第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 国际视点 >> 正文

纽约时报发社论:疫情蔓延 所有美国人都应呆在家里

2020/3/25 10:54:33  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:《纽约时报》24日发表社论文章表示,川普总统需要呼吁美国人进行为期两周的就地避难,作为保护美国人民及其生计的一项连贯的国家战略的一部分。

《纽约时报》24日发表社论文章表示,川普总统需要呼吁美国人进行为期两周的就地避难,作为保护美国人民及其生计的一项连贯的国家战略的一部分。

纽约时报发社论:疫情蔓延 所有美国人都应呆在家里_图1-1

居家令下的美国街道。美联社资料图

社论称,一旦总统这么做了,州长们会听从他的要求,这样就会有时间来讨论什么时候可以取消某些管制,或者什么时候某些人,比如某个特定年龄的人,可以自由地恢复正常生活。

届时联邦政府也将有更多时间订购全国所需的试剂盒和呼吸机,将有更多的时间来收集哪些地区、哪些人面临的风险最大的数据。

社论指出,正如总统的健康顾问所警告的那样,最严重的新冠病毒大流行还没有到来。国家的缓慢和不稳定的反应使得病毒已传播到每个州。伦敦帝国理工学院的研究人员建立的模型表明,除非美国设法“使曲线变平”,否则这场大流行可能会夺去200多万人的生命。

新冠病毒传播得如此之快,以至于为了防止医院人满为患,限制措施需要全面实施,它们需要在各个司法管辖区统一,现在就需要落实到位。在纽约,尽管州政府和地方政府做出了紧急的努力,但可能已经太晚了。

每个人都和川普一样对经济感到担忧。但这是一个需要提供计划的时刻。周二,川普表示,他“很乐意看到这个国家对外开放,迫不及待地想在复活节前(病毒)离开”,今年的复活节是4月12日。谁不想呢?但愿望不会使它成为现实。这场危机还没有出现转机,甚至还没有到来。

社论认为,总统需要采取更激进的措施,而不是提出快速、全面恢复正常的错误预期。川普应该宣布,在24小时内,所有非必要的企业都应该关闭,居民应该留在家里,除非是为了获取食物或医疗等重要出行。只要人们保持至少6英尺的距离,才可以在室外公共场所步行。

川普称自己是“战时总统”。“那么,他为什么不团结美国人民支持这项事业呢?”赢得这场战争需要大家共同的牺牲,以及美国人在短期内面临的巨大困难。但失败将意味着毁灭性的生命损失和持久、广泛的经济痛苦。

当然,即使是极端的社交距离和遁世也不是万能药。川普政府需要采取其他措施来阻止这种疾病的蔓延。

社论建议,在白宫内部,需要明确权力界限和政策目标。现在川普政府内外的很多人都在抱怨,不清楚目前谁在操纵局面,这使各级决策复杂化。

联邦制是美国政府不可或缺的组成部分,但政府需要认真对待协调一致的全国应对措施。

社论认为,此前,川普让州长们靠自己去市场解决供应问题,这给了各州更大的采购灵活性。但也设立了一个“混战”的机制,在这个机制中,各州之间——以及市政当局、联邦政府和其他各州——为保护设备和呼吸机等稀缺资源展开竞争。这不仅会导致价格竞争,还会导致资源配置不当。

社论表示,有令人鼓舞的迹象表明,白宫正在朝这个方向努力,尽管有些姗姗来迟。周二,联邦紧急事务管理署(Federal Emergency Management Agency)署长彼得·盖诺(Peter Gaynor)宣布,该机构将首次利用《国防生产法案》(Defense Production Act),加快采购抗击该病毒所需的测试包、防护面具和其他设备。当天晚些时候,副总统彭斯表示,国家应急储备中有2000台呼吸机正在运往纽约州的途中,另有2000台在周三运送。

社论强调,在重灾区,不仅防护装备和其他设备严重短缺,而且医院能力也严重不足。川普政府应该利用《国防生产法案》(Defense Production Act),在必要的时候增加急需的医疗用品的装配和分配。总统还应充分动员国民警卫队,在现役军人和预备役人员的协助下,解决诸如建立野战医院和建立免下车检测中心等项目。

社论呼吁,是时候结束以总统、副总统和其他官员为特色的自由形式的每日任务小组简报了。对于大多数参与者来说,他们没有很好地利用时间,更糟糕的是,他们反复提供令人困惑甚至错误的信息。

社论还建议总统应该聘请一位受人尊敬的人物,最好是不关心政治、有危机管理经验的人,来担任这些简报的负责人。当事态有进展时,可以请其他官员来处理具体问题。

最后,社论总结说,所有这些似乎都是对健康危机的过度反应,而许多美国人还没有感受到这种危机。尽管美国已经浪费了时间和机会来遏制这种病毒,但它仍然有机会吸取中国、意大利和其他国家的惨痛教训。全国范围的封锁是唯一的策略,以避开一个不断移动的病毒对手,并为医疗工作者争取时间准备接下来的事情。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  纽约时报发社论:疫情蔓延 所有美国人都应呆在家
     截至3月24日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况
    [银行]  华夏银行违规放贷余波:男子莫名负债两千多万难
     摩根大通Chase将临时关闭20%银行点
    [股票]  每天巨亏100万、2996家影视公司倒闭 影视行业遭
     三大股指跌逾3%:成交不足7000亿,北向资金净流
    [基金]  爆仓、沙特赎回、20%亏损?达里奥回应安好,桥水
     桥水基金爆仓?达利欧回应:桥水一切安好!旗下
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  工行紧急暂停抄底原油 大宗商品投资损失或超3成
     暴跌超60%,原油史诗级崩盘!抄底大军出动:沙特
    [股评]  华为折叠屏手机即将发布 这些股高增长+外资爆买
     881亿资金争夺20股:主力资金重点出击13股(名单
    [港股]  香港金融管理局:将基本利率下调50基点至1.50厘
     香港金管局:将基准利率下调50个基点至1.50%
    [美股]  股指期货再度上涨 美股暴力反弹继续?
     上市公司高管大举抛售内部股票 贝佐斯套现34亿
    [外汇]  多国汇率大跌美元一枝独秀 人民币一度急跌800个
     美元指数升破100!投资者:全世界都缺美元 现在
    [债券]  央行与证监会联手施策 增强投资者对中国市场的信
     2月中国发行地方政府债券¥4379亿元
    [黄金]  股市暴跌风暴中为何传统避风港黄金也开始下跌?
     黄永权:金价假破位?1565之上低多先!
    [理财]  76%新冠死者患有这种病 有这10种健康状况的人要
     台湾“国标舞女王”刘真病逝 年仅44岁
    [信托]  安信信托又添22.7亿诉讼,浙商银行、长城资产加
     信托频频“踩雷”上市公司
    [房产]  你的房贷做LPR转换了吗? 需要注意哪些问题?
     苏州楼市要火了:60秒卖了12亿
    [汽车]  一个“催保”电话 牵连出奔驰汽车金融分期“猫腻
     领克05 28日开启预售 预计25-30万

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息