第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 国际视点 >> 正文

美国防部拟定新制裁的20家中企名单 中方:坚决反对

2020/6/29 19:20:04  文章来源:界面新闻  作者:佚名
文章简介:中国外交部发言人办公室在答复卫星通讯社关于美国防部拟定可施加制裁中企名单的问题时表示,美方一再泛化国家安全概念,滥用国家力量,打压特定中国企业违背了美方一贯标榜的市场经济原则,中方对此坚决反对。
俄罗斯卫星通讯社29日消息,中国外交部发言人办公室在答复卫星通讯社关于美国防部拟定可施加制裁中企名单的问题时表示,美方一再泛化国家安全概念,滥用国家力量,打压特定中国企业违背了美方一贯标榜的市场经济原则,中方对此坚决反对。

俄罗斯卫星通讯社记者提问称,据报道,美国国防部已拟定可以施加新制裁的中国大公司名单。这份名单包含20家中国公司,指认其“属于或处于中国人民解放军控制之下”。

此前,《环球时报》援引媒体报道说,五角大楼24日在一封写给国会议员的信中提交了上述“在美国开展业务的中国军事公司”清单,其中包括中国航空工业集团、中国航天科技集团、中国航天科工集团、中国电子科技集团、中国南方工业集团、中船重工、中船工业、中国北方工业集团、华为、海康威视、浪潮集团、中国航空发动机集团、中国铁建、中国中车、熊猫电子、曙光信息产业公司、中国移动、中国电信、中广核和中国核工业集团。

对此,中国外交部发言人办公室回应称,关于美方无端打压中国企业的问题,中方已多次表明立场。愿再次强调,美方一再泛化国家安全概念,滥用国家力量,打压特定中国企业违背了美方一贯标榜的市场经济原则,中方对此坚决反对。

中国外交部发言人办公室强调,中方敦促美方停止对中国企业的无理打压,为中国企业在美正常经营提供公平、公正、非歧视的环境。
分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 美国制裁中企名单 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国国药新冠疫苗已具备紧急接种条件 
     印度禁抖音、微信等59款中国应用
    [银行]  农行员工虚假理财诈骗692万元 被害者未
     柜台买的银行理财竟是“高仿”产品? 
    [股票]  行业风向突变盈利转向亏损 蛋鸡养殖企
     上游欢喜下游愁 涨价难掩猪市“两重天
    [基金]  私募整体仓位较高 积极调研布局电子医
     私募机构:下半年可以关注市场结构性机
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:
    [期货]  鸡蛋期货的含义,鸡蛋期货的最新数据与
     芝加哥农产品期价29日上涨
    [股评]  2020年“节能服务进企业”活动云启动 
     6月29日异动股点评:这一行业景气度望
    [港股]  调研上市公司剧增160% 低利率风险来袭
     民商创科2020财年收益超10亿港元 与母
    [美股]  瑞德西韦定价首度公开 发达国家每个疗
     波音股价大涨 曝737Max将进行关键测试
    [外汇]  2020年6月29日今日英镑兑人民币汇率实
     2020年6月29日今日欧元兑人民币汇率实
    [债券]  2020年国债发行时间 抗疫特别国债(三期
     中国首批两期抗疫特别国债采取记账式国
    [黄金]  今日周大福金价价格 周大福黄金多少钱
     今日中国黄金金价价格 中国黄金价格多
    [理财]  李佳琦落户上海,究竟意味着什么?
     李佳琦作为特殊人才落户上海
    [信托]  四川信托200亿惊天炸雷?这家A股公司宣
     制造业国企现身重组方案 安信信托3天“
    [房产]  青岛12.35平房子卖84万 学区价值成硬核
     深圳“打新潮”、北京“急刹车” 中国
    [汽车]  2020年购车税是怎么算?车辆购置税计算
     新款斯巴鲁森林人正式上市 售价22.38-

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息