迪早些时候也曾呼吁议会结束外国部队的存在。

决议内容包括:伊拉克政府必须不再向国际组织提出协助打击极端组织的要求;伊拉克政府应努力终结所有外国军队在伊拉克领土上的存在;外国军队不得以任何理由使用伊拉克的领土、领空、领水;伊拉克政府应向联合国安理会提出对美国的交涉;伊拉克政府必须尽可能了解美国后续军事行动的时间节点,并且在7天内告知议会。

伊拉克议会决议出台后,伊拉克政府将在周日或周一以此为基础发布政府决议,并开始推动实行。

据美联社报道,伊拉克有5200名美军。争论的焦点在于华盛顿四年多前向伊拉克派遣部队帮助打击ISIS协议的命运。

同时,在伊拉克和叙利亚与ISIS作战的美国联军宣布,已“暂停”对伊拉克安全部队的训练,以专注于保护联盟人员。

蓬佩奥还强烈批评奥巴马政府的伊朗政策,称其无济于事地专注于针对伊朗的代理人运作而不是伊朗本身。
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  蓬佩奥指"伊朗决策者"是目标 巴格达使馆区传三声
     伊朗:退出2015年伊核协议 无意同美开战但已准备
    [银行]  13人骗30亿!假冒银行员工、伪造印章、冒充行长
     恒丰银行前董事长:好处费要6亿 报销3亿发薪3亿
    [股票]  彭博:网红经济正成A股最火概念 飙涨一月后难掩
     贵州茅台业绩不及预期 新一轮白酒下跌周期开启?
    [基金]  2019基金业绩冠军刘格菘取胜之道:选对方向 集中
     中证监:加快推进中港基金互认工作
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  消息称摩根大通寻求全资持有在中国的期货合资企
     宣布临时贸易协议后 中国11月进口美国大豆量激增
    [股评]  茅台暴跌1200亿!一个"泸州老窖"没了,茅台出啥
     李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
    [港股]  消息称港交所在与网易、携程洽谈第二上市事宜
     腾讯获赔4524万元!全民枪战被判抄袭穿越火线地
    [美股]  上海特斯拉首部Model 3将在这天交付 股价不断突
     携程拟赴港二次上市?官方回应:不予置评
    [外汇]  人民币汇率指数货币篮子权重调整 美元下降欧元上
     人民币中间价调升266点 创逾4个月来最高
    [债券]  中国2019年地方债平均期限延长但利率同比降42个
     中国财政部:多家外资行加入中国地方债承销团 推
    [黄金]  央行“量化失败”风险上升,金价有望冲击2000大
     中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
    [理财]  导演李玉确认与范冰冰合作拍新戏:有几个剧本在碰
     为追赶匪徒跌出车外 中国工程师生日当天在美伤重
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  中国百城房价2019年同比涨幅缩小至逾3%
     万达去年开业43个万达广场 未达每年最少50个目标
    [汽车]  特斯拉:首批中国制造Model3将于1月7日交付社会
     首批中国制造特斯拉Model 3将交付社会车主

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息