第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 国际视点 >> 正文

美首例确诊病患从轻症到肺炎 医学期刊详述发病过程

2020/2/1 9:25:15  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:周五在《新英格兰医学期刊》上发表的一篇论文中,医生们分享了有关美国首例武汉冠状病毒的新细节。在新的报告中,医生描述了该男子在病后9天如何从最初的轻度非特异性症状发展为肺炎。
周五在《新英格兰医学期刊》上发表的一篇论文中,医生们分享了有关美国首例武汉冠状病毒的新细节。在新的报告中,医生描述了该男子在病后9天如何从最初的轻度非特异性症状发展为肺炎。

美首例确诊病患从轻症到肺炎 医学期刊详述发病过程_图1-1

美联社资料图


该患者是华盛顿州Snohomish郡的一名35岁居民,没有重大健康问题的病史。他于1月15日从探望武汉探亲回来。他没有去过疫情爆发的海鲜市场,在武汉期间他也没有与病人有任何已知的联系。

尽管如此,该名男子仍在美国疾病控制与预防中心看到了健康警报,并决定在1月19日去急诊诊所,此时他已经咳嗽了四天。

最初,医生没有发现胸部X光片有任何异常,但由于他最近去武汉,所以把他的样本送给了疾病预防控制中心。第二天,1月20日,他们确认该男子患有新型冠状病毒。

当时,这名男子被送往华盛顿埃弗里特的普罗维登斯地区医疗中心,并被安置在一个隔离室。在整个疾病期间,他经历了一系列症状,包括发烧,咳嗽,疲劳,恶心,呕吐,腹泻和流鼻涕。

但是直到他在医院的第五天,病情的第九天,医生才在他的左肺下叶X线胸片上看到肺炎的迹象。随后,他的胸部X光片显示“肺部底部出现稳定的条纹状混浊……表明可能是非典型肺炎”。

在医院的第八天,他的病情好转了。从1月30日起,他不再发烧,除了咳嗽外,症状都消失了,咳嗽的程度正在“减轻”。官员们正在监视美国的亲密接触者,但没有发现证据表明他将病毒传播给了其他任何人。

报告作者说,该病例强调了医生,地方和联邦卫生当局之间密切合作的重要性,以及在整个医学界迅速传播有关如何照顾像他这样的患者的信息的重要性。这组报告作者说,但这也说明了我们所不知道的,包括病毒传播的速度和容易的程度以及引起的“全方位临床病症”。

美国疾病控制与预防中心(CDC)通报,旧金山湾区第一例确诊病例为圣克拉拉(Santa Clara)郡居民。据CDC消息,该名患者为男性,在新型冠状病毒检测中显示为阳性,该消息也得到圣克拉拉郡卫生局的确认。这起病例成为美国的第7例确诊病例,加州第3例确诊病例。另外6例病例中,分别有2例病例在加州、1例在亚利桑那州、1例在华盛顿州,以及2例在伊利诺伊州。所有这些样本来自全国36个州。 CDC还发布了病例发现州分布地图,并会作出每天更新。 有关被检测人数的信息将在星期一,星期三和星期五定期更新。

待检测的包括已收到但尚未经过测试的标本,以及从各个州的卫生当局转运到CDC的标本。CDC是美国唯一可以对该病毒进行诊断测试的实验室,但它正在开发冠状病毒测试套件,以与“国内和国际合作伙伴”共享。

以下深色标识是已经出现确诊病例的州:

美首例确诊病患从轻症到肺炎 医学期刊详述发病过程_图1-4

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  1月31日疫情通报:累计确诊11791例 死亡259例 出
     美首例确诊病患从轻症到肺炎 医学期刊详述发病过
    [银行]  我国防范化解金融风险取得关键进展 去年处置不良
     恒丰银行原董事长姜喜运数罪并罚 一审被判死缓
    [股票]  诚迈科技太牛了:暴涨1076%每位股东爆赚110万 涨
     A股2019业绩前瞻:6成向好 机械与电气设备亏损公
    [基金]  买方眼中的2020年 十大牛基展望出炉
     捕捉全球科技牛股 华夏基金两只QDII年度业绩跻身
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  国际原油跌至三个月最低水平 OPEC或提前开会商讨
     特朗普讲话驱散伊战阴云 美油跌4.9%布油跌4.2%
    [股评]  茅台暴跌1200亿!一个"泸州老窖"没了,茅台出啥
     李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
    [港股]  淘宝成春晚独家电商合作伙伴 春节聚划算补贴20亿
     李小加首谈减持港交所股份原因 称是妻子提议
    [美股]  美国医学界:冠状病毒可怕 切勿忽略身边被低估的
     欧盟理事会投票通过协议 英国脱欧“板上钉钉”
    [外汇]  离岸人民币对美元汇率一度跌破“7”关口 为今年
     人民币即期汇率升破6.85 今年以来升值超过1.6%
    [债券]  国际投资者看好中国债市
     外资坚定加仓中国债券 2019年净买入¥1.1万亿
    [黄金]  中国黄金产量连续13年居世界第一
     伊朗美国杠上了,我该买点黄金吗?
    [理财]  专家:天气可能是造成科比直升机坠毁的关键
     赵忠祥遗体告别仪式今举行
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  报告:过半30岁女青年想婚前拥有个人房产
     2019年北京楼市:"之前能卖500万,如今只能挂34
    [汽车]  长安林肯冒险家开启预售,预售24.80万起,比宝马
     自主品牌难挡下滑趋势 2019年卖得最好的SUV都在

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息