第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 国际视点 >> 正文

冠状病毒爆发担忧加剧 全球停飞25000次航班

2020/2/6 9:12:06  文章来源:美国中文网  作者:佚名
文章简介:随着人们对冠状病毒爆发的担忧日益加剧,与两周前相比,全球近40家航空公司已削减了约2.5万趟往返中国或在中国境内的航班。
随着人们对冠状病毒爆发的担忧日益加剧,与两周前相比,全球近40家航空公司已削减了约2.5万趟往返中国或在中国境内的航班。

冠状病毒爆发担忧加剧 全球停飞25000次航班_图1-1

全球停飞25000次航班。美联社资料图

据洛杉矶时报报道,尽管世界卫生组织(World Health Organization)敦促不要限制旅行和贸易,但美国和中国之间每月500多个航班已经暂时停飞。

从全球最大的美国航空公司(American Airlines)到土库曼斯坦航空公司(Turkmenistan Airlines)等小型航空公司都在取消部分或全部飞往中国大陆的航班,这是多年来国际旅行受到的最大打击之一。

旅游网站Hopper的经济学家伯格(Hayley Berg)表示:“对于这样一个以商务旅行为重点的国家来说,这样的反应是一件大事。”她指出,在过去几年里,中国已经成为国际游客的主要消费来源和商务旅行中心。

Hopper的数据显示,在农历新年期间,美国预计将接待17.55万名中国游客,其中洛杉矶约5万名。

尽管国际航空公司预计将遭受经济打击,但行业专家表示,对以往疫情的分析显示,国际航空需求最终会在疫情爆发后的几个月内恢复正常。

国际航空运输协会(International air Transport Assn)的数据显示,在2003年非典(SARS)病毒爆发期间,亚洲航空公司损失了约60亿元的收入,但在危机开始七个月后,亚洲航空旅行需求出现反弹。

国际航班数据公司OAG Aviation的数据显示,往返中国的航班减少了440万个座位。受疫情影响,中国东方航空公司(China Eastern Airlines)和中国国际航空公司(Air China)等的运力将削减20%至30%。

OAG的数据显示,在美国,每个月大约有1,360个航班往返于美国城市和中国,其中556条航线由美国航空公司运营。仅从美国到中国的客流量就占美国全部国际航班运力的4.6%。

Hopper表示,自疫情爆发以来,从美国到中国的航班需求下降了58%。

美国航空公司上周暂停了所有飞往中国大陆的航班,而其最大的竞争对手联合航空公司(United Airlines)和达美航空公司(Delta Airlines)也将所有飞往中国大陆的航班暂时停飞推迟到本周。

几家旅游网站的数据显示,过去几个月,从美国到中国的机票价格相对较低,往返经济舱的价格在675元到700元之间。

但Hopper称,随着新的航班限制措施的宣布和在中国的外国人感到离开的紧迫性,机票价格开始飙升,在1月31日至2月3日期间,上涨了11%。

全球各地的航空公司取消了大部分或全部飞往中国大陆的航班,原因可能是需求突然下降,也可能是受到政府限制的影响。

在1月30日发布的一份声明中,世界卫生组织表示,它不建议对贸易或旅行进行限制,并补充说,“各国被警告不要采取助长耻辱或歧视的行动。”

不过,美国卫生官员宣布,所有从中国飞往美国的航班也将被“输送”到11个机场,在那里,从中国返回美国的美国人将需要加强公共卫生检查。
分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  2月5日疫情通报:累计确诊28018例 死亡563 出院
     冠状病毒爆发担忧加剧 全球停飞25000次航班
    [银行]  我国防范化解金融风险取得关键进展 去年处置不良
     恒丰银行原董事长姜喜运数罪并罚 一审被判死缓
    [股票]  两种药能抑制冠状病毒 概念股上涨空间高达50%(
     利好!疫情克星来了,李兰娟团队发布两大有效药
    [基金]  私募高手复盘"非典"行情:新冠肺炎背景下A股怎么
     买方眼中的2020年 十大牛基展望出炉
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  国际油价跌至逾一年低点 外媒称“原油进入熊市”
     国际原油跌至三个月最低水平 OPEC或提前开会商讨
    [股评]  茅台暴跌1200亿!一个"泸州老窖"没了,茅台出啥
     李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
    [港股]  淘宝成春晚独家电商合作伙伴 春节聚划算补贴20亿
     李小加首谈减持港交所股份原因 称是妻子提议
    [美股]  继续降息?全球主要央行仍在观望,黄金产品正处
     美股反弹道指大涨500点 特斯拉推升纳指重回历史
    [外汇]  在岸、离岸人民币兑美元双双跌破7关口
     离岸人民币对美元汇率一度跌破“7”关口 为今年
    [债券]  中国三大政策银行将发疫情专题债 国开行提前至周
     国际投资者看好中国债市
    [黄金]  中国黄金产量连续13年居世界第一
     伊朗美国杠上了,我该买点黄金吗?
    [理财]  一黑到底!21岁美国新星肯宁澳网女单夺冠
     林书豪暂返美国,发长文叹过去一年太疯狂
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  报告:过半30岁女青年想婚前拥有个人房产
     2019年北京楼市:"之前能卖500万,如今只能挂34
    [汽车]  长安林肯冒险家开启预售,预售24.80万起,比宝马
     自主品牌难挡下滑趋势 2019年卖得最好的SUV都在

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息