第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 国际视点 >> 正文

号称颠覆物理学!美国院士室温超导研究被坐实数据伪造抄袭

2024/4/8  文章来源:快科技  作者:万发
文章简介:据外媒报道,曾引起全球轰动的室温超导研究作者被证实涉嫌数据伪造和抄袭。迪亚斯(美国罗切斯特大学的物理学家),一个曾在物理学界引发巨大关注的名字,他宣称的“室温超导”发现曾经让科学界为之兴奋,似乎开启了新的科学领域。然而,在不断的质疑中,这一发现的真实性开始受到怀疑。迪亚斯发表的室温超导研究论文先后两次被《自然》撤回,其

快科技4月8日消息,据外媒报道,曾引起全球轰动的室温超导研究作者被证实涉嫌数据伪造和抄袭。


迪亚斯(美国罗切斯特大学的物理学家),一个曾在物理学界引发巨大关注的名字,他宣称的“室温超导”发现曾经让科学界为之兴奋,似乎开启了新的科学领域。


然而,在不断的质疑中,这一发现的真实性开始受到怀疑。迪亚斯发表的室温超导研究论文先后两次被《自然》撤回,其他两篇论文也遭到了撤回。


号称颠覆物理学!美国院士室温超导研究被坐实数据伪造抄袭


最近,《自然》新闻团队援引的一份长达124页的法庭文件透露,罗彻斯特大学进行了长达10个月的调查,发现迪亚斯存在涉嫌伪造实验数据和抄袭等多项不当行为。


该调查是由大学聘请的独立科学小组进行的,于今年2月8日结束。


科学小组对16项指控展开审查,并得出结论认为,在每一项指控中,迪亚斯都很可能涉及学术不端行为。


美国室温超导技术颠覆物理学 当事团队回应质疑:多次重复 有信心过审



相关文章:
武汉大学设立“雷军班”:今年将招收15名本科生
清华大学研究团队:日本核污水将于下月抵达我国海域 最先到浙江
研究称地球人口将于2080年达到峰值:超过101亿
财政部:今年将有针对性地研究推出结构性减税降费政策
解决吃鱼“卡嗓子”痛点 中国科学家研究出无刺草鱼:口感像鲈鱼
超导材料重大突破:性能可随意“开关” 大规模计算将更高效!
《自然》预测2024年8大科学事件:GPT-5、抗病蚊子量产等
价值不菲!老人挖到近百斤“亚洲人参” :直接捐了供中医研究用
人和AI合作 到底有什么危险
研究表明金星早期能孕育生命:35-45亿年前很像地球
亚洲睡眠效率最低!三星全球睡眠健康研究:只有欧洲北美时间达标
2023诺贝尔化学奖:元素周期表从此拥有第三个维度
亿胜生物宣布贝伐珠单抗眼科适应症I/II期临床研究成功完成
校正自来源:赵长颖教授荣获威廉·贝格尔热科学与工程卓越奖
赵长颖教授荣获威廉·贝格尔热科学与工程卓越奖
四环医药旗下轩竹生物创新研发全速前进 携明星产品吡罗西尼重磅研究成果登国际舞台于ASCO亮相
2023 ASCO和BIO上的Avance Clinical:早期肿瘤治疗试验越来越复杂,对患者的需求也越来越大
研究显示美国遭遇债务违约风险越来越大
中国抗体SM17针对治疗哮喘的新药研究申请获国家药监局药品审评中心受理
疫苗开发不断变化的全球格局:Novotech 和 Endpoints News 网络研讨会

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 超导 室温 研究 美国 迪亚斯 物理学 实数 院士 抄袭 伪造 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  日本制造加速下滑:去年破产企业数量近
     汽车司机未礼让致自行车无接触摔倒仍负
    [银行]  央行:将约束对产能过剩行业的融资供给
     建设银行:个人黄金积存业务定期积存起
    [股票]  深交所就修订《深圳证券交易所股票发行
     商务部等14部门:力争到2025年实现国三
    [基金]  社保基金现身芯动联科前十大流通股东榜
     全国政协委员、国泰君安国际董事会主席
    [保险]  养老保险公司新规出炉
     银保监会:引导人身保险业为积极应对人
    [期货]  太阳能级多晶硅价格跌至2020年以来最低
     国内油价4月1日迎来调整:92号汽油将超
    [股评]  4月12日A股午评:创业板指震荡走低跌0.
     4月11日A股收评:沪指震荡反弹涨0.23% 
    [港股]  4月12日南向资金买卖前十成交榜
     小米明天(4月3日)交付首批SU7新车
    [美股]  4月11日美股三大指数集体高开 黄金股走
     隔夜外盘:美股三大指数涨跌不一 国际金
    [外汇]  中国2月外汇储备32258.2亿美元 连续第1
     美元兑日元跌破149关口,日内跌幅扩大至
    [债券]  4月1日周一1只新债将公布中签结果,快来
     美国债务飞速增长,平均每100天增加1万
    [黄金]  青海柴达木盆地发现大型金矿!潜在价值
     武清周大福今日金价查询_周大福黄金价格
    [理财]  双胞胎在龙年龙月龙日龙时出生:好事成
     突传噩耗!亿万富豪、半导体传奇大佬吴
    [信托]  百亿私募老板跑路!疑似此次卷款金额高
     中国金融监管局据报已成立工作组 评估中
    [房产]  广东潮州和汕尾两市取消首套房贷利率下
     郑州六部门联合发文:今年计划完成1万套
    [汽车]  广汽集团:2024全年自主销量目标100万台
     重大突破!广汽发动机热效率超过46%

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 网站QQ:81510603点击这里给我发消息