第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 国际视点 >> 正文

1人感染至少9人 英国超级传播者现身 五天战胜新冠病毒

2020/2/12 11:10:21  文章来源:环球网  作者:佚名
文章简介:据CNN报道,据信,这位名叫史蒂夫·沃尔什(Steve Walsh)的患者在新加坡感染病毒后,在法国阿尔卑斯山逗留期间至少感染了另外9人。周二,他发表了一份声明,透露了自己的姓名,并感谢英国国家医疗服务体系的帮助和照顾。
一名与多起冠状病毒感染病例有关的英国男子目前已完全康复。

据CNN报道,据信,这位名叫史蒂夫·沃尔什(Steve Walsh)的患者在新加坡感染病毒后,在法国阿尔卑斯山逗留期间至少感染了另外9人。周二,他发表了一份声明,透露了自己的姓名,并感谢英国国家医疗服务体系的帮助和照顾。

1人感染至少9人 英国超级传播者现身 五天战胜新冠病毒_图1-3

伦敦机场的旅客。美联社资料图

沃尔什参加了1月底在新加坡君悦酒店(Grand Hyatt hotel)举行的一次会议,会议由气体分析公司Servomex主办。该公司后来证实,“在不同国家的少数员工被诊断出感染了冠状病毒,目前正在接受治疗。”沃尔什在Servomex工作。

沃尔什于1月24日离开新加坡,飞往法国阿尔卑斯山脉。他在孔塔米讷-蒙茹瓦(Contamines-Montjoie)的一处滑雪小屋度过了四天假期。

法国上周六证实五例感染病例均为英国公民,其中包括一名曾在该度假村一所学校就读的9岁儿童。当地卫生官员让-伊夫·格劳尔(Jean-Yves Grall)表示,这些患者是在与一名来自新加坡的英国公民接触后感染的。

沃尔什于1月28日离开法国滑雪胜地,乘坐EasyJet从瑞士日内瓦飞往伦敦盖特威克机场。

沃尔什在周二的声明中说,当他得知自己感染了确诊的冠状病毒后,立即联系了医生和卫生部门。“确诊后,我被送往医院的隔离病房,我将留在那里。作为预防措施,我的家人也被要求隔离。”

英国卫生部在一份声明中说,英国周一又有4名患者被检测出冠状病毒阳性,使英国的总感染人数达到8人。报告称,这些新病例都是已知的英国确诊病例的接触者,病毒是在法国传染给他们的。

该机构还宣布该病毒“对公众健康构成严重和迫在眉睫的威胁”,这让官员有权对那些“可能有感染或污染他人风险”的人实施检疫限制。

一些媒体认为,沃尔什可能是病毒的“超级传播者”,也就是说,一名患者将病毒传播给许多其他人,但专家敦促谨慎行事。

世界卫生组织(WHO)执行主任迈克尔·J·瑞安(Michael J Ryan)博士周二在回答有关沃尔什的问题时呼吁媒体不要把这种疾病个人化。瑞安否认了沃尔什是“超级传播者”的报道,称他的情况是“不幸的”,但“绝不是一个大规模的超级传播事件”。

易捷航空(EasyJet)表示,英国卫生当局已通知机上一名受感染的乘客,但截至周一,该航班上还没有其他确诊病例,也没有任何乘客表现出症状。

法国卫生部长艾格尼丝·布赞(Agnes Buzyn)表示,法国当局“设法联系并追踪了所有与在该村的英国游客有过接触的人”。据孔塔米讷-蒙茹瓦市长艾蒂安·雅克特(Etienne Jacquet)说,滑雪中心计划继续开放。

与此同时,新加坡君悦酒店(Grand Hyatt)表示,这家酒店客人中没有第二人出现症状,酒店员工的检测结果也无一呈阳性。
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  2月11日疫情通报:累计确诊病例44653例 死亡111
     1人感染至少9人 英国超级传播者现身 五天战胜新
    [银行]  我国防范化解金融风险取得关键进展 去年处置不良
     恒丰银行原董事长姜喜运数罪并罚 一审被判死缓
    [股票]  沪指六连涨收复2900点 无线耳机板块走强
     病毒防护概念全面“退烧”,9只口罩股跌停!机构
    [基金]  私募高手复盘"非典"行情:新冠肺炎背景下A股怎么
     买方眼中的2020年 十大牛基展望出炉
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  国际油价跌至逾一年低点 外媒称“原油进入熊市”
     国际原油跌至三个月最低水平 OPEC或提前开会商讨
    [股评]  茅台暴跌1200亿!一个"泸州老窖"没了,茅台出啥
     李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
    [港股]  开工就有大动作:吉利与沃尔沃筹划整合 先香港后
     淘宝成春晚独家电商合作伙伴 春节聚划算补贴20亿
    [美股]  继续降息?全球主要央行仍在观望,黄金产品正处
     美股反弹道指大涨500点 特斯拉推升纳指重回历史
    [外汇]  年内暴涨45%,原来币圈都在偷偷大涨!比特币再破
     在岸、离岸人民币兑美元双双跌破7关口
    [债券]  中国首批疫情防控债券发行 募集资金合计21亿元
     中国三大政策银行将发疫情专题债 国开行提前至周
    [黄金]  黄永权:1558之下先空,但注意1546支撑!
     中国黄金产量连续13年居世界第一
    [理财]  第92届奥斯卡获奖名单出炉 《寄生虫》横扫四项大
     节后复工首周中国平均招聘月薪涨至¥9311元 
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  报告:过半30岁女青年想婚前拥有个人房产
     2019年北京楼市:"之前能卖500万,如今只能挂34
    [汽车]  打入美国汽车领域新举措 中国设计的SUV或明年在
     特斯拉上海工厂10日复工生产 临港将协调实际困难

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息