第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国内视点 >> 正文

济南小伙现身失联航班乘客名单 登机前微信曝光

2014-3-9 17:02:04  文章来源:济南时报  作者:佚名
核心提示:3月8日,北京首都国际机场3号航站楼,马航失联航班一位乘客家属在哭泣。马航在北京丽都维景酒店举行的新闻发布会上称,失联客机机长53岁,马来西亚籍,飞行时长为18365小时,1981年加入马航;副驾驶27岁,马来西亚籍,飞行时长2763小时,2007年加入马

济南80后小伙现身失联航班乘客名单 登机前微信曝光

3月8日,北京首都国际机场3号航站楼,马航失联航班一位乘客家属在哭泣。

  动态

  机上所载154名中国乘客生死未卜,多国联手搜救

  进展

  越南海面发现可疑油带,暂无法证实来自失联客机

  悬疑

  失联航班缘何杳无音信,资深飞行员称有四种可能

  北京时间3月8日0时41分,马来西亚航空公司一架波音777型客机执行从马来西亚吉隆坡飞往北京(MH370)航班任务,机上共搭乘239人(含两名婴儿),其中有154名中国乘客。1时20分,飞机与地面失去联系。马来西亚航空公司发布声明称,其正与搜寻救援机构合作,以确定飞机的位置。原定8日6时30分抵达北京机场。

  【突发事件】

  失联飞机未曾发出求救信号

  马来西亚航空公司网站7时30分发表媒体声明,证实飞往北京的MH370次航班8日2时40分与苏邦空中交通控制中心失去联系。

  声明说:机型为波音777-200的MH370次航班于2014年3月8日零时41分从吉隆坡出发。MH370次航班原定8日6时30分在北京降落。声明说,马来西亚航空公司正和当局合作,启动搜救程序寻找飞机下落。马来西亚航空将不断更新MH370次航班相关信息。

  马航在北京丽都维景酒店举行的新闻发布会上称,失联客机机长53岁,马来西亚籍,飞行时长为18365小时,1981年加入马航;副驾驶27岁,马来西亚籍,飞行时长2763小时,2007年加入马航。

  马来西亚民航部门主管阿扎哈努丁·阿卜杜勒·拉赫曼说,MH370次航班最后一次被雷达检测到是在8日1时30分,位置在马来西亚瓜拉丁加奴市以北约135公里处。马航负责运营管理的副总裁福阿德·哈努吉告诉媒体记者,MH370次航班失去联系前,飞行在3.5万英尺(10670米)的高空,飞行员并没有报告异常。

  马航首席执行官艾哈迈德·乔哈里·叶海亚表示,没有信息表明,航班失去联系前曾发出求救信号。马来西亚代理交通部长希沙姆丁称,马来西亚当局尚未确认MH370次航班失事,没有发现飞机残骸的迹象。

  【乘客情况】

  中国乘客中约三分之一为“80”后

  马航公布的乘客名单中包括154名中国乘客(包括1名婴儿,1名中国台湾乘客),38名马来西亚乘客,12名印度尼西亚乘客,7名澳大利亚乘客,3名法国乘客,4名美国乘客(包括1名婴儿),2名新西兰乘客,2名乌克兰乘客,2名加拿大乘客,1名俄罗斯乘客,1名意大利乘客,1名荷兰乘客,1名奥地利乘客。中国乘客中约三分之一为“80”后,其中65岁以上的约20位,年龄最大的生于1935年4月,已79岁高龄。

  在失联飞机上的中国乘客里,有去观光旅游的,也有探亲访友的,还有尚不知世事的婴儿。生活本来平静无波,和谐温馨。可是,这一切都在8日凌晨被打破了。

  在北京安置乘客家属的酒店大厅里,满满地或坐或站着一百多位乘客的亲友们。有的人明显哭红了眼睛。尽管飞机最后的确切消息仍不明朗,但随着时间一分一秒流逝,希望似乎在一点点消退。记者身边一位40多岁的女士在焦急等待亲人,她显然是在努力控制着自己的情绪。此时,距飞机失联,已经过去近17个小时。

  还有一家属表示,自己的孩子乘坐了失联航班。孩子是一家三口一同去泰国游玩,回国转机时乘坐了失联航班。“之前还联系的好好的,但今天白天一直联系不上。”这位家属目前仍在丽都饭店等待消息。

  目前中国游客从吉隆坡回北京的旅游路线,基本上是从马来西亚兰卡威、热浪岛游览完毕后,通过吉隆坡进行中转回国的,而目前在东南亚整体海岛游市场中,涉及马来西亚岛屿的市场份额占20%左右。

  【最新进展】

  发现油污 马方无法断定是坠机

  马来西亚总理纳吉布·拉扎克当晚在吉隆坡国际机场举行的新闻发布会上说,眼下没有发现失联客机的下落,马来西亚方面无法断定这起事件是坠机。

  马航在当天第五份声明中说,国际搜索和救援工作已经展开,但马来西亚、新加坡和越南方面均未发现客机的任何踪迹。声明说,入夜后,海上搜寻仍在继续,而空中救援将在天亮后重启。

  美国第七舰队发表声明说,一艘导弹驱逐舰正赶往越南南部海域,预计24小时内抵达飞机失联时所对应海域,协助搜寻。

  纳吉布就马航客机失联向中方表示歉意,向中国乘客亲属表示深切同情和慰问,表示马方将全力开展搜救,并派工作组来华协助处理相关事宜。

  越南国家搜救委员会一名官员8日下午告诉日本共同社记者,越方在南部海域发现一片漂浮在水面的薄膜状物质,看起来像油,延伸大约20公里。越南在这一海域运营一些离岸海底石油开采平台。越南官员说,尚不能确定这片疑似油迹来自失联马航客机。当天晚些时候,越南政府在一份声明中说,越南空军飞机在越南最南端附近海域发现两处“疑似”油带。暂无法证实那些油来自失联客机。

  在回答媒体有关客机失联的原因时,马来西亚总理纳吉布说:“我们正考虑所有可能性,但眼下推断原因为时尚早。”

  本组稿件除署名外均据新华社

 

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2014 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网