第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 国际视点 >> 正文

常规疫苗接种因新冠中断 全球8000万婴儿面临得病风险

2020/5/23 11:20:33  文章来源:美国中文网  作者:至少有
文章简介:美国中文网综合报道全球健康专家周五发布的数据显示,由于新冠病毒干扰了世界各地的常规免疫接种,至少有8000万未满一岁的儿童有患白喉、麻疹和小儿麻痹症等疾病的风险。在向世界卫生组织、联合国儿童基金会、加维和萨宾疫苗研究所报告数据的129个国

常规疫苗接种因新冠中断 全球8000万婴儿面临得病风险_图1-1


美国中文网综合报道 全球健康专家周五发布的数据显示,由于新冠病毒干扰了世界各地的常规免疫接种,至少有8000万未满一岁的儿童有患白喉、麻疹和小儿麻痹症等疾病的风险。

在向世界卫生组织、联合国儿童基金会、加维和萨宾疫苗研究所报告数据的129个国家中,有53%表示,从今年3月至4月份,常规的儿童免疫服务受到了中度至重度干扰或完全暂停。

“由于COVID-19大流行导致的免疫项目中断,将威胁麻疹等可通过疫苗预防的疾病数十年来的进展。”世卫组织总干事谭德塞在报告中说。

疫苗服务中断的原因多种多样。该报告称,一些父母由于行动不便,信息不足或害怕感染新冠病毒而不愿离开家。

此外,由于旅行限制或因为人力资源重新部署以应对冠状病毒大流行,许多卫生保健工作者无法像以前一样正常工作。联合国儿童基金会报告说,由于全球封锁措施,商业航班减少以及包机有限,原计划的疫苗交付被推迟了。

全球卫生官员在报告中说,由于担忧新冠病毒传播的风险,许多国家还暂停了旨在预防霍乱、麻疹、脑膜炎、小儿麻痹症、破伤风、伤寒和黄热病等其他疾病的疫苗接种的宣传活动。

脊髓灰质炎和麻疹的大规模疫苗接种宣传受到的打击最为严重,在27个国家中止了麻疹宣传,在38个国家中止了脊髓灰质炎宣传。

在美国疾病控制与预防中心周一发布报告之后,全球卫生领导人发表了这一发现。该报告发现,由于冠状病毒大流行,许多家庭留在家中,全国儿童的常规疫苗接种在今年上半年有所下降。

CDC报告分析了密歇根州1至24个月大的婴儿的疫苗接种状况,发现除乙型肝炎外,所有年龄段的疫苗接种均下降。该机构警告说,如果不继续进行广泛的疫苗接种,可能会爆发麻疹。

在纽约市,市长白思豪周三表示,与一年前相比,该市所有儿童的疫苗接种量已下降63%。他说,对于2岁以上的孩子,接种量下降了91%。

“这是必不可少的工作,让你的孩子接种疫苗是必不可少的工作。”白思豪说。“为你的孩子接种疫苗可以成为离开家的原因。”
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  钟南山团队:连花清瘟口服14天可提高新
     两会23日审议讨论政府工作报告 人代会
    [银行]  金融圈刷屏:国有六大行中第一位“70后
     中小银行存款荒:结构性存款破12万亿 
    [股票]  惨!再拉五个涨停也救不了,曾经的大牛
     连收7张罚单、6名董监高被点名 这家A股
    [基金]  广发前基金经理的秘密:为了远方女同学
     私募爆雷数亿元下落不明 五百投资者艰
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:
    [期货]  黄金为何连夜大跳水?特朗普又有“疯狂
     猪价在高位止跌 猪价周期拐点来了吗?
    [股评]  中一签或赚10万!新股大肉签来了 本周
     今年第一只暴跌80%股票出现 4.5万股东
    [港股]  港股恒指大跌5.56%泻1350点 创近5年最
     3个月巨亏近千亿元!孙正义惨遭“滑铁
    [美股]  曝百度考虑从纳斯达克退市 百度回应称
     纳斯达克拟收紧上市规则 对小型IPO加以
    [外汇]  人民币汇率在岸、离岸市场分别跌破7.1
     全球各国撒钱抗疫 债务危机即将爆发?
    [债券]  李克强:发行1万亿元抗疫特别国债
     3月外国持有者抛售美债2566亿美元,中
    [黄金]  股市暴跌风暴中为何传统避风港黄金也开
     黄永权:金价假破位?1565之上低多先!
    [理财]  恭喜!魏晨520踩点13点14分官宣结婚
     秀一万遍我爱你 不如结婚证摆一起
    [信托]  中国拟取消外资入股信托公司10亿美元总
     银行理财品预期收益率跌破4% 险资认购
    [房产]  试点交房即办证 青岛拟出台"商品房交付
     豪宅边上要修隧道 身价上亿的业主们“
    [汽车]  理想汽车为起火事件致歉:管理疏漏,排
     福特领界S上市 更新潮更智能/售价10.9

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息