第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 国际视点 >> 正文

美俄峰会10个相关细节 此次目的是什么?

2021/6/17  文章来源:互联网  作者:佚名
文章简介:当地时间6月16日,普京与拜登终于在日内瓦一栋名为“拉格兰奇”的别墅正式见面,瑞士联邦主席帕默林热烈欢迎美俄领导人,并预祝普京与拜登的对话“富有成效”。值得注意的是,这是普京与特朗普2018年在赫尔辛基会晤以来,美俄领导人首次会晤,因此双方对此次会晤都很重视。

.最新消息,当地时间6月16日,普京与拜登终于在日内瓦一栋名为“拉格兰奇”的别墅正式见面,瑞士联邦主席帕默林热烈欢迎美俄领导人,并预祝普京与拜登的对话“富有成效”。



值得注意的是,这是普京与特朗普2018年在赫尔辛基会晤以来,美俄领导人首次会晤,因此双方对此次会晤都很重视。


“普拜会”是由美国首先提出的,因此白宫对此非常积极,在会谈之前就放出消息要与俄罗斯谈人权、网络安全、核武器、乌克兰加入北约等问题。美媒把这次会谈看作是拜登对普京的“恩赐”,认为普京是来“求和”的。


那么,当地时间6月6日下午,普京与拜登持续近5个小时的会晤都谈了什么?美俄关系是走向缓和还是持续对抗?


普京与拜登在别墅外合影后,双方就侵犯人权、干预选举、网络攻击等诸多争议性话题进行会谈。


普京说:“总统先生,我很感谢您提议举行此次会晤。”


拜登回应道:“面对面会谈总是更好的。”


塔斯社表示,从普京与拜登的开场白来看,面对面会谈始终是更好的交流方式。


在媒体记者完成拍照后,普京与拜登便举行闭门会谈,俄外长拉夫罗夫和美国务卿布林肯及随行翻译人员全程作陪。


俄总统助理尤里·乌沙科夫透露,双方就俄美关系、战略稳定、信息安全等议题按顺序进行会谈,“餐后甜点”包括伊核问题、中东、利比亚、叙利亚、阿富汗、乌克兰、朝鲜半岛等世界热点地区问题。


“哪怕我们在部分问题上取得进展,就已经很不错了。”乌沙科夫如此强调道。


在此次面对面会晤上,拜登送了两样东西给普京作为见面礼。分别是一副定制的飞行员太阳镜和一座美洲野牛造型的水晶雕像。


这幅太阳镜是由美国一家著名的墨镜制造商生产的,最早是为战斗机飞行员设计,拜登时常戴着这款太阳镜出席活动,算是他的标配之一。如今拜登送一副这样的太阳镜给普京,确实另有深意。


至于第二份礼物,即美国纽约一家玻璃公司生产的一座水晶雕塑,那就很难推测其是否具有其他意义。


拜登送了2份礼物给普京,但目前尚不清楚普京是否回礼。但很多人也许还记得,2018年普京与特朗普会晤时,普京将一个当年的世界杯官方足球作为礼物送给了特朗普。


普京与拜登闭门会谈的具体内容尚未公布,但从一些细节来看,双方会谈确实在部分问题上取得进展。


在会晤结束后的记者会上,普京表示,尽管与拜登总统在很多问题上存在分歧,但他相信自己与对方说的是同一种语言。


何为同一种语言?大概就是普京与拜登在某些问题上达成了共识吧!


普京称赞拜登“非常有建设性、很平衡……也非常有经验。”


还有一个细节是,拜登提前一天到达会晤地点,而普京则姗姗来迟。


拜登是当地时间6月15日下午4点多抵达日内瓦机场的,而普京则是6月16日当天赶到目的地。一般来说,按照国际惯例,像这种重要会议,理应提前一天赶到会晤地点,不过普京偏偏要当天才姗姗来迟。


一方面自己没有迟到,对方也不能说什么,另一方面则造成拜登恭候普京大驾的事实,使自己占据主动权。因为无论普京是否准时到场,拜登都得乖乖等着,只有普京到了,会晤方能开始,这倒有点像公司老板给员工开会那一幕。


还有一个细节是发生在会晤之前,美国记者对普京进行专访,在对方咄咄逼人的态势下,普京又说出了金句,成为网络热词。


普京幽默地对美国记者说道:我们俄罗斯有一句谚语叫做“长得丑就别冲着镜子发火”,以此讽刺美国丑恶的面目。


此外,对于美俄关系,普京曾公开表示,“美俄关系已降到历史最低点。”


