第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 生活 | 基金数据 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国内视点 >> 正文

网络曝东航人员群殴旅客 或因航班延误引发

2010-7-24 8:36:37  文章来源:大洋网-广州日报  作者:吴亭 李颖
关键词:东航航班延误 旅客滞留 东航人员群殴旅客
核心提示:事发首都机场2号航站楼候机大厅,乘客称一旅客被打得头破血流,东航方面曾对媒体表示可能是旅客互殴所致 “作出解释后,东航工作人员便要转身离去,此时一名乘客情绪激动上前拦住东航工作人员,该工作人员用手臂将旅客推开。

一名身穿白衬衣的工作人员与穿橙色T恤旅客动手。视频截图

  实拍首都机场东航工作人员与乘客冲突

  事发首都机场2号航站楼候机大厅,乘客称一旅客被打得头破血流,东航方面曾对媒体表示可能是旅客互殴所致

  7月21日晚,一个名为《6月30日东方航空工作

  东方航空

  海南航空

  人员群殴旅客》的火爆视频出现在国内多家视频网站和大型论坛上,引起关注。

  视频:围攻者为白衣男

  视频简介透露的信息非常有限,只是称,6月30日,在首都机场2号航站楼,东方航空工作人员在调解误点事宜时,与乘客发生冲突,随之矛盾升级,情绪激动的工作人员与旅客扭打起来,并开始殴打旅客。

  记者再三搜索,找到了另外一段1分19秒长的视频,只是拍摄角度与第一段视频有所不同,分辨率较低。

  综合两段视频内容,事发时间为22时54分左右,地点为机场。画面背景很嘈杂,但能听到人们的争吵声。画面中,几位打领带、身着白色衬衣的工作人员扭打作一团,期间一个黑色皮包似的东西从外飞进人群。旁边有人在劝架,将一名情绪激动的男子拉开。一名身着深色衣服的男子被围在中间,不断被旁边的工作人员推搡至道路的另一端。

  整个场面十分混乱,引起路人围观。另有发帖者称,当晚一架由北京飞往宁波的航班晚点,双方发生冲突。记者查到,东航由北京飞往宁波的航班应该有3班,其中MU5180预计起飞时间在22时,航程2个小时。

  小调查

  survey

  航班延误引发冲突

  记者没有查到当天航班晚点的消息,但是网上一则来自民航网站的新闻在时间、地点与事件上基本与视频吻合,名为《东航航班延误引发肢体冲突 致一名乘客头部受伤》。但该网页不知何故已被删除。

  记者从另外一家网站上找到当时《北京晚报》的报道。该报道称,6月30日晚11时30分许,首都机场2号航站楼候机大厅内,因东方航空公司一航班延误,造成上百名旅客滞留。部分旅客由于情绪激动与东航工作人员发生肢体冲突,冲突中一名旅客头部受伤流血。延误到7月1日凌晨3时30分,该航班才起飞,受伤旅客留在了北京。

  延误的航班即为MU5180次航班。当时,滞留的乘客大都举着机票,聚集在验票闸口前相互打听滞留的原因。

  “作出解释后,东航工作人员便要转身离去,此时一名乘客情绪激动上前拦住东航工作人员,该工作人员用手臂将旅客推开。”据乘客庄女士说,随后,工作人员又走出十几米后,被乘客追上,双方随后发生肢体冲突。“具体是谁先动的手我们也说不清楚,但是后来我们看到有6名身穿东航制服的工作人员对该旅客进行拳打脚踢,该旅客倒在地上双手抱头不停发出喊叫,鲜血从头部流出。”据多名乘客证实,看到旅客被打,多名乘客上前劝阻。40分钟后,机场内保及医护人员赶到现场,医护人员对受伤乘客头部伤口进行包扎。

  此前也曾曝出群殴

  但东航方面对媒体表示,冲突事件起因是50多名滞留乘客索要2000元赔偿金。昨晚10时30分许,东航得知,因为空中交通管制导致飞机延误,随后安排旅客到宾馆休息,并提供水和食物,但仍有50余名旅客不肯离去。一名东航工作人员准备离开时,一名情绪激动的旅客用矿泉水瓶扔向工作人员,工作人员只能躲闪。对于旅客头部受伤一事,该负责人表示东航工作人员不可能对旅客进行还击,“伤情有可能是旅客互相殴打所致。”

  记者昨日采访到东航北京分公司有关负责人,该负责人称,这是上月底发生的事,有一些细节待核实,随后会给记者答复。但直到昨晚11时记者截稿时止,仍未得到东航方面的进一步回复。

  事实上,去年8月,网络就率先曝出东航工作人员与部分乘客发生群殴。《河南商报》报道,当时在北京首都机场2号航站楼,部分乘客与东航工作人员发生群殴。视频显示,一名女乘客抓起东航的宣传册扔进服务台,乘客刘女士和一名女工作人员扭打在一起,刘女士被推翻在地,赵先生和一名男工作人员也发生激烈冲突,随后被大家拉开。

  而本月18日,在某知名论坛三亚版出现《康森台风登陆,海航大叔对延误的乘客下跪道歉》一帖子及视频。视频中,一位自称地勤人员的工作人员向滞留旅客下跪道歉,并请求旅客登机。

  而这次女乘客因连叫“没用”而被网友们称为“没用女”,受到网友指责。

  民航一线员工的生存现状值得关注。记者在某民航论坛上看到,一线员工也有很多辛酸往事无处可诉。

  民航网友被打成脑震荡

  一位名为“ending60”的网友说:“我前段时间上班被客人打成脑震荡,不算工伤,医药费自己买单。细节不想说了,心情很差,心理压力很大。对现场的工作十分厌倦。”

  网友“不要想太多”也说了自己的亲身经历:“一次航班延误,晚上11时多,年轻的主任带着我们去远机位接这个航班。从飞机上下来一醉酒男,问了一句"你就是领导吧?"得到肯定回答以后,二话没说,抬脚就朝主任胸口踹了一脚……”(记者李颖)

  昨天下午,一位北京旅客的微博(t.sohu.com)在网上受到各方关注,其主要内容是东方航空公司的航班在腾冲机场延误了45小时以上,致约300名旅客无法如期返程。对此,东航相关人士解释,受天气影响,腾冲机场浓雾弥漫,曾安排航班飞往腾冲接滞留旅客,但由于当地机场天气状况不符合起降标准,无奈返航。截至昨日19时,东航已安排两架航班接回旅客约130人,尚有不到200人滞留。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2010 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网