第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 国际视点 >> 正文

法国前总理菲永夫妇因“空饷”案获刑 菲永夫妇随后表示将提出上诉

2020/6/30 8:01:23  文章来源:新华网  作者:唐霁
文章简介:法国巴黎轻罪法院29日宣判,法国前总理弗朗索瓦·菲永夫妇因在“空饷”案中犯有挪用公款罪和隐瞒挪用公款罪而获刑。菲永夫妇随后表示将提出上诉。

(国际)(1)法国前总理菲永夫妇因“空饷”案获刑

6月29日,在法国巴黎,法国前总理弗朗索瓦·菲永(前右)抵达法院。 新华社发(奥雷利安·莫里萨尔摄)

  新华社巴黎6月29日电(记者唐霁)法国巴黎轻罪法院29日宣判,法国前总理弗朗索瓦·菲永夫妇因在“空饷”案中犯有挪用公款罪和隐瞒挪用公款罪而获刑。菲永夫妇随后表示将提出上诉。

  据法国媒体报道,巴黎轻罪法院当天宣布,菲永夫妇为了自身和子女利益,以安排虚假工作职务等方式,先后挪用国民议会和参议院的公款超过115万欧元。根据法院判决,菲永因挪用公款罪和隐瞒滥用社会资产罪获刑5年,其中2年入狱服刑,罚款37.5万欧元,剥夺被选举权10年;菲永妻子佩妮洛普因隐瞒挪用公款罪获刑3年,缓期执行,罚款37.5万欧元,剥夺被选举权2年。

(国际)(2)法国前总理菲永夫妇因“空饷”案获刑

6月29日,在法国巴黎,法国前总理弗朗索瓦·菲永(右)和妻子佩妮洛普·菲永抵达法院。 新华社发(奥雷利安·莫里萨尔摄)

  此外,前议员马克·茹洛因给佩妮洛普安排虚假工作,被判有期徒刑3年,缓期执行,罚款2万欧元,剥夺被选举权5年。

  法院还裁定上述三人共同向法国议会赔偿超过100万欧元。

(国际)(3)法国前总理菲永夫妇因“空饷”案获刑

6月29日,在法国巴黎,法国前总理弗朗索瓦·菲永(中)和妻子佩妮洛普·菲永(左)在宣判后离开法院。 新华社发(奥雷利安·莫里萨尔摄)

  判决结果宣布后,菲永的律师对媒体表示,这一判决不公正,其当事人将提出上诉。

  菲永1981年首次当选议员,2007年至2012年在尼古拉·萨科齐政府中担任总理。2017年总统选举中,菲永曾是右翼阵营有力的候选人,但在法国媒体曝出“空饷门”事件后,他的民意支持率暴跌,菲永最终败选。2017年3月,“空饷”案被法国司法机关正式立案调查。

(国际)(4)法国前总理菲永夫妇因“空饷”案获刑

6月29日,在法国巴黎,法国前总理弗朗索瓦·菲永(右)和妻子佩妮洛普·菲永抵达法院。 新华社发(奥雷利安·莫里萨尔摄)

(国际)(5)法国前总理菲永夫妇因“空饷”案获刑

6月29日,在法国巴黎,法国前总理弗朗索瓦·菲永(前)在宣判后离开法院。 新华社发(奥雷利安·莫里萨尔摄)

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 法国前总理 菲永夫妇 “空饷”案 获刑 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国国药新冠疫苗已具备紧急接种条件 
     印度禁抖音、微信等59款中国应用
    [银行]  农行员工虚假理财诈骗692万元 被害者未
     柜台买的银行理财竟是“高仿”产品? 
    [股票]  行业风向突变盈利转向亏损 蛋鸡养殖企
     上游欢喜下游愁 涨价难掩猪市“两重天
    [基金]  私募整体仓位较高 积极调研布局电子医
     私募机构:下半年可以关注市场结构性机
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:
    [期货]  鸡蛋期货的含义,鸡蛋期货的最新数据与
     芝加哥农产品期价29日上涨
    [股评]  2020年“节能服务进企业”活动云启动 
     6月29日异动股点评:这一行业景气度望
    [港股]  调研上市公司剧增160% 低利率风险来袭
     民商创科2020财年收益超10亿港元 与母
    [美股]  瑞德西韦定价首度公开 发达国家每个疗
     波音股价大涨 曝737Max将进行关键测试
    [外汇]  2020年6月29日今日英镑兑人民币汇率实
     2020年6月29日今日欧元兑人民币汇率实
    [债券]  2020年国债发行时间 抗疫特别国债(三期
     中国首批两期抗疫特别国债采取记账式国
    [黄金]  今日周大福金价价格 周大福黄金多少钱
     今日中国黄金金价价格 中国黄金价格多
    [理财]  李佳琦落户上海,究竟意味着什么?
     李佳琦作为特殊人才落户上海
    [信托]  四川信托200亿惊天炸雷?这家A股公司宣
     制造业国企现身重组方案 安信信托3天“
    [房产]  青岛12.35平房子卖84万 学区价值成硬核
     深圳“打新潮”、北京“急刹车” 中国
    [汽车]  2020年购车税是怎么算?车辆购置税计算
     新款斯巴鲁森林人正式上市 售价22.38-

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息