第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 国际视点 >> 正文

戴琪是戴笠的曾孙女?真相来了

2021/10/14  文章来源:澎湃新闻  作者:洞机
文章简介:近日,美国贸易代表戴琪的华裔身份再次引起了部分网友的关注。中文社交平台上流传的一则消息称,戴琪是国民政府军事委员会调查统计局(军统)首脑戴笠的曾孙女,“戴笠的长孙戴以宽留学美国并育有一子一女,他的女儿就是如今拜登政府的贸易代表戴琪”。网传戴琪“身世”戴琪出生于康涅狄格州,在华盛顿特区长大,高中就读于著名的塞维尔友谊学校

近日,美国贸易代表戴琪的华裔身份再次引起了部分网友的关注。


中文社交平台上流传的一则消息称,戴琪是国民政府军事委员会调查统计局(军统)首脑戴笠的曾孙女,“戴笠的长孙戴以宽留学美国并育有一子一女,他的女儿就是如今拜登政府的贸易代表戴琪”。




戴琪是戴笠的曾孙女?真相来了_图1-3


网传戴琪“身世”


戴琪出生于康涅狄格州,在华盛顿特区长大,高中就读于著名的塞维尔友谊学校(Sidwell Friends School),先后在耶鲁大学和哈佛大学法学院获得学位。美国贸易代表办公室官方网站信息显示,戴琪曾担任对华贸易执法方面的首席顾问,负责处理美中在世贸组织中的争端。2021年3月18日,戴琪就任第19任美国贸易代表。


戴琪是戴笠的曾孙女?真相来了_图1-4


戴琪简介 来源:美国贸易代表办公室官方网站信息


2020年12月11日,在当时的候任总统拜登于特拉华州威尔明顿皇后剧院举行的记者会上,戴琪谈起了自己的家庭背景:她的父母都来自台湾,上世纪60年代,两人赴美求学,从此留在了大洋彼岸。戴琪的父亲曾是沃尔特·里德国家军事医学中心(Walter Reed National Military Medical Center)的研究员,她的母亲则在美国国家卫生研究院(National Institute of Health)工作。戴琪还表示,她的父母1979年归化入籍美国,因此,诞生于美国的她其实先于自己父母成为美国公民,但注重隐私的戴琪并未向媒体透露其家人姓名。


台媒也对这位华裔美国贸易代表格外关注,其家庭背景也一度成为台媒讨论的热点。去年12月14日,中时新闻网援引资深媒体人曾建华的消息指出,戴琪的祖父为台湾师大中文系前教授戴培之,1902年生,江苏盐城阜宁人。戴培之1949年去往台湾,1955年至1975年在台湾师大任教,逝于1977年。上述信源称,至于戴琪的父亲,他名叫戴元亨,1941年出生于昆明,毕业于台湾大学,后前往美国耶鲁大学攻读硕士,她的母亲李钟渝则在美主管医药教育研究机构及基金会。台媒《上报》也跟戴元亨的高中挚友、同学李弘谦取得了联系,并确认了这一说法。李弘谦还表示,根据他的了解,戴元亨一家与戴笠并无任何关系。


《中时电子报》报道称,与此同时,戴笠的后人中没有名为“戴培之”和“戴元亨”的。戴笠的独子戴藏宜于1949年被捕,1951年被判处死刑,而在戴笠的三个孙子中,唯有长孙戴以宽留学并定居美国,他曾在“台湾驻美机构”任职,退休后现居华盛顿。


因此,虽然都姓戴,但戴琪与戴笠并无亲缘关系。



相关文章:
2021年诺贝尔经济学奖揭晓!3名美国经济学家获奖
巴西累计新冠死亡病例超60万 仅次于美国
企业税重大变革 130国就15%全球最低税率达成一致
历史首次!美国全部中产家庭财富不及1%富人
秦刚回应中美经济“再挂钩”:愿和美方进一步沟通协商
2021年诺贝尔化学奖揭晓:美德科学家获奖
法国外长:法美关系危机严重 两国尚未走出危机
中国驻美国大使秦刚:向美国运动员们发出诚挚邀请 明年相聚北京
《尚气》蝉联4周冠军 成2021年美国票房最高电影
一度崩溃掩面痛哭!孟晚舟美国庭审情景曝光【组图】
入境美国要出示接种疫苗证明 CDC:中国两款疫苗也被认可
美国新冠死亡人数平均每天超过1,900人 两周内增40%
确实炸错人了…美军首次承认喀布尔空袭死者系平民
新书曝拜登忽视防长和国务卿建议 执意速从阿富汗撤军
美英澳三国达成罕见协议 向澳出口先进核潜艇
任正非重磅发声:鸿蒙之外,华为还有备胎
美国从沙特撤出防御导弹系统 五角大楼称将重新部署
小布什纪念9/11二十年:美国团结的日子似乎已很遥远
美国纪念9/11之际 阿富汗总统府升起塔利班旗帜
多国领袖致敬9/11遇难者:将继续捍卫自由民主

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 戴琪 戴笠 美国 贸易 曾孙女 代表 真相 戴元亨 拜登 长孙 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  戴琪是戴笠的曾孙女?真相来了
     胡润潜力品牌榜:食品饮料企业上榜最多
    [银行]  央行:9月份人民币贷款增加1.66万亿元
     中国银行被罚款 为什么被罚款?
    [股票]  10月14日大单金额流出前十名个股
     10月14日大单金额流入前十名个股
    [基金]  首批三季报出炉!周应波、朱少醒、张锋
     FOF基金有什么优缺点呢?主要讲的是什么
    [保险]  社保最低缴纳年限是几年?缴费年限不够
     医保要是中断还会累计年限吗?不能超过
    [期货]  原油剑指100美元/桶 对冲基金疯狂投机买
     我国期货市场中的监管原则有哪些
    [股评]  A股收评:指数午后延续震荡 工业母机全
     10月14日午间股评 个股涨多跌少
    [港股]  重阳节港股休市吗?什么时候恢复交易?
     10月14日港股休市吗?休市几天?
    [美股]  美联储或将在11月中旬开始逐步缩减购债
     美股周三股市收盘 热门中概股集体上涨
    [外汇]  美元可以换多少的人民币呢?10月11日美
     今日非农重磅登场 美元行情会是怎样呢?
    [债券]  可转债t0交易技巧是什么 主要有以下三点
     10月国债还发行吗?什么时候发行?
    [黄金]  现在金店的黄金多少钱一克?国内金店的
     黄金期货价格走势分析:劲爆行情箭在弦
    [理财]  山西安泽洪灾 吴京夫妇支援收割机
     微信转账对方收了怎么追回 可以采取哪些
    [信托]  赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
     信托持股好还是坏?信托含义是什么?
    [房产]  哈尔滨市出台促进房地产市场平稳健康发
     北京二手房遇冷 “银十”成交或跌破万套
    [汽车]  9月新能源汽车产销再创新高
     特斯拉中国市场9月销量破5万 今年销量超

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息