第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 国际视点 >> 正文

粮价会不会涨?高温等极端天气威胁全球粮食供应

2023/7/23  文章来源:美国中文网  作者:万发
文章简介:据媒体周六报道,随着酷热天气席卷从全球的农田,农作物收成、水果生产和乳制品产量都面临压力。这种极端天气对全球粮食供应再次构成威胁。本周,世界最大的大米出口国印度禁止了部分大米的出口,以控制国内价格。俄罗斯退出了一项允许乌克兰粮食安全穿越黑海的协议。此外,厄尔尼诺天气模式将对农业造成进一步的损害。所有这些都重新引发了人们

粮价会不会涨?高温等极端天气威胁全球粮食供应 _图1-1


美联社资料图


美国中文网报道 据媒体周六报道,随着酷热天气席卷从全球的农田,农作物收成、水果生产和乳制品产量都面临压力。这种极端天气对全球粮食供应再次构成威胁。


本周,世界最大的大米出口国印度禁止了部分大米的出口,以控制国内价格。俄罗斯退出了一项允许乌克兰粮食安全穿越黑海的协议。此外,厄尔尼诺天气模式将对农业造成进一步的损害。


所有这些都重新引发了人们对食品安全和价格的担忧。


席卷亚洲、欧洲和北美部分地区的极端高温是农民在艰难的一年中面临的最新挑战。目前,南欧天气非常炎热,奶牛产奶量减少,西红柿也被毁掉。经历干旱后,粮食收成也会大幅减少。


在亚洲,中国稻田的产量面临风险。6月份美国农作物种植条件正处于三十多年来最糟糕的水平。


由于进口商增加库存,亚洲大米价格最近达到两年来的高位。供应给非洲大陆大部分地区的南欧水果和蔬菜已经出现明显的受破坏迹象。


在意大利西西里岛,一些西红柿因极端天气而被毁坏。据农民组织Coldiretti称,在意大利各地,与天气相关的农业损失将超过去年67亿美元的损失。高温加快了葡萄、甜瓜、杏子和茄子的成熟速度,导致其他作物被热灼伤。报告称,蜜蜂活动和授粉受到影响,小麦产量下降。


除了欧洲的蔬菜问题之外,好消息是谷物市场仍然供应充足,这要归功于巴西大豆和玉米创纪录的收成。最大的小麦出口国俄罗斯有望再次获得丰收。


但是,由于俄罗斯和乌克兰谷物出口协议破裂,对市场产生了负面影响。更多的担忧源于印度为抑制通货膨胀而禁止出口白米的措施。


根据印度食品部的数据,今年德里的大米零售价格上涨了约15%,而全印度平均价格上涨了9%。分析人士警告说,印度政府可能会将限制扩大到其他稻米品种。


在亚洲其他地方,由于干旱风险,泰国要求农民今年只种植一种水稻。在中国,高温可能会迫使农作物提前成熟,从而影响产量。美国部分地区也面临着类似的压力。


美国农业部预测今年硬粒小麦产量将下降16%,其他春季品种产量将下降1%。


此外,运输问题可能也会加剧粮食安全问题。密西西比河和俄亥俄河的水位连续第二年下降,增加了关键的货运路线出现运输问题的可能性。



相关文章:
全球粮食安全再陷危机!俄罗斯暂停参与黑海谷物协议
河南麦收季遇10年最严重“烂场雨” 灾情如何?怎样应对?
俄乌双方延长黑海粮食运送协议 两国罕见合作例子
联合国:全球食品价格下降 今年谷物供应仍可能趋紧
解码中央农村工作会议:夯实“三农”压舱石 力争产能再上新台阶
广东珠海:布洛芬等药将拆零销售,七天内限购6粒
科轩动力与Bimbo签署有史以来最大的电动配送货车供应协议
粮食危机恐加剧 出口协议暂停致218艘船堵在乌港口
上海水务局:上海自来水供应正常有序
俄黑海舰队总部遭无人机袭击 乌粮食大亨炮击中身亡
土耳其:俄乌周五签协议 恢复基辅粮食出口
担心供应短缺和涨价 欧洲领导人想方设法救助能源公司
世界银行:贸易限制加剧粮食危机
气温高湿度大 江苏晴+热即将切换成雨+热
泽伦斯基发严厉警告:世界将面临严重粮食危机
中国万天控股(01854.HK)立足大湾区 锐意打造大湾区绿色龙头品牌
“收青麦转饲料”遭中国官方严查 是谁在高价收青小麦?
端午节放假3天不用调休 高速公路免费吗?
联合国报告:俄乌战争将加剧世界粮食安全问题
印度等南亚地区遭热浪袭击 直接跳过春天进入夏季

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 天气 粮食 供应 高温 极端 全球 威胁 产量 粮价 价格 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  粮价会不会涨?高温等极端天气威胁全球
     福布斯:时隔三年,中国独角兽公司数量
    [银行]  房贷提前还款大幅增加 中国央行回应
     央行邹澜:必要时还可再创设新的政策工
    [股票]  中国超大、特大城市有哪些?最新名单来
     房地产板块大涨原因 房地产板块利好政策
    [基金]  买货币基金会亏损吗 能跑赢通胀吗
     丝路基金是什么意思 丝路基金的性质是什
    [保险]  银保监会:引导人身保险业为积极应对人
     住院15天必须出院?国家医保局:对住院
    [期货]  7月21日国内商品期市收盘多数下跌 碳酸
     IEA下调2023年全球石油需求预期
    [股评]  7月21日A股收评:沪指缩量调整收跌0.06
     7月20日A股收评:三大指数午后集体收跌
    [港股]  7月19日港股收评:恒生指数跌0.33% 恒生
     港股内房股走低 龙湖集团跌超9%
    [美股]  曝苹果进军AI战场 “Apple GPT”呼之欲
     美国银行二季度业绩骄人 CEO称史上最强
    [外汇]  外汇局:外资已连续两个月增持中国债券
     中国外汇交易中心继续暂免十二个直接交
    [债券]  mtn债券是什么意思 债券ppn和mtn的区别
     中银发债是什么股票 中银发债什么时候上
    [黄金]  罕见!央行出手 爆买700亿!外资巨头最
     央行暴买730亿!黄金储备“八连增”
    [理财]  俞敏洪称儿子实习每天工作18小时:苦也
     泰国评选十大最美中国女演员:迪丽热巴
    [信托]  新华信托正式宣告破产
     外贸信托观点:谨防清退不“清”新骗局
    [房产]  恒大负债总额达2.44万亿元
     国家统计局:未来房地产投资还会处于一
    [汽车]  销售远未达预期已临时停产 广汽三菱宣布
     乘联会:6月新能源车市场零售66.5万辆 

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953  网站QQ:81510603点击这里给我发消息