第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国内视点 >> 正文

张曙光情人罗某曝光 送豪宅名表每月白拿1.6万

2013-9-12 9:48:03  文章来源:江苏网络广播电视台  作者:佚名
核心提示:有“裸官”之称的张曙光,其老婆孩子早年都去了美国。张曙光情人罗某月领空响1.6万  行贿人杨建宇不仅给张曙光送钱,为了讨好他,还给他的情人罗某买车买名表,每月还给她开1.6万元的工资。

  张曙光情人罗某曝光 为追到手送房送车

  有“裸官”之称的张曙光,其老婆孩子早年都去了美国。在国内,位高权重的张曙光在感情上不甘寂寞。女色是张曙光疯狂敛财的重要动力之一。

  张曙光情人罗某月领空响1.6万

  行贿人杨建宇不仅给张曙光送钱,为了讨好他,还给他的情人罗某买车买名表,每月还给她开1.6万元的工资。

  张曙光曾供述说,他是2005年认识的罗某,为了追求她,金钱方面花销很大。当时,自己刚提任运输局长,手头也不是很宽裕,担任家族企业总裁的戈建鸣找到自己说,有什么需要花钱的事情尽管跟他说。张曙光就打电话给戈要求帮忙,戈很快从常州开车来到北京,在某酒店给张送上一个黑色拉杆箱,里面是200万元的现金。张曙光将其中部分用于消费,其余的给罗某买了房子。

  2007年,罗某要去香港旅游,杨建宇安排别人带她四处转转,还给她买了一块价值二三十万元的迪菲特手表。得知罗某要换车,杨建宇就说赞助,张曙光和罗某默许了。此后,杨建宇给了罗某30万元买车。此后几个人一起吃饭聊天,罗某提及买车的事情,张曙光只说了声感谢。

  2009年,杨建宇安排罗某进自己的公司工作,每月给她支付1.6万元工资,几年来总共给她支付了三四十万元。罗某名义上是担任企业的形象大使,为企业文化做宣传,但实则她无需做任何事。杨建宇作证说,给罗某安排工作只是个托辞,纯粹是为了讨好张曙光。

  2010年“十一”放假,张曙光陪着罗某到王府饭店购物。杨建宇接到电话让他过去一趟,见面后,张曙光称罗某看中了一块手表,杨建宇立刻提取了50万元现金,买了那块手表。

  张曙光喜爱收藏,为了能获得更多的空调订单,杨建宇还送给张曙光价值不菲的瓷瓶和字画。一次,张曙光看上了一套嘉德拍卖会流拍的瓷器,这是一个清乾隆年间的瓷瓶。很快,杨建宇就为张曙光买到了这个瓷瓶。

  张曙光妹妹名下一套200平方米的毛坯房,经张曙光的授意,由杨建宇进行了豪华装修并配齐家电。

  以参选院士名义 索要200万为追求情人

  身居高位的张曙光并不满足于官位,还一直努力当“学霸”。多位铁路系统人士表示,一旦官位加上学术地位,在铁路领域项目规划和建设中的发言权就更大。据检方指控,张曙光多笔受贿均与参评院士过程有关。

  张曙光被控的索贿犯罪事实与今创集团股份有限公司总裁戈建鸣有关。检方指控称,张曙光于2005年至2009年间,先后三次向戈建鸣索取钱款共计800万元。对于这笔钱,张曙光在法庭上供述称,全部用于参评院士了。

  张曙光曾两度参评中科院院士,但在2007年、2009年中科院院士增选中均未如愿。庭审中,张曙光在说明他3次向戈建鸣索取钱款800万元、2次收受武汉正远铁路电气有限公司法定代表人王建新共计1000万元、收受北京博得交通设备有限公司法定代表人陈丙玉钱款人民币500万元时,均提及为了参评院士“需要花钱”。

  张曙光说,他与戈建鸣的父亲是认识20多年的老乡,两家人走得很近。2006年,戈建鸣找到他说接了父亲的班,提出有什么需要花钱的地方尽管张口。后来,戈建鸣得知他准备参评院士,特地来到北京。“他说你有什么事情跟我说,别找别人,咱们知根知底。”

  张曙光说,他第一次提出要200万元,但2007年因7票落选院士。“我自认为是技术上准备不够,但他是商人,觉得是钱花得不够。”张曙光说,他后来又从戈建鸣手中拿走了600万元,但后来还是以一票之差失败了。

  对于张曙光花钱参评院士之说,戈建鸣却称,张曙光问他要钱时根本没有提

 

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2013 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网