第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国内视点 >> 正文

中国游泳队世锦赛金牌数力压美澳 宁泽涛无比接近孙杨

2015/8/10 9:21:15  文章来源:中新网  作者:王牧青
文章简介:孙杨尽管在男子1500米自由泳决赛中因病退赛,但是还是凭借2金1银的出色成绩蝉联最佳男运动员殊荣 里约奥运会前,孙杨还会保住中国泳坛“一哥”的称号,但师弟“小鲜肉”宁泽涛很可能即将强势“上位”。

  孙杨在1500米自由泳预赛后

  孙杨退赛

  中新网北京8月10日电(王牧青) 北京时间8月10日凌晨,2015喀山国际泳联世锦赛落下帷幕,中国队以15金10银10铜、共35枚奖牌的成绩力压美国高居第一,成为最大赢家。其中,“小鲜肉”宁泽涛在男子100米自由泳决赛一举夺冠,距离超越本届世锦赛游泳项目男子MVP的孙杨成为“中国游泳第一偶像”,仅有一步之遥。

  世锦赛中国奖牌数力压美奥

  双料第一跳水项目功不可没 成绩背后有遗憾

  为期17天的世锦赛落幕,中国水军在金牌榜、奖牌榜都险胜美国队。细数每一块奖牌的来路,跳水项目显然“功不可没”。在喀山,中国跳水队在13个项目上共斩获10金3银2铜,英国、意大利和朝鲜各获得一项冠军。

  值得骄傲的是,中国队四川籍名将邱波以近乎完美的发挥,成为世锦赛有史以来首位在男子10米台项目实现三连冠的选手。多年来,男子10米台一直跳水项目竞争最激烈的战场,面对戴利、鲍迪亚等强劲对手,邱波的表现近乎完美,他在喀山几次接近“全满分”的动作视频一度走红网络。

  唯一三个失手的项目中,女子1米板的失利最让人意外,名将何姿和施廷懋本是该项目的“双保险”,却输给了“零失误”的意大利老将卡格诺托。需要指出的是,中国跳水在多个项目夺冠优势变得微乎其微,尤其男子跳板、女子跳台项目的对手进步极快,明年奥运会争冠难度只会更大。

  世锦赛上,秦凯、陈若琳、吴敏霞等功勋运动员只出战了双人比赛,但中国跳水整体仍展现出了“梦之队”般的席卷能力。明年里约奥运会,老将的经验将帮助中国跳水冲击更辉煌的可能。

  北京时间8月10日凌晨,在俄罗斯喀山进行的2015年世界游泳锦标赛,结束了游泳大项最后一个项目-女子4乘100米混合泳接力决赛,傅园慧、史婧琳、陆滢和沈铎组成的中国队以3分54秒41的成绩获得冠军!!本届游泳世锦赛游泳首金是孙杨的400米自由泳,今天最后一枚金牌又归在了中国队名下!这也是中国队时隔六年后再次获得该项目冠军。

  中国男子泳军强势崛起 女子混合接力夺冠展露希望

  游泳项目上,中国水军共获得5金1银7铜,排名总成绩第三,前两名分别是美国和澳大利亚。其中,男子项目获得3金1银1铜,超越往届不少。宁泽涛首次参赛就斩获分量最重的男子100米自由泳金牌,让人眼前一亮。

  奖牌之外,中国男子泳军的突破还在于多个单项跻身决赛名单,这改变了中国男子游泳常年顶尖人才稀缺的状况。除了孙杨和宁泽涛,包括汪顺、徐嘉余、李广源、毛飞廉、李朱濠、杨之贤在内的新生代已经具备了世界前八的水平,明年的奥运会,他们都有可能再创奇迹。

  今年的喀山世锦赛是中国游泳队针对里约奥运会的最重要练兵,包括赛前准备、比赛计划在内的所有细节,都将成为明年奥运会时的重要参考。中国男队在名次和成绩的大幅进步,让人们为中国游泳的“里约战役”多了一份期待。

  相比男队,女队成绩同样出色,尤其是女子4*100米混合泳意外夺金,沈铎、傅园慧的出色表现让人看到了中国女队的未来希望。值得一提的是,张雨霏、陈欣怡在女子蝶泳项目接连打破世界青年纪录,前者最终夺得200米铜牌,两人的未来不可限量。

 

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2015 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网