第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 国际视点 >> 正文

美军邀请越南参加环太平洋军演 中国仍不在受邀名单

2020/5/22 14:48:19  文章来源:环球时报  作者:收藏
文章简介:据越南媒体5月14日报道,美军已邀请越南参加2020年度环太平洋演习,这是世界上最大规模的海军演习。美国海军最近向媒体确认,美国已经邀请越南参加被认为是“世界上最大的”海军演习,将可能有25个国家和地区参加,这次中国仍不在受邀名单上。[RIMP

  据越南媒体5月14日报道,美军已邀请越南参加2020年度环太平洋演习,这是世界上最大规模的海军演习。

  美国海军最近向媒体确认,美国已经邀请越南参加被认为是“世界上最大的”海军演习,将可能有25个国家和地区参加,这次中国仍不在受邀名单上。

[RIMPAC 2018军演的阵容]

[RIMPAC 2018军演的阵容]

  由于担心新冠病毒,今年的环太平洋演习(RIMPAC)仅在8月17日至31日在夏威夷附近的海上举行。预期的主要活动是反潜演习,海上拦截和实弹射击演习。美国海军表示,它将继续防止COVID-19病毒的扩散,因此RIMPAC 2020不会有任何陆上活动。

  美国海军第三舰队发言人Rochelle Rieger女士主持了今年的训练,她表示,“所有受美国邀请参加过RIMPAC 2018的25个国家都正式被邀请参加RIMPAC 2020,其中包括越南”。连同越南和许多美国盟友,邀请名单中的东南亚国家包括文莱,印度尼西亚,马来西亚,菲律宾和新加坡。

  尚不清楚越南今年是否会接受邀请加入RIMPAC演习。两年前,越南国防部派出八名参谋官员,但没有派军舰加入RIMPAC 2018。

  Rieger说,所有参加者的名单的最准确的更新,将在演习开始之前被发布在RIMPAC专业网站上。据称,RIMPAC演习每两年进行一次。

[中国海军参加了RIMPAC 2014和2016年的演习]

[中国海军参加了RIMPAC 2014和2016年的演习]

  据美国海军称,这个“世界最大”的国际海军演习旨在“促进和维持至关重要的合作关系,以确保开放的印度和太平洋地区的航线的安全性。”美国海军发言人补充说,今年的演习将在夏威夷岛屿周围的水域进行,是为了“加强互操作性和海上战略伙伴关系。”

  美国太平洋舰队司令约翰·阿奎利诺上将说,“在这个充满挑战的时代,比以往任何时候都重要的是,我们的海军部队共同努力,保护海上航线的生存和穿越国际水域的航行自由”。

[中国海军在RIMPAC 2016年演习中]

[中国海军在RIMPAC 2016年演习中]

  在2014年和2016年中国都参加了RIMPAC演习。而在2018年,美国海军撤回了对中国的邀请,因为认为过去的演习巩固了北京在南海的主权。对此,中国国防部发言人表示,美国无视事实真相,编造所谓的南海军事化的谎言,并以此为借口不邀请中国。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  美军邀请越南参加环太平洋军演 中国仍
     加拿大空军飞机在抗疫致敬飞行中坠毁 
    [银行]  金融圈刷屏:国有六大行中第一位“70后
     中小银行存款荒:结构性存款破12万亿 
    [股票]  惨!再拉五个涨停也救不了,曾经的大牛
     连收7张罚单、6名董监高被点名 这家A股
    [基金]  广发前基金经理的秘密:为了远方女同学
     私募爆雷数亿元下落不明 五百投资者艰
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:
    [期货]  黄金为何连夜大跳水?特朗普又有“疯狂
     猪价在高位止跌 猪价周期拐点来了吗?
    [股评]  中一签或赚10万!新股大肉签来了 本周
     今年第一只暴跌80%股票出现 4.5万股东
    [港股]  3个月巨亏近千亿元!孙正义惨遭“滑铁
     中国移动这一年:5G用户要破亿?建设成
    [美股]  纳斯达克拟收紧上市规则 对小型IPO加以
     瑞幸被勒令退市:律师称还有机会抗辩 
    [外汇]  人民币汇率在岸、离岸市场分别跌破7.1
     全球各国撒钱抗疫 债务危机即将爆发?
    [债券]  3月外国持有者抛售美债2566亿美元,中
     特别国债发行方式之争:央行"印钞"买国
    [黄金]  股市暴跌风暴中为何传统避风港黄金也开
     黄永权:金价假破位?1565之上低多先!
    [理财]  恭喜!魏晨520踩点13点14分官宣结婚
     秀一万遍我爱你 不如结婚证摆一起
    [信托]  中国拟取消外资入股信托公司10亿美元总
     银行理财品预期收益率跌破4% 险资认购
    [房产]  试点交房即办证 青岛拟出台"商品房交付
     豪宅边上要修隧道 身价上亿的业主们“
    [汽车]  理想汽车为起火事件致歉:管理疏漏,排
     福特领界S上市 更新潮更智能/售价10.9

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息