第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 国际视点 >> 正文

美国限制中方航司40%客座率 赴美票价或进一步上涨

2021/8/20  文章来源:第一财经  作者:洞机
文章简介:美国交通部周三发布新的2021-8-10号令文件,要求中国的航空公司在未来四周内,将部分中国赴美航班的客座率限制在40%。通告中指出,这是对于美联航被触发“熔断”措施的回应,并且即刻执行。这意味着,原本就供不应求的中美航线航班运力将再遭削减,除了影响几家中方航空公司的收益,直接影响的还有将要赴美留学的学生,以及中美航线票价。客座率

美国交通部周三发布新的2021-8-10号令文件,要求中国的航空公司在未来四周内,将部分中国赴美航班的客座率限制在40%。


通告中指出,这是对于美联航被触发“熔断”措施的回应,并且即刻执行。


这意味着,原本就供不应求的中美航线航班运力将再遭削减,除了影响几家中方航空公司的收益,直接影响的还有将要赴美留学的学生,以及中美航线票价。


客座率削减背后


根据美国交通部发布的通告,被限制的中国航空公司赴美航班包括:


8.23-8.29期间,国航CA987北京-洛杉矶;


8.30-9.5期间,东航MU587上海-纽约;


9.6-9.12期间,南航CZ327广州-洛杉矶;


9.13-9.19期间,厦航MF829厦门-洛杉矶。


目前在中美航线上,一共就只有这四家中国的航空公司执飞中美航班,美国则是美联航,美国航空和达美航空。


7月21日,美联航由旧金山至上海的UA857航班,有5名乘客入境后核酸为阳性,触发了民航局的“熔断机制”。


根据熔断机制的最新规定,美联航有三个选择:一是取消两班定期航班;二是原定期航班改为不载客货运航班;三是四班定期航班的载客率不得超过40%。


美联航最终选择了第三个方案,从8月11日开始实行。


这也是美国交通部发布上述通告的导火索。在此之前,美国交通部就曾实施过类似的“对等”措施。


去年8月,美国交通部发布的通告称,允许中国的航空公司运营总计8个每周往返美国的定期客运航班,与中国民航局当时允许美国的航空公司增加后的定期客运航班数量对应。这一决定使中美之间的航班量翻倍。


赴美票价或进一步上涨


而此次美方再出最新通告,也将直接影响中美航线的运力。如果中国的四家航空公司都要执行限制在40%的客座率,那么四家航司都需要对现有订票的不少旅客进行退票处理。


目前正值美国开学旺季,几天前一张照片就在网间广为流传,说的是美国开放留学生入境后,中国留学生在上海浦东机场排队值机去美国,有的航班等待值机和送行的队伍长达千米。


多家中美航线的中外航司对记者透露,目前从北京和上海出发,经香港去美国的航班的确需求旺盛,机场值机时间和排队的确都很长,一是由于一个学生可能会有几个家长陪同到机场值机,另外疫情期间办理值机需要提交的资料也比平时多了不少。为此,机场也针对中美航班值机需求激增的情况,增加了不少值机柜台。


与赴美航班需求同步增长的,还有赴美航线的机票价格。七月份从中国内地经中国香港转机去美国的机票,经济舱还能买到5000-8000元的机票,商务舱16000元左右,进入8月,经济舱机票已经涨到2-3万元,商务舱更是达到7-10万元。


而多位行业内人士对记者预计,随着美国限制中国航司赴美航班的客座率,更多留学生只能通过转机去美国,这也将进一步推涨中美航线的机票价格。


“其实这对航空公司来说不是一件好事,因为能够卖的票少了,整体收入要下降,对旅客来说也不是好事,因为机票更贵了,更难买了,”民航业内人士林智杰对记者指出,预计之后买赴美机票会更难,票价也可能会更高,转机的需求会更旺盛,因为直飞的航班买不到,就只能选中转。


据航班管家的统计数据,上周,中国大陆往返美国直飞航班共计42架次,出发机场主要分布在北上广一线城市和福建厦门,包括北京首都、广州白云、厦门高崎、上海浦东、深圳宝安几个机场,其中北京首都出发航班最多,占比76.19%;此外,上周中国大陆所有可能通过中转到达美国的航班数为8962,其中通过韩国、中国台湾、法国、德国中转到达美国的航班最多,占比总数的33.88%。



相关文章:
美国日增新冠死亡4月后首破1000例
海地地震死亡人数上升至1941 政府救援不力灾民失去耐心
赴美留学浦东机场排千米长队 ¥10万票价再现
美国立卫生院长:美国日增病例会再超20万
塔利班夺取阿富汗北部重镇 逼近首都喀布尔
湖北疫情新增了几例病例?有没有行程轨迹?
美国入境杭州人员健康监测期间擅自外出被立案
湖北省疫情最新报告 全省有多少确诊病例?
彭博社:美国财长耶伦正权衡在未来几个月访华
美商界促拜登政府尽快解决中美关税问题 重启贸易谈判
湖北疫情有没有新增病例?有没有无症状感染者?
海口病例传染源初步确定:来自俄入境货运航班
2021奥运会金牌排行榜 中国队还有没有夺金点?
上海新增9例境外输入病例 其中一人曾赴美国探亲
南京首次通报疫情源头:保洁员清扫入境航班感染
疫情暴发6天才停航 南京机场的航班飞去了哪些城市?
南京疫情源头CA910航班曾被“10次熔断”
南京疫情病毒毒株锁定 怎么感染的?
美国经济重回疫情前水平 但二季度增速不及预期
Delta变种肆虐 美国上周新增病例全球最多激增131%

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 美国 航班 客座率 航司 中国 40 票价 航空 值机 美联航 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  美国限制中方航司40%客座率 赴美票价或
     怀进鹏任中国教育部部长
    [银行]  哪个银行信用卡额度高好申请 这几家分享
     朝朝盈和朝朝宝哪个好 谁赚钱的收益更高
    [股票]  8月20日操盘必读:影响股市利好与利空消
     财经早报:新出炉社保十大重仓股变化明
    [基金]  华安基金:下半年芯片景气度依旧 行业将
     逾4000亿元资金即将入市 新能源赛道基金
    [保险]  2021年上海社保缴费标准是多少?社保缴
     2022城乡居民医保什么时候开始交?医保
    [期货]  8月19日92油价多少钱一升?今日92号汽油
     8月17日油价95号汽油价格查询 95号价格
    [股评]  8月19日股市收盘点评 明日股票大盘行情
     8月19日股市收盘点评 今日股市收盘多少
    [港股]  金斯瑞生物科技(01548.HK)为经营抗体药
     白云山(00874.HK)中期多赚42% 下半年重
    [美股]  英伟达Q2每股收益及营收超出预期
     思科第四财季业绩超预期 破例发布2022财
    [外汇]  建设银行外汇牌价表今天怎么样?建行汇
     银行外汇报价是根据什么来的?外汇的交
    [债券]  9月份国债会不会发行?发行电子式还是凭
     中国持有美债规模四连降 中国还是不是美
    [黄金]  年底现货黄金将受影响?后续黄金该如何
     别家买比特币,这家科技公司大举购入5千
    [理财]  新三板怎么买才好?新三板应从哪儿看?
     新三板开通条件是什么?新三板指的是什
    [信托]  信托持股好还是坏?信托含义是什么?
     信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
    [房产]  保障性租赁住房政策是什么?这个政策有
     深圳学区房“一夜入冬” 降价500万无人
    [汽车]  车船税为什么每年都要交?车船税的收费
     中汽协:2021年7月汽车产销分别环比下降

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息