第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 国际视点 >> 正文

乌克兰和国际奥委会争辩是否让俄参加2024奥运会

2023/1/28  文章来源:美国中文网  作者:万发
文章简介:美联社资料图美国中文网报道距离2024年夏季奥运会还有一年半的时间,关于是否允许俄罗斯和白俄罗斯运动员参加比赛的国际争端在周五进一步升级。乌克兰威胁要抵制明年的奥运会,泽伦斯基总统要求国际奥委会主席访问战争前线线。国际奥委会周三表示,将继续探索支持俄罗斯和白俄罗斯运动员参加2024年巴黎奥运会的方式,可能作为个人参赛者,他们不

乌克兰和国际奥委会争辩是否让俄参加2024奥运会_图1-1


美联社资料图


美国中文网报道 距离2024年夏季奥运会还有一年半的时间,关于是否允许俄罗斯和白俄罗斯运动员参加比赛的国际争端在周五进一步升级。乌克兰威胁要抵制明年的奥运会,泽伦斯基总统要求国际奥委会主席访问战争前线线。


国际奥委会周三表示,将继续探索支持俄罗斯和白俄罗斯运动员参加2024年巴黎奥运会的方式,可能作为个人参赛者,他们不会使用自己国家的名字、国旗或颜色,只要他们没有积极支持战争。


国际奥委会说,“任何运动员都不应该仅仅因为他们的护照而被阻止参加比赛。”在一次执行委员会会议后的一份声明中,他还补充说,“绝大多数”与会者都同意委员会的做法。


乌克兰周五作出有力回应。该国体育部长瓦迪姆•古特赛特(Vadym Guttsait) 表示,如果无法达成决议,乌克兰将抵制奥运会。泽伦斯基在他的夜间讲话中痛斥国际奥委会及其总裁托马斯•巴赫 (Thomas Bach)。


泽伦斯基说,“我和他谈过几次。如果他让俄罗斯运动员重返国际比赛,我没有听到他如何保护体育运动免受战争宣传的影响。”


泽伦斯基谴责允许俄罗斯运动员在中立旗帜下进行比赛的想法。泽伦斯基说:“当发生这样的战争时,就没有中立这回事。很明显,俄罗斯运动员的任何中立都沾满了鲜血。”


泽伦斯基邀请巴赫参观乌克兰, “这样他就可以亲眼看到中立是不存在的。”


如果获准参加奥运会,俄罗斯和白俄罗斯运动员将不会穿着印有其国家名称或颜色的制服,两国政府或国家官员也不得参加。要获得资格,俄罗斯和白俄罗斯运动员不得积极支持乌克兰战争,并且必须通过反兴奋剂协议。


本周早些时候,泽伦斯基告诉法国总统马克龙,俄罗斯运动员在巴黎奥运会上“没有一席之地”。


乌克兰的立场在其盟友中获得了一些支持。德国内政部长南希•费瑟 (Nancy Faeser) 称国际奥委会的做法是“错误的”,而英国文化大臣米歇尔•多内兰 (Michelle Donelan) 在一份声明中表示也对国际奥委会的做法表示异议。


丹麦国家奥委会主席汉斯•纳托普表示,丹麦强烈反对让俄罗斯和白俄罗斯运动员参赛。美国尚未对此做出表态。



相关文章:
俄罗斯再次调整乌克兰战争指挥官 最高将领直接负责
消息称俄雇佣军占领乌东部 取得夏季以来最大胜利
普京下令乌前线36小时停火 基辅斥责“虚伪”
跨年夜遭遇最惨重伤亡 俄指责士兵犯下这个致命错误
俄乌战争第11个月 双方领导人新年讲话誓言继续战斗
俄称与乌停战须满足这一条件 加紧对乌东攻势
普京:已准备好与俄乌战争所有相关方谈判
行程全保密 F-15战机护航…美国精心策划泽伦斯基来访
美加大培训乌军人 受训人数增加一倍
北约秘书长担心俄乌战争可能发展为全面战争
普京:俄未来可能与乌达成协议 但…
专家解析乌克兰袭击俄罗斯境内目标所使用无人机
普京:乌克兰战争比原先预计的时间长
乌无人机再次袭击俄境内目标 专家分析乌立志
俄境内2军事基地发生爆炸 莫斯科:乌克兰"恐怖主义"行为
曝俄与伊朗达成协议 将在本土建造数百架武装无人机
乌总统继续质疑波兰导弹事件 凸显与西方罕见分歧
波兰北约称入境导弹或来自乌防空系统 泽伦斯基反驳
乌克兰迅速取胜可能有多大?五角大楼给出最新评估
泽伦斯基坚称落入波兰导弹绝非乌克兰发射

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 国际奥委会 乌克兰 泽伦斯基 奥运会 白俄罗斯运动员 参加 2024 俄罗斯 战争 俄罗斯运动员 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  乌克兰和国际奥委会争辩是否让俄参加20
     春节国内旅游超3亿人次 恢复至疫前近九
    [银行]  中国官方:鼓励银行开展境外人民币贷款
     央行出手!招商银行、广发银行、银联商
    [股票]  1月31日新股申购:新赣江(873167.BJ),
     1月30日新股申购:裕太微(688515.SH)和
    [基金]  群雄角逐强者胜!第二届“招财杯”私募
     过年基金休市几天 2023基金休市时间安排
    [保险]  调整医保药品目录 阿兹夫定片被纳入
     深圳:1月8日起至3月31日新冠感染住院费
    [期货]  国内油价将迎2023年首降!加满一箱约省
     1月3日国内成品油价迎首涨 加满一箱油多
    [股评]  1月20日A股收评:指数午后高位震荡 中字
     1月20日A股午评:指数早盘震荡上行 数字
    [港股]  1月26日港股午评:恒生科技指数半日涨3
     2023年春节港股休市安排 春节港股什么时
    [美股]  本周 特斯拉股价累计大涨33% 为2013年5
     昨夜美股:美股三大指数集体收涨
    [外汇]  人民币对美元汇率一度升破6.7 写下半年
     在岸、离岸人民币对美元汇率一度升破6.
    [债券]  中国连续第三个月减持美债 持仓再创201
     10月中日再次齐抛美债 中国所持美国国债
    [黄金]  美加息力度料减弱 金价看1940美元
     国际黄金价格创下近6个月以来新高 “开
    [理财]  确定了!又一5A景区宣布永久免费 春节期
     清华硕士吐槽大厂只给¥2万月薪践踏
    [信托]  外贸信托观点:谨防清退不“清”新骗局
     赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
    [房产]  济南:限购区域内已有3套及以上住房的 
     浙江六部门联合发文:全面推进二手房交
    [汽车]  小鹏汽车即日起调降车价
     特斯拉在欧洲多国调降Model 3/Y 价格 降

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953  网站QQ:81510603点击这里给我发消息