第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国内视点 >> 正文

「地沟油」事件为「投资市场」带来甚么启示?

2014-9-11 14:26:27  文章来源:第一金融网  作者:佚名
核心提示:

中国台湾“馊水油”(国内称“地沟油”)案件震动了中港澳台。经警方查获,已有242吨劣质油流向强冠企业,同时有235家向强冠进货的厂商,确认用“地沟油”制成的产品最少有110个品项。

 

劣质产品打广告力度最大

在中国大陆,国家质检总局已经要求各地检验检疫机构暂停受理台湾235个用户产品的报检,全面排查以往进口记录,如有进口,立即下架召回。目前,这起事件尚在调查发展当中,由于不少涉案的产品均为平常大打广告的产品,它对于一般大众已有严重的影响。亦引起不少市民反思,究竟大打广告的产品可信吗?个人又如何分办产品质量?

对于食品安全,目前不少大众对购买食品时,已由过往凭广告作考虑,变为对各产品作出了一定的审查,以确保质量可靠,包括:

1. 出产的来源地

2. 生产公司

3. 产品的成份

4. 产品的保存状态

监管漏洞促使劣质产品丛生

对于国内市场来说,食品安全问题一直是挥之不去的梦魇,劣质产品的报导更是时时登上媒体首版。不少产品的市场监管未够标准化,即使某些获取政府批准的合法企业,也有机会放松自我约束,为增加盈利而偷工减料,生产伪劣产品。以往在大陆市场上不断出现的“地沟油”事件,正是代表有关从监管出发的体系不能保障一般市民所需。刚发生在上海的福喜事件,其亦暴露了监管的漏洞。而这种体系上的缺失,在其他非食品业界亦同样出现。

「投资」与「美容」推广同样经常劣质

对于失实推广及劣质产品同样泛滥的可以数「投资」及「美容」产品,美容产品的失实及劣质报导我们每日均有所闻,所以我们说说「投资」的劣质广告。若然你今天打开一些财经网站,你很多时会看到一些夸张失实的广告,找一个名人代言,跟着加上标题如「炒黄金风险成本低」、「一天赚233%不算多」、「入金50%赠金」、或者「反点高达N美元」等。这些广告首先不能兑现。其次,产品的质量问题严重侵害投资者资产。

大部份黄金平台「滑点」

为甚么说不少黄金平台的质量侵害投资者本金,或个人资产。所谓滑点是由于服务供货商的报价来源不稳定,造成建仓及平仓价格未能按预定之价格执行,或者是因为价格的大幅浮动做成强制平仓。简单来说,“滑点”是隐型杀手,随时可以把你炒黄金白银的盈利“秒杀”。

此前提供真正「零滑点」的英伦金业,今年初进行了业内最大型的一项服务调查显示,3000位具经验的黄金白银交易者中有87%人曾遇平台滑点。这说明在当前市场中大部分黄金和白银交易商平台或多或少都出现滑点现象,甚至部分交易平台以滑点来坑害投资者,以此作为获利手段,在0佣金以及0手续费的蛊惑下,越来越多的投资者受骗。

选错平台 赢钱变输钱

因此大部分投资者在挑选现货黄金白银交易商中都把该问题看的越来越重。因为拥有一定现货黄金白银交易经验的投资者都有自身的交易系统和分析体系,一旦遇到现货黄金白银平台“滑点”,那么即使对黄金价格或白银价格分析方向正确,策略正确,却不能按照自己制定的计划交易,直至引发亏损。特别是在黄金交易之中,一般短线交易获利空间在3~5美元每次,日内获利空间在5~8美元每次,如果平台有滑点,甚至每次滑点5~10美元,那么结果是黄金投资者在该平台根本就无法持续盈利。有人说自己的交易模型做的很好,胜率很高,如果遇到滑点问题,笔者估计这个模型也就歇菜了。

 

关注日内走势才可赢钱

连获《最佳平台》及《最具研究实力金企》英伦金业同时表示,不少营运商误导投资者留意长期走势,或以过期CFTC期金报告误导客户。但交易现货金银则掌握「日内波幅」更为重要。因为只要好好拿握日内波幅,在看对方向的情况下,日内每手平均回报亦可以高达50~150%;即使看错方向,只要做好止损,风险亦可以有效控制。但要有效控制风险,首要解决「滑点」的问题,与市者面对如此波动的市况,必须以有效的「零滑点」平台抵御市场的滑点风险,市面上有些平台在平静市况下,亦有机会高达10多美元的滑点或浮点问题,如果忽视这等潜在隐患,则大大减低交易胜算。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2014 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网