第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 国际视点 >> 正文

冠状病毒疫情打击全球运输 货物全部搁置了

2020/2/6 12:43:31  文章来源:美国中文网  作者:佚名
文章简介:从中国向世界其他地区运输货物的公司表示,它们正在减少海运船只的数量,因为阻止冠状病毒蔓延的措施消弱了对它们服务的需求,并可能扰乱全球供应链。
全球贸易的大动脉正在堵塞。

据CNN报道,从中国向世界其他地区运输货物的公司表示,它们正在减少海运船只的数量,因为阻止冠状病毒蔓延的措施消弱了对它们服务的需求,并可能扰乱全球供应链。

冠状病毒疫情打击全球运输 货物全部搁置了_图1-1

冠状病毒打击全球运输。美联社资料图

联合国贸易和发展会议(United Nations Conference on trade and Development)的数据显示,全球约80%的货物贸易是通过海运进行的,在全球10个最繁忙的集装箱港口中,中国占了7个,附近的新加坡和韩国各有一个。

国际航运协会BIMCO的首席航运分析师桑德(Peter Sand)表示:“全球制造业枢纽的关闭,对整个集装箱运输产生了影响,因为它是亚洲内部和全球供应链的重要推动者。”“这将影响许多行业,并限制对集装箱货物运输的需求。”

汽车、机械到服装和其他日用消费品,一切都用集装箱运输。随着中国试图通过关闭工厂和让工人留在家中来遏制冠状病毒的爆发,对该行业的影响可能远远超出中国。

健康危机持续的时间越长,在世界范围内运输货物就越困难。

汽车制造商现代汽车(Hyundai)在一份声明中表示,由于中国爆发冠状病毒导致零部件供应中断,该公司已暂停在韩国的工厂生产。

国际航运协会(International Chamber of Shipping)秘书长普拉腾(Guy Platten)说,由于货物装卸速度放缓,关停意味着一些船只无法进入中国港口。

还有更多的船只在“浮动隔离区”闲着,因为澳大利亚和新加坡等国家拒绝让停靠过中国港口的船只进入它们自己的港口,直到船员被宣布没有感染病毒。

马士基(Maersk)、地中海航运(MSC Mediterranean Shipping)、赫伯罗特(Hapag-Lloyd)和CMA-CGM等大型航运公司表示,它们已减少了连接中国大陆和香港与印度、加拿大、美国和西非航线上的船只数量。

船主们表示,春节过后,中国工厂停产减少了对船舶的需求,并迫使他们在本已因中国节日而处于航运淡季的情况下调整运力。

包括1900名船主、经营者、经理、经纪人和代理人在内的BIMCO成员表示,中国买家对煤炭、原油和铁矿石等海运大宗商品的需求有限或没有。缺乏活动反映在油价上,油价已陷入熊市。

物流公司Freightos警告客户说,将货物运出中国可能会出现延误,并考虑将部分货物从海上转移到空中,甚至在可能的情况下从其他国家采购货物。Freightos表示,目前的形势将使通常在农历新年之后出现的货运积压变得更糟,推高了海运费率,并加剧了延误。

受到影响的不仅仅是运输。

英国航空公司(British Airways)的母公司IAG (ICAGY)旗下的航空货运公司IAG Cargo在其网站上发布声明称,根据英国政府的一项旅行建议,该公司周一取消了至少在本月剩余时间内所有往返中国大陆的航班。

德国物流集团DHL报告称:“进出中国的航空货运、卡车运输和铁路货运服务受到严重干扰。”

该公司在一份报告中表示,停工可能会对中国汽车、制药和医疗用品等行业以及高科技制造业的“供应链运营和工业生产产生重大影响”。

DHL已经暂停了在病毒重灾区湖北省的投递,但表示预计不会有其他变化。 

联合包裹(UPS)和联邦快递(FedEx Express)表示,它们在中国的服务没有停止。不过,由于业务关闭,其服务需求有所下降。
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  2月5日疫情通报:累计确诊28018例 死亡563 出院
     冠状病毒疫情打击全球运输 货物全部搁置了
    [银行]  我国防范化解金融风险取得关键进展 去年处置不良
     恒丰银行原董事长姜喜运数罪并罚 一审被判死缓
    [股票]  中央一号文件来了!300万人今年脱贫,划重点,这
     两种药能抑制冠状病毒 概念股上涨空间高达50%(
    [基金]  私募高手复盘"非典"行情:新冠肺炎背景下A股怎么
     买方眼中的2020年 十大牛基展望出炉
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  国际油价跌至逾一年低点 外媒称“原油进入熊市”
     国际原油跌至三个月最低水平 OPEC或提前开会商讨
    [股评]  茅台暴跌1200亿!一个"泸州老窖"没了,茅台出啥
     李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
    [港股]  淘宝成春晚独家电商合作伙伴 春节聚划算补贴20亿
     李小加首谈减持港交所股份原因 称是妻子提议
    [美股]  继续降息?全球主要央行仍在观望,黄金产品正处
     美股反弹道指大涨500点 特斯拉推升纳指重回历史
    [外汇]  在岸、离岸人民币兑美元双双跌破7关口
     离岸人民币对美元汇率一度跌破“7”关口 为今年
    [债券]  中国三大政策银行将发疫情专题债 国开行提前至周
     国际投资者看好中国债市
    [黄金]  中国黄金产量连续13年居世界第一
     伊朗美国杠上了,我该买点黄金吗?
    [理财]  一黑到底!21岁美国新星肯宁澳网女单夺冠
     林书豪暂返美国,发长文叹过去一年太疯狂
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  报告:过半30岁女青年想婚前拥有个人房产
     2019年北京楼市:"之前能卖500万,如今只能挂34
    [汽车]  长安林肯冒险家开启预售,预售24.80万起,比宝马
     自主品牌难挡下滑趋势 2019年卖得最好的SUV都在

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息