其实对于此次会晤是否能改善双方关系,普京与拜登都不太看好,但明知不可能改变对方,却又不得不尝试与对方改善关系。


在会后的记者会上,普京说了一句意味深长的话:“我们不需要盯着对方的眼睛和灵魂,也不需要承诺付出永远的爱和友谊。我们将捍卫我们国家和民众的利益,我们的关系始终以务实为主。”


“普拜会”结束后,拜登启程返回华盛顿,在日内瓦机场,拜登突发感慨地说道:“目前俄罗斯正处于非常非常困难的境地,他们受到中国的挤压,他们拼命想维持世界大国地位……”


呵呵,与普京的会晤没有取得预期成果,拜登又开始祸水东引,挑拨中俄关系,让中国为俄罗斯的现状背黑锅。


对此,我们只能说,拜登这个“糟老头子坏得很”,祝贺他身体健康,下飞机的时候千万要注意,别到时候摔倒了又向中国碰瓷儿。


.



相关文章:
美国总统拜登撤销TikTok和微信禁令 以新行政令取代
拜登6万亿预算健康.教育投资增加 与川普“花钱方式”大不同
拜登提7530亿国防预算 给军队涨薪
拜登不爱古典建筑? 川普时期艺术委员会成员被炒
拜登文在寅白宫会晤 重申美韩“共患难”盟友关系
普京称接种疫苗后抗体检测呈阳性 第二剂新冠疫苗后感觉良好
拜登政府制裁七个中国实体 指其助军方研发超级计算机
拜登称不会让中国超越 中方:目标从不是超越美国
比特币最新价格美元 比特币价格走势预测
拜登正式签署1.9万亿美元纾困法案 疫情下美国经济状况
拜登政府增加对华为供应商新限制 外交部回应华为新限制
拜登政府将近百种中国医疗产品关税豁免延长至9月30日
美国或4月初完成为1亿人接种疫苗目标
股市、楼市、借贷……这些泡沫将左右美国经济复苏
比原目标快两月 拜登宣布5月底前全民可打疫苗
特朗普暗示或参加2024总统大选 特朗普能否东山再起?
拜登回应众院通过1.9万亿纾困计划:希望参院迅速行动
拜登回应对叙空袭行动 警告伊朗要“小心”
国会警方披露惊人情报:民兵欲在拜登国情咨文时炸国会
上任37天接种5000万剂 拜登:2个月后会是疫苗等人

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 普京 拜登 会晤 会谈 此次 细节 关系 什么 问题 我们 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  美俄峰会10个相关细节 此次目的是什么?
     亮相!神舟十二号三位航天员在玻璃房内
    [银行]  中国银行被包商银行告上法庭:牵出11亿
     十大银行无缘8000亿欧元基金发债 吃“闭
    [股票]  北清环能(000803)股票涨停 股东北京联优
     三孩政策对房住房需求的影响 三孩政策的
    [基金]  基金走势最新消息 今日基金行情最新消息
     基金可以低买高卖吗?基金应该在什么时
    [保险]  我国基本医保参保人数13.6亿人 待遇水平
     居民医保人均财政补助标准增加 统筹完善
    [期货]  2021猪肉价格最新行情 仍然保持偏弱调整
     2021年玉米期货价格最新行情 6月16日全
    [股评]  下午上证指数大盘走势如何?今日上证指
     今日上证指数大盘行情 6月17日午盘沪指
    [港股]  潘石屹30亿美元卖了SOHO中国 SOHO中国股
     今日恒生指数行情 6月16日恒生指数开盘
    [美股]  美联储发布经济预测 预计到2023年底将实
     美联储维持基准利率不变 预计在2023年底
    [外汇]  2021年6月16日今日欧元对人民币汇率实时
     2021年6月16日今日英镑对人民币汇率实时
    [债券]  2021年国债发行时间 2021年国债利率表一
     可转债涨跌幅有限制吗 江山转债中签号出
    [黄金]  6月17日菜百黄金价格表 今日菜百黄金金
     6月17日今日六福黄金金价 六福黄金今日
    [理财]  2021山西养老金上调细则 山西养老金202
     山东省养老金调整方案具体细则出了?20
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  潘石屹卖了SOHO中国 黑石在中国最大一笔
     六类情况可以落户北京“公共户” 2021年
    [汽车]  特斯拉中国市场5月份订单减半 市值1天蒸
     特斯拉公司召回部分进口汽车 此前因电池

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息