第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 国际视点 >> 正文

官宣!土耳其大逆转,同意瑞典加入北约

2023/7/11  文章来源:美国中文网  作者:万发
文章简介:北约秘书长斯托尔滕贝格(中)、土耳其总统埃尔多安(左)、瑞典首相克里斯特森(右)(推特截图)美国中文网报道北约秘书长斯托尔滕贝格(JensStoltenberg)周一宣布,土耳其已经同意支持瑞典加入北约的申请。这一消息是在立陶宛举行的北约峰会前夕宣布的。这标志着土耳其总统埃尔多安(RecepTayyipErdoğan)的态度发生了惊人转变。出于多

官宣!土耳其大逆转,同意瑞典加入北约_图1-1


北约秘书长斯托尔滕贝格(中)、土耳其总统埃尔多安(左)、瑞典首相克里斯特森(右) (推特截图)


美国中文网报道 北约秘书长斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)周一宣布,土耳其已经同意支持瑞典加入北约的申请。


这一消息是在立陶宛举行的北约峰会前夕宣布的。这标志着土耳其总统埃尔多安(Recep Tayyip Erdoğan)的态度发生了惊人转变。出于多种担忧,埃尔多安一年多来一直反对瑞典加入北约。


斯托尔滕贝格当天在推特上写道:“很高兴地宣布,在我主持的与土耳其总统埃尔多安以及瑞典首相克里斯特森(Ulf Kristersson)的会面后,埃尔多安总统已经同意尽快将瑞典加入北约的议定书提交给土耳其国会并确保获得批准。这是将使所有北约盟友变得更加强大和安全的历史性一步。”


土耳其此前一直阻挠瑞典加入北约,并给出了多个理由,包括指责瑞典官员参与焚烧《古兰经》等仇视伊斯兰教的示威活动。更重要的是,土耳其声称瑞典允许被其认定为库尔德恐怖组织成员的人士进行活动,尤其是激进的库尔德工人党(PKK)。瑞典在今年早些时候修改了其恐怖主义法律,将参与这些组织视为犯罪行为,但这些做法对于土耳其而言还不够。


另一方面,埃尔多安也面临来自欧洲和美国盟友要求其放手让瑞典加入北约的压力。白宫国家安全顾问沙利文(Jake Sullivan)周一分别与土耳其和瑞典官员进行了会谈,拜登总统也在周日搭乘空军一号飞行时与埃尔多安进行了通话。白宫发布的一份声明称,拜登“表示希望尽快欢迎瑞典加入北约”,但并未表示有关这一问题的进展。


北约秘书长宣布的这一消息对于拜登而言是一次重大胜利。尽管土耳其反对,但他一直坚信瑞典将在本次峰会上加入北约。拜登在峰会前接受CNN独家采访时表示,他对于瑞典最终加入北约持乐观态度,并指出土耳其正试图升级其F-16战机编队。


拜登在这段采访中说:“土耳其正在寻求升级F-16战机。希腊也在寻求一些帮助。所以,我正在努力组建一个联合体,加强北约中希腊和土耳其的军事能力,并允许瑞典加入。但这些还在进行中,尚未完成。”



相关文章:
土耳其强震已造成邻国叙利亚237人死亡、639人受伤
土耳其发生7.8级地震 已致土叙两国175人死亡
北约秘书长担心俄乌战争可能发展为全面战争
波兰北约称入境导弹或来自乌防空系统 泽伦斯基反驳
土耳其:俄乌周五签协议 恢复基辅粮食出口
联合国将土耳其的外语国名改为“Türkiye”
俄乌下一轮和谈在即 泽伦斯基称愿考虑中立地位
2024总统大选再战川普如何?拜登:最好是他
土耳其将俄入乌定性“战争” 同意阻止俄军进入黑海
不再将新冠归类为社会危害 这个国家宣布疫情结束!
土耳其央行降息 里拉暴跌逼近纪录新低
科兴疫苗在土耳其Ⅲ期临床试验中期结果:有效率达83.5%
H&M亏损超10亿元在华关闭20家门店 H&M最新财报
土耳其:中国科兴新冠疫苗保护率83.5%
土耳其多位高官及67万名医务人员接种中国新冠疫苗
多国领导人接种中国新冠疫苗
土耳其卫生部长直播接种中国新冠疫苗
土耳其总统埃尔多安接种中国新冠疫苗
CNBC;埃尔多安与特朗普眉来眼去 担忧拜登上台后可能要收紧与土耳其关系
首批来自中国的新冠肺炎疫苗抵达土耳其

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 瑞典 北约 土耳其 官宣 加入 埃尔多 拜登 斯托尔滕贝格 总统 克里斯特森 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  官宣!土耳其大逆转,同意瑞典加入北约
     美总统助手揭拜登不为人知另一面:爱爆粗
    [银行]  20万能存银行大额存单吗 20万存银行大额
     中国人民银行发布《中央银行存款账户管
    [股票]  7月10日晚间沪深上市公司重大事项公告最
     7月10日龙虎榜解析:联创股份当日净买入
    [基金]  关键法规落地 中国私募基金业迎“里程碑
     解读私募投资基金监管条例三大亮点
    [保险]  银保监会:引导人身保险业为积极应对人
     住院15天必须出院?国家医保局:对住院
    [期货]  上海金属价格指数(SHMETX)2023.7.7
     上海金属价格指数(SHMETX)2023.7.3
    [股评]  7月10日A股收评:创业板指收涨1.37%终结
     7月10日A股午评:创业板指高开高走半日
    [港股]  中国知名公司要退市 网友:从小到大都离
     7月7日港股收评:恒生指数跌0.9% 恒生科
    [美股]  全美房价再创新高 7%利率似已成新常态
     美股周五:涨跌不一 道指小幅下滑
    [外汇]  中国6月外汇储备为31930亿美元 较5月末
     离岸人民币兑美元跌破7.28 刷新去年11月
    [债券]  中银发债是什么股票 中银发债什么时候上
     新债指南:6月26日到6月30日本周4只新债
    [黄金]  罕见!央行出手 爆买700亿!外资巨头最
     央行暴买730亿!黄金储备“八连增”
    [理财]  任正非曾患抑郁症 鼓励华为患抑郁症员工
     分红以后的股票会怎么走 分红前后股票会
    [信托]  新华信托正式宣告破产
     外贸信托观点:谨防清退不“清”新骗局
    [房产]  深圳写字楼空置率升至24%以上
     “保交楼”周年调查:纾困资金门槛不低
    [汽车]  乘联会:6月新能源车市场零售66.5万辆 
     比亚迪特斯拉等车企承诺:不以非正常价

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953  网站QQ:81510603点击这里给我发消息