第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国内视点 >> 正文

天津爆炸事故已致114人死亡70人失联 19名消防战士牺牲(随时更新)

2015/8/18 8:52:27  文章来源:综合报道  作者:佚名
文章简介:8月15日11时许,北京卫戍区某防化团在前期监测、取样基础上,进入爆炸核心区展开生命大搜索。另据天津港危险化学品仓库“8·12”瑞海公司爆炸事故16日发布会消息,天津港公安局消防支队有72名消防员失联。

  8月15日11时许,北京卫戍区某防化团在前期监测、取样基础上,进入爆炸核心区展开生命大搜索。在卫戍区副司令员吴爱民统一指挥下,防化团70名官兵每5人一小组,干部骨干带头,在核心区逐房逐地实施科学搜救,并由核心区向外发散。

  爆炸现场防化救援人员

  遇难者114人,确认身份54人,未确认身份60人,失联人数70人,其中失联消防员64人

  【最新消息】中新网8月17日电,据公安部消防局官方微博消息,北京时间8月17日10时,又有2名消防战友确认已牺牲,确认的两名消防员分别是天津市公安消防总队开发支队蔡家远、保税支队王琪。截止目前,消防官兵牺牲19人,失联消防员64人,受伤69人。

  另据天津港危险化学品仓库“8·12”瑞海公司爆炸事故16日发布会消息,天津港公安局消防支队有72名消防员失联。

  天津港爆炸事故已造成114人遇难截止17日上午9时,天津港爆炸事故已造成114人遇难,确认54人身份,其中消防人员16人,天津港消防23人,民警5人,其他人员10人,未确认身份60人。由于又有一些身份确认,失联人数降为70人,其中消防人员8人,天津港消防人员56人,民警6人。住院治疗人数698人。

  天津港北京时间17日早晨7点55分再次腾起火光和白烟

  据央视直播消息,天津港爆炸事故现场,17日早晨7点55分再次腾起火光和白烟,但持续时间不长。

  天津爆炸核心区发生小型爆炸 防化分队紧急撤离

  北京时间8月16日下午16点49分左右,北京卫戍区某防化团小分队在天津滨海爆炸核心区执行任务时,突遇小型爆炸现场升起白烟,小分队全队紧急撤离。

  清理范围扩大到三公里,爆炸现场废水正加速外运

  中国人民解放军北京军区参谋长史鲁泽介绍,近3000名军人对有可能崩落在事故现场外的危化品,进行地毯式搜寻清理。外围三公里,都在本次搜寻清理范围之内。预备役部队无人机、中海油直升机对建筑物顶部进行搜寻清理。

  天津市环保局总工程师包景岭介绍,截止到昨晚12点,已经有100吨废水油罐车运到威立雅废水处理中心。今天还要加大力度,进一步加快罐车运出的速度,主要是管道和坑塘里面的废水。

  天津官方答“哪位领导牵头救援”:需向有关方面进一步了解

  据史鲁泽介绍,指挥部、天津市委市政府指挥部有完整的方案,非常科学、安全可靠的方案,不展开讲了,很具体、很系统、请大家放心。其中大规模运输方面也全是公安押运,组织非常严密,请大家放心。

  16日上午举行的发布会上,财新传媒记者向天津市委宣传部副部长龚建生提问:天津这一次救援是哪一位领导牵头的,是如何组织、指挥的?

  龚建生回答说:“我下来之后,需要向有关方面做进一步了解。”

  记者反问道:“您作为宣传部长,怎么会不了解呢?”

  龚建生:……(没有回答)

  官方回应“官兵增援是否意味着遇到了新的问题”

  澎湃新闻记者在“8.12”爆炸事故第六场新闻发布会上提问:8月15日晚,公安部消防局从辽宁、江苏消防总队调集核生化侦检编队,共6辆消防车,30名消防官兵到达天津滨海新区爆炸事故现场,配合处置。请问,这些官兵增援是否意味着事故处置遇到了新的问题?如果是,是什么问题?

  北京军区参谋长史鲁泽:这个我没有听说,不太了解,是公安部的情况,但我觉得很正常,是为了处理现场。就我掌握的情况,目前现场没有发现其他意外的重大情况。这点我可以跟你保证,因为,我们从昨天开始都在现场。但是,昨天下午,武警从八十一师,从周边调集防化部队,就是为了昨天现场的搜救。

  澎湃新闻:除了氰化物现场还有哪些危险化学品正在重点处置?

  没有回答。

  北京军区参谋长:数百吨氰化钠数量位置已确定

  北京军区参谋长史鲁泽表示,氰化钠的数量和位置已经确定,“数百吨是肯定的,集中分布在两个点位,25公斤桶装。”已炸开的,集中后用双氧水中和,未炸开的装箱运走。现在在事故范围核心区百米范围内,只有氨气超标一两毫克。

  氰化钠对人体造成危害需要两个条件

  “8.12”特别重大火灾爆炸事故新闻发布会上,天津市环保局环境应急专家组组长包景岭解释了关于氰化钠的危害问题。他表示氰化钠对人体造成危害需要两个条件,第一是接触时间较长,第二是浓度超标较高。但现在这两个情况不存在,所以请民众放心。

  天津警备区某舟桥部队进入万科金域蓝湾开展地毯式搜救

  16日上午10时30分,天津警备区某舟桥团300人,与地方人员100人,进入滨海新区爆炸事故核心区附近的万科金域蓝湾小区展开搜救。搜救队分成四个分队对这处有42栋6000多户居民的住宅展开地毯式搜救。(@渤海早报)

  已派出200多兵力进入核心区搜救

  “8.12”特别重大火灾爆炸事故新闻发布会:全力搜救,地毯式排查。16日上午已派出200多兵力进入核心区。另外,又增派某舟桥团,民兵2000余人在外围展开搜寻。

相关专题:天津滨海新区发生爆炸事故

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2015 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网