第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 生活 | 基金数据 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国内视点 >> 正文

波音737飞机存安全隐患 国内飞机失事予以警示

2010-5-23 14:08:41  文章来源:华媒网  作者:佚名
关键词:安全隐患 波音737飞机 国内737飞机 货运航空
核心提示:2008年9月14日凌晨,一架载有88人的波音737客机在俄中部城市佩姆附近坠毁,88人全部遇难。2007年5月5日,肯尼亚航空公司一架波音737-800飞机与地面失去了联系,客机上的114人全部遇难。

  波音737飞机存安全隐患 国内飞机失事予以警示

  近日,民航局指出国内400余架波音737飞机存在安全隐患,存在安全隐患的波音737飞机包括波音737-600、737-700、737-700C、737-800、737-900和737-900ER六个类型系列飞机。此次波音737安全隐患曝光是由于不久前737-800飞机的一次事故,当时发现波音737-800机翼存在安全隐患。

  波音737飞机存安全隐患 国内飞机失事予以警示

  核心提示:近日,民航局指出国内400余架波音737飞机存在安全隐患,存在安全隐患的波音737飞机包括波音737-600、737-700、737-700C、737-800、737-900和737-900ER六个类型系列飞机。此次波音737安全隐患曝光是由于不久前737-800飞机的一次事故,当时发现波音737-800机翼存在安全隐患。国内400余架波音737飞机存在的安全隐患,也同时给飞机安全运输予以警示。

  近年空难

  波音737飞机近几年来空难频发

  2009年2月25日,土耳其航空公司一架波音737飞机在阿姆斯特丹机场降落时坠毁,造成9人死亡86人受伤。

  2008年9月14日凌晨,一架载有88人的波音737客机在俄中部城市佩姆附近坠毁,88人全部遇难。

  2008年8月24日,一架波音737客机在吉尔吉斯斯坦首都比什凯克马纳斯国际机场起飞时坠毁,68人遇难。

  2007年5月5日,肯尼亚航空公司一架波音737-800飞机与地面失去了联系,客机上的114人全部遇难。

  2007年1月1日,印尼亚当航空公司一架波音737-400型客机在飞行途中失踪。

  近期事故

  波音737-800飞机发生意外事故

  2010年3月2日,瑞安航空公司一架波音737-800飞机发生意外事故。当时,航班从荷兰飞往西班牙马德里,途中发生强烈颠簸,临时改降比利时,所幸并无人员伤亡。对于波音737-800检查发现,飞机水平尾翼左侧的襟翼遭受“严重损坏”。检查波音737飞机的几个系列,我国内的波音737飞机同样存在安全隐患。 >>>全部新闻

  事件曝光:

  波音737飞机国内400架安全隐患

  波音737系列飞机是中国航空公司的主力机型,截至2010年2月,数量超过603架(不包括港澳台地区),型号包括300型、400型、500型、700型、800型等。中国民用航空局3月15日向国内航空公司下发指令,因机翼升降舵控制装置可能存在安全隐患,超过400架在华运营的波音737系列客机,对存在问题的部件进行更换。

  事件调查:

  逐一检查国内波音737发现的隐患

  对于此次波音737飞机安全隐患涉及哪些中国国内航空公司,适航审定处人士称,目前,该处并没有具体的统计数据,因此无法提供。使用该波音737系列飞机的航空公司有国航、东航、南航、海航、厦航、深航、山东航空、中国联航、奥凯航空、昆明航空、中国邮政货运航空等。此外,香港航空、台湾地区的中华航空公和香港快运航空也有该机型。

  事件回应:

  波音737公司针对安全隐患答提问

  据适前述航审定处人士介绍,按正常情况,发现问题后,由各航空公司自己维修更换,除非双方在购机合同中在维修更换上已约定由波音公司提供服务。同时,各航空公司要检查用来更换的升降舵调整片控制机构是否有相关缺陷,如果未发现缺陷,安装更换升降舵调整片控制机构后要再次检查。

  背景资料:

  波音737民航飞机的制造经营历史

  波音737飞机于1964年5月开始研制,1967年4月原型机试飞,12月取得适航证,1968年2月投入航线运营。波音737主要针对中短程航线的需要,具有可靠、简捷,且极具运营和维护成本经济性的特点。波音737系列飞机是波音公司生产的双发(动机)中短程运输机,被称为世界航空史上最成功的民航客机,也是民航业最大的飞机家族。在民用航空史上,其他任何机型都未曾在销量方面获得如此巨大的成功。

相关专题:印度客机降落时坠毁

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2010 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网