第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国内视点 >> 正文

中央巡视组:中储粮总公司基层腐败案件高发多发

2013-9-26 20:36:03  文章来源:人民网  作者:佚名
核心提示:据中储粮总公司网站消息,9月23日,中央第一巡视组向中国储备粮管理总公司(以下简称中储粮)反馈巡视情况。刘伟强调,中储粮党组要严格按照中央要求,高度重视巡视反馈意见,特别是对指出的问题,要认真研究分析,分门别类处理。

  据中储粮总公司网站消息,9月23日,中央第一巡视组向中国储备粮管理总公司(以下简称中储粮)反馈巡视情况。中央第一巡视组组长刘伟代表巡视组作反馈,中储粮党组书记、董事长包克辛主持会议并讲话。刘伟指出,巡视中干部群众反映了在党风廉政建设方面,公司内部监督管理不够严格,纪检监察力量薄弱,基层腐败案件高发多发等问题。巡视组已按规定将收到的反映一些领导干部的问题线索转中央纪委、中央组织部和有关部门处理。

  根据中央统一部署,2013年5月27日至8月2日,中央第一巡视组对中储粮进行了巡视。巡视组认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,围绕党风廉政建设和反腐败工作这个中心,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡视任务,并向中央巡视工作领导小组作了汇报。

  刘伟指出,中储粮认真贯彻落实中央关于国家粮食储备的方针政策,较好地完成了各项任务。总公司领导班子及其成员严格遵守党的政治纪律,认真贯彻执行民主集中制,思想组织作风制度和反腐倡廉建设总的情况比较好。但巡视中干部群众也反映了一些问题,主要是:在党风廉政建设方面,公司内部监督管理不够严格,纪检监察力量薄弱,基层腐败案件高发多发;选拔任用干部方面,执行制度不力,程序不够规范,对干部管理不够严格;日常经营管理方面,有的投资决策不够科学,安全生产管理存在较多隐患,虚报库存、掺杂使假等问题时有发生。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转中央纪委、中央组织部和有关部门处理。

  刘伟代表巡视组提出三点意见建议。一是加强反腐倡廉建设,严格落实党风廉政建设责任制,加大查办案件力度;结合开展党的群众路线教育实践活动,深入开展警示教育。二是加强干部选拔任用工作,严肃干部人事纪律,形成正确的用人导向。三是加强企业内部管理,充分发挥内审机构作用,进一步强化安全生产管理,严防重大安全事故的发生。

  刘伟强调,中储粮党组要严格按照中央要求,高度重视巡视反馈意见,特别是对指出的问题,要认真研究分析,分门别类处理。主要负责人要切实担负起党风廉政建设第一责任人的责任,抓早抓小,严格抓好班子,带好队伍。对巡视整改落实情况,中央巡视工作领导小组将适时组织开展监督检查。

  包克辛表示,这次巡视是对中储粮工作的一次全面检查,是对公司领导班子及成员的深入考核,是对全系统进一步落实中央储备粮工作任务、持续改革发展的有力促进。中央巡视组既肯定了总公司的工作,又严肃指出了我们工作中存在的问题与不足,反馈了在党风廉政建设、内部监督体系、干部选拔任用、储备粮经营管理、投资决策以及安全生产等方面群众反映集中的突出问题。总公司党组班子高度重视,充分认识存在问题的严重危害性,诚恳接受巡视组的意见,决心认真对照检查,深入查找原因,坚决进行整改。对巡视组提出的问题,要逐项研究整改措施,落实整改责任,严格整改时限,明确验收标准,做到不走过场、不打折扣、不留尾巴。进一步抓好中央八项规定的贯彻落实,着力解决“四风”方面存在的突出问题。切实加强企业党建,完善监督体系,加强监督力量,教育干部职工廉洁从业,注重源头治理,坚决遏制腐败案件多发易发的势头。切实加强领导班子和干部队伍建设,严格制度,规范程序,严格干部管理、监督和责任追究,强化制度执行力。认真研究解决体制机制和经营管理中存在的突出问题,进一步统一思想认识、坚定改革信心,理清发展思路、突出主业发展;强化基础管理,健全内控体系,特别是抓好安全生产工作,更好地承担国家宏观调控任务,促进企业持续健康发展。要结合正在进行的党的群众路线教育实践活动,将问题整改作为活动整改阶段的重要内容,自觉接受广大干部职工的监督,努力向中央交出一份满意答卷。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2013 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网