第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国内视点 >> 正文

疯狂的埃尔克森

2013-4-22 13:44:58  文章来源:今日早报  作者:佚名
核心提示:昨晚的天河体育中心,广州的大雨还是没能阻挡住恒大外援、外号“小熊”的埃尔克森“攻城拔寨”的脚步。2012年2月,英足总在法庭审理案件前剥夺了特里的英格兰队长一职,这引发时任球队主帅卡佩罗的不满,意大利人随后辞职。

  疯狂的埃尔克森

  5场10球,恒大“小熊”变身“超级杀手”

  汪大力

  早报讯 又是埃尔克森!又是“帽子戏法”!联赛连续5场比赛斩获10球,场均2球,这样的数据冠绝中超,这样的水平绝对可以称为“中超第一攻击手”。

  昨晚的天河体育中心,广州的大雨还是没能阻挡住恒大外援、外号“小熊”的埃尔克森“攻城拔寨”的脚步。

  广州恒大6比1狂胜长春亚泰的故事背后,主角是再度上演“帽子戏法”的埃尔克森。

  数据最能说明问题。埃尔克森的5场10球,轻松创造了中国顶级联赛前五场最高进球纪录,之前的纪录是国安前锋耶利奇2005年中超创造的5场8球;5场比赛两个“帽子戏法”,同样创造了中国顶级联赛最快完成两个“帽子戏法”的纪录,此前国安前锋安德雷斯在1997年用了13轮联赛才完成这一纪录。

  上赛季联赛结束后,恒大放走克莱奥,花费570万欧元引进埃尔克森。说实话,这位巴西外援在刚刚加盟球队时一度被视为“大水货”。

  没有德罗巴、阿内尔卡那样的名声在外,甚至比不上孔卡和穆里奇这些队友,再加上超级杯上的碌碌无为,很多球迷对埃尔克森在中超的前景并不看好。

  可正是在这种情况下,埃尔克森爆发了。梅开二度、帽子戏法、力挽狂澜,这就是“小熊”在中超赛场上的真实写照。

  而5场联赛过后,埃尔克森已经用实际行动告诉我们,他才是真正的“神射手”,可以在任何一个角度破门得分的超级巨星。

  昨天的比赛,埃尔克森的进球彻底“击垮”了亚泰,帮助恒大继续在联赛中保持不败。而他的10个进球在射手榜上也遥遥领先,排名第二的辽宁队外援埃杜才进了5个。更让中超不少球队尴尬的是,联赛进行到现在,超过半数的球队全队的进球数居然没有“小熊”一个人进的多。

  24岁的埃尔克森正在中超经历着最美好的时光,按照他目前的进球效率,上赛季乌塔卡连续10场12球的纪录估计很快就会作古,“小熊”甚至很有希望冲击李金羽在2006年创造的单赛季26球的历史纪录。

  “记仇”的特里

  切尔西队长拒与英足总主席握手

  切尔西队长特里显然还记恨着英足总在去年的种族歧视风波中处罚他,因此在交还欧冠奖杯仪式中拒绝与主席握手。

  欧洲冠军联赛决赛将于下月举行,上赛季冠军切尔西昨天在一个仪式上将奖杯交还给欧足联主席普拉蒂尼。就在仪式上,特里对英足总主席伯恩斯坦视而不见,拒绝与他握手,这一幕被天空体育拍了下来。

  “这么做我也不轻松。可显然他在法庭上说我的坏话,说那些我不想谈的问题。这个话题最好就别涉及了。”特里后来接受采访时说。而伯恩斯坦则表示,他根本没注意特里是否拒绝和他握手。

  两人之间的矛盾要回到2011年10月,当时在切尔西与巡游者的比赛中,特里被指责用种族歧视语言辱骂了安东·费迪南德,也就是曼联球员里奥·费迪南德的弟弟。伦敦警方在接到报案后,开始介入调查。

  2012年2月,英足总在法庭审理案件前剥夺了特里的英格兰队长一职,这引发时任球队主帅卡佩罗的不满,意大利人随后辞职。

  在法庭7月宣判特里无罪后,英足总开始了独立调查,决定对特里处以禁赛4场,罚款22万英镑的重罚。其实,伯恩斯坦并未在法庭作证。特里没有上诉,而是选择公开道歉。 据新华社

  幸福的迈克·布朗

  骑士有意重招功勋主帅

  美联社昨天消息,刚刚炒掉主教练拜伦·斯科特的骑士队有意将球队的功勋主帅迈克·布朗重新招致麾下。

  在斯科特的带领下,骑士队在三个赛季仅取得64胜166负的战绩,这在球队历史上是少见的低谷。骑士队总经理克里斯·格兰特透露,骑士队的下一任主帅将是一个以防守见长的教练,一个成功的教练,“一个导师”,而这些形容词对于布朗来说都颇为适用。

  布朗曾在骑士队执教5年,在2007年带领骑士队杀入总决赛,即便在他与骑士队合作的最后一个赛季,他也取得了61胜的佳绩,这几乎相当于斯科特3年赢球的总场次。

  布朗在与骑士队的合同结束后一度离开了克利夫兰,不过在被湖人队解职之后,他又重新把家搬回了这座城市。 据新华社

  郁闷的诺阿

  公牛大将季后赛首战成疑

  芝加哥公牛队内线大将诺阿昨天表示,自己的右脚伤势遭遇了反复,不确定是否能在公牛队季后赛首场比赛中登场。

  诺阿说:“我很失望,整个夏天、整个赛季我都在努力训练,就是为了这一刻。受伤确实令人失望,我们是一支非常有能力的球队,与网队的这轮系列赛将会非常精彩。”

  因为伤病,诺阿缺席了公牛队过去15场比赛中的12场,在公牛队常规赛最后两场比赛中诺阿各打了14分钟,不过在最后一场比赛之后他表示自己已经感觉“生锈了”。

  目前公牛队已经把诺阿放入了每日观察名单。诺阿透露,无论他上不上场,中锋穆罕默德都将顶替他出任首发位置。 据新华社

分享到: 分享到腾讯微博 | 分享到新浪微博 | |
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2013 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网