第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 国际视点 >> 正文

2024年低至0.8%!IMF大砍美国GDP增长预期:避免衰退之路愈发狭窄

2022/6/25  文章来源:财联社  作者:方便
文章简介:国际货币基金组织(IMF)周五大幅下调了美国经济增长预期,因美联储大幅升息令需求降温。不过,该机构也预测,美国经济将“勉强”避免陷入衰退。在对美国经济政策的年度评估中,IMF表示,目前预计2022年美国国内生产总值(GDP)将增长2.9%,低于其4月份作出的增长3.7%的预测。IMF还将美国2023年的经济增长预期从2.3%下调至1.7%,并预计2024年美国经济

国际货币基金组织(IMF)周五大幅下调了美国经济增长预期,因美联储大幅升息令需求降温。不过,该机构也预测,美国经济将“勉强”避免陷入衰退。


在对美国经济政策的年度评估中,IMF表示,目前预计2022年美国国内生产总值(GDP)将增长2.9%,低于其4月份作出的增长3.7%的预测。IMF还将美国2023年的经济增长预期从2.3%下调至1.7%,并预计2024年美国经济增长率将低至0.8%。


去年10月,IMF还预测美国经济今年将增长5.2%,但自那以来,该预测已被下调数次,因新冠病毒变种以及供应链持续中断令经济复苏放缓,而俄乌冲突导致燃料和食品价格急剧上涨,进一步将美国通胀推至40年高位。


“我们意识到,美国经济避免衰退的道路越来越窄 。”IMF总裁格奥尔基耶娃在新闻发布会上表示。她指出,经济前景存在高度不确定性。


她表示,经济正面临一些重大的冲击,如俄乌冲突和部分国家防疫封锁,进一步的负面冲击将不可避免地使局势更加困难。


IMF西半球副总裁奈杰尔·查克表示,如果冲击足够大,可能会将美国推入衰退,不过衰退可能是短暂而轻微的,失业率会温和上升,类似于2001年美国的衰退情形。他还补充称,美国强劲的储蓄将有助于支撑需求。


取消进口关税对降通胀“好处明显”


格奥尔基耶娃表示,物价稳定对于保护美国收入和维持经济增长至关重要,但对消费者而言,实现物价稳定可能会有“一些痛苦”。


她表示,她与美国财政部长耶伦和美联储主席鲍威尔的讨论“毫无疑问地表明了他们降通胀的承诺”。


按照美联储偏爱的通胀衡量标准,美国当前的通胀率是美联储2%目标的三倍多。


格奥尔基耶娃表示,恢复低而稳定的通胀是美联储的责任,IMF认为,美联储希望迅速将基准隔夜利率提高到3.5%-4%的水平是“降低通胀的正确政策”。美联储目前的政策利率在1.50%至1.75%区间。


“我们认为,这条政策路径应该会使金融状况提前收紧,从而迅速将通胀拉回目标水平。我们也支持美联储缩减资产负债表的决定。”她称。


虽然美国国会未能通过拜登的气候和支出提案“错失了机会”,但格奥尔基耶娃暗示,IMF将支持更小规模版本的提案。


“我们认为,拜登政府应该继续努力改变税收、支出和移民政策,以帮助创造就业、增加供应并支持穷人。”她称。


格奥尔基耶娃还表示,IMF认为美国取消过去五年征收的进口关税有明显的好处,其中包括对中国进口商品征收惩罚性关税,以及对钢铁、铝、洗衣机和太阳能电池板征收全球关税。



相关文章:
美国参议院通过枪支管制法案
美联储会主席鲍威尔首次明确承认:加息可能导致衰退
Novotech 因超出客户期望而获得 CRO 领导奖
经济日报:比特币暴跌还需警惕归零风险
新时代的金矿到底在哪里?
政信大咖解读经济发展的底层逻辑:如何资源到资产?
75基点!美联储再度大幅加息 中国央行跟不跟?
加息75个基点!美联储“坚决承诺”将通胀率恢复到2%
美联储预测:通胀将在明年迅速降温
美国联储会加息75基点 1994年以来最大幅度!
HYPEBEAST旗舰大楼即将登陆美国
央行开展1年期MLF操作2000亿元 操作利率维持在2.85%不变
Novotech 的亚太地区和美国领导团队参加 BIO 2022
中国工信部:工业经济下行压力加大 冲击影响是暂时的
中国5月中国经济数据将公布 多项先行指标现积极变化
第三届跨国公司领导人青岛峰会着力扩大峰会效应 推动三方优化 开创“三个首次”
鸿合科技旗下newline携新品亮相美国Infocomm:加速布局海外市场
Novotech助力Endpoints ASCO 2022年专家组,加速中国肿瘤临床试验
中国人民银行:进一步加大稳健货币政策实施力度
美国正对中国企业进行调查 拟将更多公司列入黑名单

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 美国 经济 美联储 表示 预期 增长 通胀 格奥尔基 0.8 2024年 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  2024年低至0.8%!IMF大砍美国GDP增长预
     西安一幼儿园因瞒报百余名儿童感染沙门
    [银行]  河南村镇银行取款难背后 谁对储户损失负
     宁晋农商银行2022个人大额存单发行及利
    [股票]  下周新股申购指南:下周8只新股来袭你都
     6月24日北向资金净流入96.17亿元 沪股通
    [基金]  4.5万亿养老金产品、企业年金基金一季度
     节假日基金可以赎回吗 看完你就明白了
    [保险]  社保低档基数交满15年 60岁退休后每月可
     医保要交多少年才能享受待遇 职工医保住
    [期货]  WTI原油日内大跌5%
     汽油价格还会降吗?下一轮油价调整预估
    [股评]  6月24日A股收评:两市全天高开高走创指
     6月24日A股午评:创业板指半日涨近2% 北
    [港股]  6月24日港股开盘:恒指开涨0.83% 快狗打
     理想汽车(2015.HK)高开高走,盘中一度涨
    [美股]  鲍威尔:不排除加息100基点 经济可能衰
     隔夜外盘:美股三大指数小幅收跌 热门中
    [外汇]  卢布兑美元汇率创7年新高 成今年全球表
     在岸人民币对美元汇率跌破6.80关口
    [债券]  浙22发债中签能赚多少 中签收益和上市时
     福莱发债中签能赚多少 上市时间和中签收
    [黄金]  中国3月末黄金储备是多少?
     瑞银:上调今年二季末至明年一季度末的
    [理财]  造车有多烧钱?马斯克直言非常担心破产
     广西养老金2022年最新消息 广西养老金每
    [信托]  外贸信托观点:谨防清退不“清”新骗局
     赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
    [房产]  买房补贴30万!山东一地阔气出手!多地
     武汉本市户籍已有2套住房可再买1套 在武
    [汽车]  2022年6月新能源汽车销量是多少 电动车
     2022年全国新能源汽车下乡活动在江苏昆

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息