第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 国际视点 >> 正文

布隆伯格斥资上亿美元助选拜登

2020/9/16 8:58:58  文章来源:新华网  作者:海洋
文章简介:美国纽约市前市长、亿万富翁迈克尔·布隆伯格的顾问13日宣布,布隆伯格将在今年总统选举关键“战场”佛罗里达州投入至少1亿美元,为民主党总统候选人、前副总统乔·拜登助选。

  美国纽约市前市长、亿万富翁迈克尔·布隆伯格的顾问13日宣布,布隆伯格将在今年总统选举关键“战场”佛罗里达州投入至少1亿美元,为民主党总统候选人、前副总统乔·拜登助选。

  最新多项民调显示,拜登在佛州支持率仅以微弱优势领先共和党总统候选人、现总统唐纳德·特朗普。两人最近的筹款资金总额也相差无几。

  【首笔“战场”金援】

  布隆伯格顾问凯文·希基13日说,布隆伯格“致力于协助打败特朗普,那会在‘战场’州实现”,这笔巨资投入意味着“民主党人和拜登竞选团队可在宾夕法尼亚州等其他关键州投入更多资金,那对拜登能否取胜很重要”。

  布隆伯格另一名助理披露,这笔钱将被用来鼓励佛州的拜登支持者参与投票并加强与拉美裔选民沟通,“迫使共和党人和特朗普竞选团队将其有限资源更多转投佛州”。

  路透社报道,在民主、共和两党势均力敌、激烈争夺的“战场”州中,佛州选举人票最多,达29票,因而拜登和特朗普的团队都预期对佛州选战投入最多竞选资金。佛州州内邮寄投票定于本月24日开始,拜登15日将在本届竞选期间首度造访佛州。

  特朗普4年前凭借11.3万张选票的微弱优势赢得佛州。美国彭博新闻社推断,鉴于特朗普在其他“战场”州密歇根、威斯康星和宾州支持率均落后于拜登,他如果无法赢取佛州,恐难以胜选。

  特朗普同一天在推特上讥讽布隆伯格,说他以为对方“不再搞民主党政治了”,“不如用钱拯救纽约市”。

  布隆伯格3月宣布放弃竞选民主党总统候选人,转而支持拜登。彭博社报道,他随后把剩余的1800万美元竞选资金捐给民主党全国委员会,并把先前开设的13个竞选办公室租给其他民主党人。按照英国《金融时报》的说法,布隆伯格先前承诺用个人财富协助民主党人击败特朗普,而13日的1亿美元是他针对特定“战场”州捐出的首笔大额资金。

  【争夺佛州“票仓”】

  多家媒体注意到,布隆伯格斥巨资助选,适逢佛州选情日益胶着。

  美国库克政治报告网10日把对佛州选情的预估从“倾向民主党”改成“说不准”。美国“真正透明政治”网站最新平均支持率统计显示,拜登的全国支持率领先特朗普7.5个百分点,但在佛州的优势仅有1.2个百分点。而7月时,拜登在佛州曾以8.4个百分点的优势领先。美国538网站则估计拜登在佛州领先2.6个百分点。

  路透社说,65岁以上老年群体约占佛州总人口五分之一,拉美裔群体约占四分之一。近期民调显示,拜登正获得更多佛州老年选民支持,但所获拉美裔选民支持不及往届民主党总统候选人。

  英国《卫报》报道,特朗普13日发推文揶揄拜登,称拜登从政47年间对拉美裔选民“糟糕”,现在要靠支持古巴政府的民主党“进步派”代表伯尼·桑德斯助选,“那可行不通”。桑德斯最近对拜登选情表达担忧。

  特朗普还自称曾获佛州古巴裔团体颁发“猪湾奖”,但这一奖项根本不存在。美军2506旅1961年企图从猪湾登陆古巴以颠覆古巴政权,遭遇失败。《卫报》推断,特朗普可能误以为他2016年10月造访佛州猪湾事件纪念馆时获赠的“手绘2506旅盾牌”是一种奖牌。他的竞选团队坚称那就是“授奖”。

  特朗普先前还多次声称曾当选密歇根州“年度男性”。密歇根州共和党人、前国会议员戴夫·特罗特向美国有线电视新闻网澄清,他2013年主办一场晚宴,邀请特朗普出席讲话,并赠予他多种纪念品,但没有人授予特朗普奖项。

   【“烧钱”不相上下】

  路透社报道,特朗普先前相对拜登的竞选资金优势正逐步瓦解,主要缘于共和党阵营“烧钱”过快,而民主党阵营“吸金”能力大增。

  特朗普竞选团队和共和党全国委员会9日披露,他们8月共筹款2.1亿美元。民主党人当月筹款3.645亿美元。

  双方目前掌握的竞选资金额度不相上下。依据9日以前双方披露的数据,特朗普掌握3亿美元现金,拜登则有2.94亿美元。不过,特朗普上周告诉媒体记者,如有需要,他打算动用家产为自己助选。

  在外部金援方面,支持特朗普的超级政治行动委员会“美国优先行动”上周宣布在佛州斥资1270万美元投放竞选广告攻击拜登。支持拜登的超级政治行动委员会“团结国家”上周也宣布,将斥资140万美元投放数字广告游说南卡罗来纳州拉美裔选民。

  另据美国广告分析公司统计,两名候选人已预定合计5800万美元的竞选广告,在本月8日至11月3日选举日期间投放。(海洋)(新华社专特稿)


分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 布隆伯格 斥资 上亿美元 助选拜登 美国大选 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  云南新增确诊1例、无症状感染者1例,均
     中国新增确诊病例12例 均为境外输入
    [银行]  2020年农业银行最新大额存单利率 农业银
     微型企业贷款条件有哪些?微小企业贷款
    [股票]  股指收涨量能持续低位
     食品板块企稳反弹
    [基金]  高毅、千合、景林、重阳、星石、淡水泉
     私募基金迈入15万亿元时代 证券类私募重
    [保险]  缴纳社保超20年应就地落户 户籍制度怎么
     社保卡是什么?社保卡的作用和用途是什
    [期货]  大蒜价格最新行情 大蒜价格一览表 (9月
     白银价格今天多少一克?今日银价行情
    [股评]  2020年9月16日股市行情大盘走势预测 主
     今日股市收盘点评 2020年9月15日股市收
    [港股]  京东数科9月10日向上交所提交上市申请;
     明源云(00909)9月15日-9月18日招股 基石
    [美股]  特斯拉推出电池回收服务 马斯克称5万元
     蘑菇街批准股票回购股价涨近13%
    [外汇]  人民币汇率大涨原因是什么?人民币升值
     时隔16个月 在岸、离岸人民币对美元汇率
    [债券]  2020年10月国债发行吗?2020国债发行时
     交建转债申购价值分析 交建转债(072941
    [黄金]  9月15日老凤祥金价最新价格 今日老凤祥
     9月15日今日六福黄金金价 六福黄金今日
    [理财]  2020年江苏中人退休金补发最新消息 江苏
     2020年上海中人退休金最新消息 上海中人
    [信托]  中国民生信托继续保持行业最高评级--A级
     信托频频“踩雷”上市公司
    [房产]  男子买房11年亏7万 现在乳山银滩海景房
     厦门GDP不敌深圳一个区 南山区GDP达610
    [汽车]  车险改革9月19日实施 有哪些福利你不容
     汽车金融公司是什么,汽车金融公司作用

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息