第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 国际视点 >> 正文

中文正式成为联合国世界旅游组织官方语言

2021/2/22  文章来源:中国文旅部网站  作者:佚名
文章简介:中国文旅部网站2月20日消息,近日,联合国世界旅游组织(英文简称UNWTO)和西班牙政府正式通报,自2021年1月25日起,中文正式成为UNWTO官方语言。UNWTO为此专门制作了秘书长祖拉布·波洛利卡什维利的相关视频,以示祝贺。祖拉布·波洛利卡什维利视频截图UNWTO是全球最具影响力的政府间国际旅游组织,现有159个成员国,总部设在西班牙马德里,西班

中国文旅部网站2月20日消息,近日,联合国世界旅游组织(英文简称UNWTO)和西班牙政府正式通报,自2021年1月25日起,中文正式成为UNWTO官方语言。UNWTO为此专门制作了秘书长祖拉布·波洛利卡什维利的相关视频,以示祝贺。


中文正式成为联合国世界旅游组织官方语言_图1-1


祖拉布·波洛利卡什维利 视频截图


UNWTO是全球最具影响力的政府间国际旅游组织,现有159个成员国,总部设在西班牙马德里,西班牙为其存约国。中国于1983年加入该组织。2007年11月,在UNWTO全体大会第17届会议上,中方提议将中文列为该组织官方语言。全体大会采纳了中方提议,并通过了对《世界旅游组织章程》第三十八条的修正案,即“本组织的官方语言为阿拉伯文、中文、英文、法文、俄文和西班牙文”。根据UNWTO章程规定,该修正案经全体大会通过后,尚须三分之二以上成员国履行批准手续后方可生效。自2007年修正案通过以来,为推动各成员国尽快履行批准手续,促成中文成为UNWTO官方语言早日生效,中方联合UNWTO做了大量工作。2021年1月,修正案批准国达到106个,符合法定数量,修正案正式生效。


语言是人类观念和思想表达的工具,是文化的重要载体。随着中国综合国力的不断增强,中文的国际影响力持续扩大,中文在国际社会上得到更加广泛的认可。中文成为UNWTO官方语言,提升了UNWTO作为联合国专门机构的完整性和权威性,提高了中文在国际组织的使用地位和使用比例,有利于中国在全球国际旅游事务中发挥更加积极的作用,更好地分享中国旅游业发展经验和机遇,为实现提高国家文化软实力、推进社会主义文化强国建设的目标,为推动构建人类命运共同体作出积极贡献。



相关文章:
最乐观估计? 专家称4月份前美国疫情基本结束
首次低于6万 美国新冠住院人数降至四个月来最低
美国称准备好与伊朗就恢复伊核协议举行谈判
爱这座城,在这过年——一个冬奥语言“洋外教”的新年心愿
英国女王丈夫身体不适被送医 与新冠无关
时隔多日公开露面 川普避谈2024年大选
刚果超载客船倾覆 已有60多人死亡数百人失踪
最新民调:拜登支持率低于50% 党派分歧严重
研究:美国年轻人是新冠病毒的最大传播者
拜登和第一夫人前往国会大厦 向牺牲的国会警察致敬
​新冠死亡人数激增 美国最大墓地疲于应对
美国国务卿布林肯:中美关系是美国最重要双边关系
美国疾病控制与预防中心CDC最新预期:美2月20日前或有超50万人死于新冠
注意! WHO建议孕妇勿接种摩德纳新冠疫苗
拜登推翻川普禁令 允许变性人在美军服役
罗姆尼:弹劾川普程序在宪法上合理
SpaceX“运输者1号”发射成功 143颗卫星被送入太空
天公不作美 SpaceX猎鹰火箭2021年首发推迟
拜登与特鲁多通电话 同意下个月会面
面临弹劾要如何应对?川普这样说

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 中文 联合国世界旅游组织 语言 官方 正式 国际 修正案 成为 英文 中国 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中文正式成为联合国世界旅游组织官方语
     最乐观估计? 专家称4月份前美国疫情基
    [银行]  "银行史上最愚蠢的错误之一" 多按两个0
     2021年春节邮政银行放假时间 邮政银行初
    [股票]  贵州茅台股价盘中跌破2400元 贵州日报评
     下周股市最新消息 下周股市大盘走势行情
    [基金]  2021年最最牛基金经理排名 2021年基金行
     2021年清明节基金休市吗?基金清明节有
    [保险]  2020年我国保险业保费收入4.5万亿元
     平安保险儿童险种哪个好 这几款可以参考
    [期货]  下一轮油价调整最新消息 仍然保持上涨走
     2021年2月22日生猪价格今日猪价 全国生
    [股评]  今日大盘走势最新消息 2月22日大盘走势
     今日上证指数最新消息 2月19日上证指数
    [港股]  今日港股最新行情 2月22日恒生指数最新
     米聊今日正式关停 上线四十天后腾讯推出
    [美股]  美联储将长时间保持宽松政策 帮助美国经
     今日美股三大指数 2月18日美股三大指数
    [外汇]  做空人民币是什么意思 快来了解清楚!
     2021年汇率走势分析 人民币升值机会大
    [债券]  2021年储蓄国债发行时间表最新公告 202
     国债和存定期哪个好?国债和存定期的区
    [黄金]  黄金回收价格查询今日 各大品牌黄金回收
     老庙黄金今日价格多少?2021年2月20日老
    [理财]  “李焕英”票房超¥38亿 沈腾成中国
     2021年养老金最新消息 养老金今年还会上
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  加码限购 严打资金来源 新年中国各地楼
     2021年房价走势预测 房价今年会跌吗?
    [汽车]  蔚来汽车1月销量出炉 未来将投建更多充
     小鹏汽车1月销量出炉 连续7个月销量同比

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息