第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国内视点 >> 正文

周永康回母校参加校庆,共叙师生情谊

2013-10-3 8:54:32  文章来源:齐鲁晚报  作者:佚名
核心提示:据中国石油大学网站10月1日消息,在该校60周年校庆之际,周永康校友回到母校。周永康参观了校史馆,参观了“永远的铁人--王进喜事迹展览”,参观学生活动中心并与同学们亲切交谈,与母校老师和物探61级同学相聚。

  据中国石油大学网站10月1日消息,在该校60周年校庆之际,周永康校友回到母校。周永康参观了校史馆,参观了“永远的铁人--王进喜事迹展览”,参观学生活动中心并与同学们亲切交谈,与母校老师和物探61级同学相聚。

  10月1日,在中国石油大学60周年校庆之际,十七届中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康校友回到母校参加校庆活动,并与母校师生和物探1961级同学欢聚一堂,同庆母校华诞,共叙师生情谊,畅谈石油情怀。

  在党委书记蒋庆哲、校长张来斌的陪同下,周永康参观了校园和校史馆,了解学校60年的办学历程和发展成就,详细询问了学校人才培养、师资队伍建设、开放办学、国际化战略、校园文化等方面的情况,在签名簿上签名留念,并亲切慰问了坚守岗位的石大校庆志愿者。在学生活动中心,他观看了“永远的铁人--王进喜事迹展览”,与正在那里自习的石大学子亲切交谈,认真翻看了学生们正在阅读的课本及学习资料,了解他们的学习和生活情况,并勉励他们努力学习。他参观了油气资源与探测国家重点实验室,观看了纳米CT、聚焦离子束扫描电子显微镜、地震物理模拟采集系统等实验设备,与正在实验室工作的师生交流了实验装置的原理以及地震勘探模型在国家主要油气田地球物理勘探中所发挥的重要作用。

  周永康还参加了中国石油大学60周年校庆物探1961级校友座谈会,在喜庆、热烈、亲切的气氛中,与物探1961级校友和石大物探专业的教师、博士研究生、硕士研究生和本科生代表欢聚一堂,回忆大学时光,畅谈对母校的深厚感情,抒发对母校60华诞的祝福。

  蒋庆哲主持座谈会并代表母校致欢迎辞,对周永康校友及物探1961级校友重回母校表示热烈欢迎;张来斌介绍了学校发展概况与办学成就、学校未来发展设想与战略规划及建校60周年校庆活动筹备情况。物探专业老教师张云福、物探1961级校友徐仲杰先后发言,回忆了在学校工作、学习、生活的经历,以及与周永康校友等共同度过的难忘的大学时光,表达了深厚的师生情、同窗情和对母校办学成就的自豪之情,并向母校60华诞送上最真诚的祝福。勘察技术与工程专业2011级本科生吕世阔同学代表在校学生向学长们致以深深的敬意,并表示将秉承老一辈石油人的奉献精神和大无畏精神,努力学习科学文化知识,提高自身综合素质,让母校的薪火永远传承。

  周永康在座谈会上发表讲话。他说,离开母校近50年,看到校园面貌发生这么大的变化,更看到学校在人才培养等方面取得巨大的成就,为国家石油石化工业发展作出了重要贡献,他十分激动,十分振奋,作为北京石油学院勘探系地球物理勘探专业1961级的一名学生,他向母校表示衷心的感谢,向母校60华诞表示热烈的祝贺。

  周永康说,60年来,中国石油大学在党中央、国务院的关怀下,在有关部门和省市的支持下,秉承“实事求是,艰苦奋斗,爱国奉献,开拓创新”的精神,为国家培养了二十多万名石油石化行业优秀人才,形成了一大批石油石化科研成果,成为“石油人才的摇篮”和石油石化科研的重要基地,他为60年来母校取得的巨大成就而骄傲。

  他回忆了自己在北京石油学院时期的求学时光和自己的工作经历,满怀深情地说:“母校是我几十年石油生涯的起点,也是我为党和人民事业工作的起点,师恩如山,教泽绵长,永志不忘!无论什么时候,无论走到什么地方,无论身处什么岗位,母校是我永远的精神家园!”

  周永康指出,六十年一个甲子,今天的中国石油大学又处在新的形势下。当前,全党全国各族人民正在深入贯彻落实十八大精神,在以习近平为总书记的新一届中央领导集体的领导下,按照提出的一系列新思想、新论断、新部署,为全面建成小康社会、实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗。他衷心希望中国石油大学全体师生员工,紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,围绕国家实施能源安全战略和创新驱动发展战略,瞄准石油石化科学的理论与实践最前沿,紧紧把握人才培养这个根本,不断提高办学质量和科研水平,早日建成石油石化学科领域世界一流研究型大学,为全面建成小康社会,书写中国梦的石油新篇章,作出新的更大贡献!

  周永康还以一名学长的身份,对石大全体在校学生殷殷寄语,希望同学们按照习近平总书记今年“五四”青年节之际在同各界优秀青年代表座谈时提出的坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格等五点要求,学习王进喜、王启民等几代石油人的优秀品格,传承弘扬铁人精神、石油精神、创业精神和艰苦奋斗、勇于攀登科学高峰的精神,用青春践行新一代石油人“我为祖国献石油”的誓言,实现自己的人生价值。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 周永康回母校 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2013 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网