第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 国际视点 >> 正文

海内外爱心人士暖心接力!广西容县眼疾贫困家庭 侨胞捐款助力寻回光明

2020/9/16 8:58:57  文章来源:中国新闻网  作者:林洁琪 钟…
文章简介:近日一则关于广西玉林市容县2户贫困家庭因先天性晶状体脱位而失明或视力低下的遗传性疾病导致生活困难的消息,引起了广西海内外侨胞的关注。该消息得到海内外爱心人士热烈响应和爱心接力,共获得捐款35400元。

  中新网玉林9月15日电 (林洁琪 钟萍)近日一则关于广西玉林市容县2户贫困家庭因先天性晶状体脱位而失明或视力低下的遗传性疾病导致生活困难的微信消息,引起了广西海内外侨胞的关注。第十九届广西同乡联谊会主席、日本广西同乡会会长赵云茜了解情况后,在侨胞微信群内呼吁:“社会上有很多需要帮助的人,既然有缘遇上,希望大家尽一份心意。”

图为捐款现场。容县县委统战部供图

图为捐款现场。容县县委统战部供图

  为了让海内外爱心人士了解到上述贫困户的详细情况,容县统战部、县侨联工作人员与玉林市侨联原主席钟雄一同探访马庆光和秦耀辉2户遗传眼疾贫困家庭,并专门走访容县松山镇慈堂村村委会、石头镇政府以及容县医保局、民政局、残联等部门寻求政策上的支持。

  经探访核查,马庆光一家5口人属精准扶贫户,其妻子秦剑华双目失明,长期患肺炎;两个儿子患先天眼疾,只有一个11岁的女儿身体健康。由于劳动力不足,无法从事规模化种养,政府给予的政策待遇及打工收入,仅仅维持基本日常开支。在接连的重大手术费面前,收入更是捉襟见肘。另一家贫困户秦耀辉因左眼失明,配偶智力低下,有两个孩子均为弱智患者,仅一个女儿智力正常但患有先天眼疾。遗传眼疾病致使两户贫困户的生活雪上加霜。

图为崔勇及其父母通过网络视频传递爱心。容县县委统战部供图

图为崔勇及其父母通过网络视频传递爱心。容县县委统战部供图

  该消息在广西侨胞微信群里广泛转载后,得到了海内外爱心人士的热烈响应和爱心接力,共获得捐款35400元。赵云茜在微信群里几次宣布捐款活动已经截止,爱心捐款还是不断增加。

  祖籍容县的美籍华人崔勇及其父母崔赞参、林雪薇慷慨解囊捐款12000元。崔勇说,“我不是医生,但面对家乡百姓眼睛的痛苦,我唯一能做的就是捐款,请代我及家人向患者问声好,让他们树起信心,相信医学,相信医生,他们一定能恢复光明的。”

  目前,马庆光和秦耀辉两家已收到了所有的爱心捐款,广西医科大学第一附属医院还为他们减免了部分治疗费用。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 海内外爱心人士 暖心接力 广西容县眼疾贫困家庭 侨胞捐款 光明 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  云南新增确诊1例、无症状感染者1例,均
     中国新增确诊病例12例 均为境外输入
    [银行]  2020年农业银行最新大额存单利率 农业银
     微型企业贷款条件有哪些?微小企业贷款
    [股票]  股指收涨量能持续低位
     食品板块企稳反弹
    [基金]  高毅、千合、景林、重阳、星石、淡水泉
     私募基金迈入15万亿元时代 证券类私募重
    [保险]  缴纳社保超20年应就地落户 户籍制度怎么
     社保卡是什么?社保卡的作用和用途是什
    [期货]  大蒜价格最新行情 大蒜价格一览表 (9月
     白银价格今天多少一克?今日银价行情
    [股评]  2020年9月16日股市行情大盘走势预测 主
     今日股市收盘点评 2020年9月15日股市收
    [港股]  京东数科9月10日向上交所提交上市申请;
     明源云(00909)9月15日-9月18日招股 基石
    [美股]  特斯拉推出电池回收服务 马斯克称5万元
     蘑菇街批准股票回购股价涨近13%
    [外汇]  人民币汇率大涨原因是什么?人民币升值
     时隔16个月 在岸、离岸人民币对美元汇率
    [债券]  2020年10月国债发行吗?2020国债发行时
     交建转债申购价值分析 交建转债(072941
    [黄金]  9月15日老凤祥金价最新价格 今日老凤祥
     9月15日今日六福黄金金价 六福黄金今日
    [理财]  2020年江苏中人退休金补发最新消息 江苏
     2020年上海中人退休金最新消息 上海中人
    [信托]  中国民生信托继续保持行业最高评级--A级
     信托频频“踩雷”上市公司
    [房产]  男子买房11年亏7万 现在乳山银滩海景房
     厦门GDP不敌深圳一个区 南山区GDP达610
    [汽车]  车险改革9月19日实施 有哪些福利你不容
     汽车金融公司是什么,汽车金融公司作用

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息