第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国内视点 >> 正文

昆明火车站暴徒为新疆分裂势力 疯狂砍人致29人惨死

2014-3-2 8:56:22  文章来源:美国中文网  作者:佚名
核心提示:3月1日21时许,昆明火车站广场发生蒙面暴徒砍人事件。分享《昆明火车站暴徒为新疆分裂势力 疯狂砍人致29人惨死》到 深度追踪  分享《昆明火车站暴徒为新疆分裂势力 疯狂砍人致29人惨死》到

昆明火车站暴徒为新疆分裂势力 疯狂砍人致29人惨死_图1-1

  3月1日21时许,昆明火车站广场发生蒙面暴徒砍人事件。截至2日5时,已造成29人死亡、143人受伤。民警当场击毙4名暴徒、抓获1人。目前,昆明事件已被定性为“暴力恐怖袭击”事件。

  目击者称歹徒手持刀具、统一着装。多位现场目击者称,歹徒主要以砍刀行凶。目前,现场已经拉开警戒线,从昆明火车站往外150米左右的主干道被封锁,警方还在对火车站内人员进行排查。现场警务人员介绍,数名砍杀路人的歹徒已经被处置,多名受伤群众已被送往医院救治。已有公安、特警、消防、120等多方力量到达现场,警车数十辆、大批警力协助处理。

  据火车站附近的派出所值班岗亭的值班民警介绍,当晚9时左右,一伙歹徒持刀,从昆明火车站的铜牛雕像处开始往外砍杀路人,砍伤多名路人,几名歹徒已被击毙。据目击者介绍,这些歹徒着装统一,脸上都蒙着一层黑布,手持长砍刀,见人就砍,十分凶残。

  昆明“3·01”事件是由新疆分裂势力策划制造的严重暴力恐怖事件

  记者从昆明市政府新闻办获悉,昆明“3·01”事件事发现场证据表明,这是一起由新疆分裂势力一手策划组织的严重暴力恐怖事件。

  “3·01”严重暴力恐怖事件,给人民群众的生命财产安全造成了极大损失。有关部门表示,要以坚决态度、有力措施严厉打击暴力恐怖犯罪活动,坚决维护人民群众生命财产安全。

  目击者还原现场:

  目击者左先生称,“那些蒙面人拿着约四十公分长的刀子,见人就砍杀。”当时他正在昆明火车站广场上的大棚里坐着休息,有三四个年轻人手持长刀走进大棚,见人就砍。“这些人脸上都蒙着一层黑布,一个约二十多岁的蒙面人拿着刀就向一个人砍去。”左先生说,看到这种场面,大家都吓得到处乱跑。这时又一个蒙面人拿着长刀,从一位旅客的后背刺进去,那位旅客当场倒地。

  多位目击者证实,旅客看到有人被砍杀,大家都四散逃跑,左先生和一些旅客跑到广场前面的一家饭店躲避。“我们进到饭店后,饭店老板立即把大门关了起来,谢谢这位老板。”

  暴徒不放过老人小孩 看到伤者上去补刀

  “那些凶手见人就砍,老人和小孩都不放过!”在云南省第一人民医院急诊科门口,20多岁的王宇(化名)向记者讲述起1日晚间发生在昆明火车站的砍人事件。

  1日晚间21时20分许,王宇和父母在昆明火车站站前广场准备回老家哈尔滨。突然,远处出现一群人,手里拿着五六十厘米长的西瓜刀,见人就砍。现场一片骚乱,人们开始四散逃命。

  看到歹徒向自己奔来,王宇和父母本能的向火车站旁边的招待所跑去,但王宇的母亲被椅子绊倒。“我没拽起我妈,我父亲赶紧去拉母亲,那凶手就一刀扎到我妈喉咙上......”王宇哽咽道。

  然而,穷凶极恶的歹徒并没有拔刀,而是换上另一把西瓜刀,继续疯狂砍杀。来不及多想,王宇跑到了招待所里避难。

  再次见到母亲,母子已阴阳相隔。穿过满是伤员的门诊大厅,王宇神情恍惚地向太平间走去。

  当日晚间11时,记者在昆明火车站站前广场看到,警方已经将火车站前的北京路近一公里封锁,许多警察持枪站岗,并严格排查出入人员。站前广场的地上有多个行李袋,一些未开封的方便面、矿泉水七零八落散在旁边,一滩滩血迹随处可见。

  说起当晚的事件,“死里逃生”的谭先生依然惊魂未定。他原本21时来到火车站接朋友,因为手机没电,去旁边的商店充电而逃过一劫。当他听到人们的哭声回头看时,歹徒已经向售票厅里冲去。

  “七八个人举着刀,不管老的小的,见人就砍。”谭先生眼神惊悸未散。他指着售票厅方向说,“那边小卖部的老板、书店的老板都被砍倒在地,这帮畜生看到没死的,还要补上几刀。”

  谭先生告诉记者,在北京路与永平路交叉口,警方击毙五名歹徒后,他看到一个警察将一名五六岁的孩子抱上救护车。孩子的裤子已经被刀砍破,鲜血顺着小腿流下来。“听警察说,孩子的爷爷、爸爸、妈妈均惨遭毒手。”谭先生叹气道。

  2日凌晨1时,昆明火车站站前广场灯火通明,警灯闪烁,数名荷枪实弹的警察来回巡逻。官方消息称,截至3月2日1时,暴力案件已造成29名民众遇难、113名民众受伤。

 

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2014 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网