第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 国际视点 >> 正文

媒体指乌克兰反攻未奏效 正放弃美国战术

2023/8/4  文章来源:美国中文网  作者:周三称
文章简介:美联社资料图美国中文网报道本周,乌克兰东南部地区爆发了激烈战斗,基辅方面继续大力推进收复领土的行动,并投入了新的受过西方训练和装备的部队,但目前还没有取得重大突破的迹象。《纽约时报》周三称,乌克兰军队正在放弃美国的反攻战术,因为其未奏效。乌克兰曾希望突破俄罗斯防线,但反攻进展缓慢,部队遭遇了由雷区、武装直升机和炮火保护

媒体指乌克兰反攻未奏效 正放弃美国战术_图1-1


美联社资料图


美国中文网报道 本周,乌克兰东南部地区爆发了激烈战斗,基辅方面继续大力推进收复领土的行动,并投入了新的受过西方训练和装备的部队,但目前还没有取得重大突破的迹象。《纽约时报》周三称,乌克兰军队正在放弃美国的反攻战术,因为其未奏效。


乌克兰曾希望突破俄罗斯防线,但反攻进展缓慢,部队遭遇了由雷区、武装直升机和炮火保护的俄军重兵阵地。


《纽约时报》称,乌克兰部队现在放弃了使用复杂的西方战术来正面攻击俄罗斯阵地的计划,而是用火炮和导弹轰击来消耗敌军力量。


分析人士告诉《纽约时报》,乌克兰的西方盟友敦促乌克兰军方采取更激进的进攻战术。


西方盟国认为,旷日持久的冲突将进一步耗尽乌克兰的弹药供应,让俄罗斯得手。


报道称,由于只接受了几个月的西方训练,乌克兰军队正在重新以他们更熟悉的方式作战。


卡内基国际和平基金会高级研究员科夫曼(Michael Kofman)接受《纽约时报》采访时说,只接受过几个月训练的乌克兰军队不可能像美国军队那样作战,他们面对是准备充分的俄罗斯防线,西方应当帮助乌克兰人以他们熟知的最佳方式作战。


一些西方设备也无法在战场上使用。据报道,欧美等国赠送给乌克兰的主战坦克和步兵战车无法穿过俄罗斯在前线安置的一排排地雷,这放慢了乌军的反攻速度。


分析人士指出,俄罗斯想要一场旷日持久的冲突,以消磨乌克兰的抵抗和国际社会对乌克兰的支持。



相关文章:
美国国税局IRS宣布推“无纸化”报税 耶伦:将削减2.6万亿赤字
惠誉回应“美国主权信用评级下调”风波 顺带引出一个新问题
惠誉下调美国主权评级 预计“未来3年将财政恶化”
福布斯:时隔三年,中国独角兽公司数量增速再次超美国
紧张加剧!美军核潜艇42年来首停韩国 朝方射导弹回应
美国士兵"冲"入朝鲜境内 或为50年来首个叛逃者
全球"最强护照"揭晓!日本丢掉了“世界最强护照”头衔 被新加坡取代 中国排在榜单第63位
全球粮食安全再陷危机!俄罗斯暂停参与黑海谷物协议
普京亲自揭幕 遇袭的克里米亚大桥为何重要
墨西哥取代中国成美国最大贸易伙伴 这一行业是关键
拜登北约峰会讲话 承诺支持乌克兰不动摇
北约未邀请乌克兰入盟后 G7发布乌克兰长期安全保障
中国外交部领事司提醒:提防落入美陷阱及诱捕圈套
高盛:2075年印度有望超美国 成全球第二大经济体
报告:NAI Global 远程和混合工作趋势调查结果
俄雇佣军首领前世今生:背景业务以及与军方的矛盾
俄乌冲突料成G20峰会讨论重点 印度不打算邀请乌克兰
世界银行:美国今年GDP预计增1.1% 明年增幅降至0.8%
沙特宣布石油减产日均100万桶 料将推高油价
俄罗斯边境小镇成为俄乌战争又一前线

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 乌克兰 美国 战术 西方 俄罗斯 媒体 反攻 纽约 时报 军队 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  媒体指乌克兰反攻未奏效 正放弃美国战术
     央广网:切实落实中央活跃资本市场精神
    [银行]  房贷提前还款大幅增加 中国央行回应
     央行邹澜:必要时还可再创设新的政策工
    [股票]  8月3日晚间公告集锦:亿纬锂能上半年净
     哈尔滨血液病肿瘤研究所所长马军:抗肿
    [基金]  买货币基金会亏损吗 能跑赢通胀吗
     丝路基金是什么意思 丝路基金的性质是什
    [保险]  银保监会:引导人身保险业为积极应对人
     住院15天必须出院?国家医保局:对住院
    [期货]  成品油价三连涨 95号汽油全面进入“8元
     抓紧加油!国内油价或三连涨 加满一箱多
    [股评]  8月3日A股收评:创业板指涨超1% 券商等
     8月3日A股午评:沪指震荡调整半日跌0.1
    [港股]  恒大物业今在港交所复牌 股价一度暴跌近
     港股开盘:恒生指数低开0.58% 恒生科技
    [美股]  瑞幸咖啡上半年营收超百亿人民币
     美国7月ADP就业人数增加32.4万人,预期
    [外汇]  7月人民币对美元即期汇率升值1.59%
     人民币对美元汇率大涨超300点一度升破7
    [债券]  证监会:坚持股债联动 保持房企资本市场
     mtn债券是什么意思 债券ppn和mtn的区别
    [黄金]  罕见!央行出手 爆买700亿!外资巨头最
     央行暴买730亿!黄金储备“八连增”
    [理财]  读MBA还值不值?看看这10所“回报最快”
     公安部:全面放宽大城市落户条件 完善特
    [信托]  新华信托正式宣告破产
     外贸信托观点:谨防清退不“清”新骗局
    [房产]  郑州:鼓励在郑各商业银行依法有序调整
     杭州市将取消积分落户名额限制
    [汽车]  特斯拉提供3000元人民币购物券吸引上海
     销售远未达预期已临时停产 广汽三菱宣布

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953  网站QQ:81510603点击这里给我发消息