第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国内视点 >> 正文

里约奥运会开幕式北京时间,里约奥运会开幕式六大看点

2016/8/5 21:05:03  文章来源:新华社  作者:佚名
文章简介:北京时间8月6日早7:00,2016巴西里约奥运会将举行开幕式,8月22日早7:00进行闭幕式。还有不到24小时,首次在南美大陆举办的奥林匹克夏季运动会将在巴西里约热内卢正式拉开大幕。

    北京时间8月6日早7:00,2016巴西里约奥运会将举行开幕式,8月22日早7:00进行闭幕式。

里约奥运会开幕式六大看点:来自导演组的有限“剧透”_图1-1

  里约奥运会开幕式彩排图(资料图)

  还有不到24小时,首次在南美大陆举办的奥林匹克夏季运动会将在巴西里约热内卢正式拉开大幕。

  阳光、海滩、桑巴舞、狂欢节、足球是信仰、热情奔放是标签……对于即将上演的开幕式,本届奥运会开幕式导演组的团队成员在5日进行的新闻发布会上给出了极为有限的些许“剧透”。尽管这些“剧透”并不能满足无数人的好奇心,不过已经足以吊起我们的胃口:一场“很巴西”的开幕式已经准备就绪。

  看点一:公园、多元、欢乐

  新闻发布会一开始,导演组就通过三张照片展示了本届奥运会开幕式的三大“支柱”:公园、多元、欢乐。

  开幕式导演组成员阿贝尔·戈梅斯说:“巴西拥有世界上最大的公园。”一张绿色森林的照片令人对亚马孙热带雨林充满神往;一张不同肤色、不同年龄人群的图片展示了开幕式上的另一个主题元素“多元化”;第三张照片则是一个孩子用手指牵起嘴角、露出顽皮的笑容,这也预示着开幕式将充满无限欢乐。

  看点二:运动员森林

  由于开幕式安排在距离运动员们居住的奥运村较远的马拉卡纳球场,很多运动员可能会就此不去现场参加开幕式,为此导演组成员马尔科·巴利奇在新闻发布会现场倡议运动员们来参加“有可能是他们见过的最酷的‘大派对’(party)”,而且他还允诺了“将有惊喜”。

  巴利奇说的“惊喜”很可能是此后的运动员森林。导演组成员费尔南多·梅雷莱斯说,所有的运动员将得到一枚树种和装有泥土的盒子。这些树种将最后种植在里约热内卢德奥多罗赛区的一个公园,因此而形成的“运动员森林”将是留给里约热内卢的一项遗产。

  看点三:绿色与环保

  梅雷莱斯说,我们在开幕式上想要传递的信息之一就是关于我们的地球。“这个星球正处于威胁之下,现在已经是关键时刻,不能再拿环境开玩笑了”。巴利奇也多次将“绿色”、“环保”、“可持续”、“保护环境”挂在嘴边。

  “绿色”无疑将是本届奥运会的主色调之一,但除了通过色彩的展示,如何把环保的元素更丰富地展示出来,则更加考验导演组的智慧。

  看点四:桑巴舞、狂欢节、波萨诺瓦

  正如梅雷莱斯在此前的新闻发布会上强调过的一样,“在里约举办奥运会,如果不提狂欢节那简直是不可思议的事情”,因为狂欢节不是关于巴西的“陈词滥调”,而是这里人们的一种生活方式。同样,桑巴舞和狂欢节也是“很巴西”的生活方式。

  在这样一个全球瞩目的体坛盛宴,如果不邀请运动员们跳一跳桑巴舞,如果不奏起充满南美热情、却又具有小清新调调的“波萨诺瓦”,如果不展现一把狂欢节上的绚丽激情,又怎么能够让人感受到这是一届在巴西举办的奥运会呢?

  看点五:依帕内玛女孩

  也许你并不知道依帕内玛女孩是谁,但你很快就会对依帕内玛女孩毫不陌生了,因为在开幕式上,巴西“国宝级”名模吉赛尔·邦辰将演绎依帕内玛女孩。

  依帕内玛是里约一片海滩的名字,因为一首名为《依帕内玛女孩》的歌曲而闻名全球,巴西人对这首歌有多么热爱呢?这么说吧,在奥运会的新闻中心、比赛场地甚至媒体班车上,无线网络的用户名都是“ipanema”;本届奥运会和残奥会吉祥物的名字“维尼修斯”和“汤姆”用的就是这首歌曲的创作者维尼修斯·德莫赖斯和汤姆·若宾的名字。

  “高挑、古铜色皮肤、年轻、可爱,这个来自伊帕内玛的女孩轻轻走过,而她走过时每一个人都不禁惊叹……”

  再过1天的时间,应该会有无数人哼起这首歌的旋律。

  看点六:点火仪式

  对于点火仪式这个全球人都关注的“大八卦”,你认为开幕式导演组团队会提前“剧透”吗?

  当、然、不、可、能!导演组中甚至有人开玩笑地说:“怎么点火?我也不知道,明天去看看就知道了。”

  经过前30届夏季奥运会点火仪式的各种推陈出新,留给巴西人的创新空间实在有限。不过,巴西贵为足球王国,还有比用足球点燃奥运主火炬更“炫技”的方式吗?

  试想内马尔一脚销魂的弧线任意球点燃火炬,那将激起巴西民众怎样的民族自豪感,这玩意虽然有风险,但如果成功了,巴西人完事就能冲着阿根廷来一句“梅西,你约吗?”

  不过火炬到底怎么点,到了明天,你、我就都知道了。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  “天宫二号”9月中旬发射 受益股掘金
     外媒:中国朝资本外流连开八枪 美国“倒下了”
    [银行]  江苏银行上市首日“秒停” 根治炒新唯有注册制
     内部人士:平安银行民生系将大溃败 行长等高层或
    [股票]  里约奥运会开幕在即 三主线掘金奥运主题投资机会
     央行定调“继续实施稳健货币政策” 市场降息降准
    [基金]  逾万家私募机构被注销登记 扶优限劣促行业规范发
     多只黄金股业绩或翻倍 基金加仓8只龙头股(名单)
    [保险]  社保和商保真正的区别——案例演示
     扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测下周大盘走势(8/8)
     8日机构强推买入 六股成摇钱树(8/8)
    [港股]  日本软银:预计通过出售阿里巴巴股份将获益2000
     沪港通端午节休市安排 港股通连歇6天
    [美股]  Uber或将把中国业务与滴滴合并 合并后持有新公司
     Uber中国将与滴滴合并
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  上交所一天期国债回购利率跌53.10%
     地方债发行已达3.77万亿 16省半年发债规模超去年
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  李易峰吴亦凡鹿晗张艺兴 男神妖娆睡姿大汇总 他
     《快本》阿sa高空危机 张杰谢娜合体发糖
    [信托]  44家信托私募全选择“留下”
     信托上半年盘点:“后7%”时期信托怎么买
    [房产]  上海7月楼市成交均价创历史新高:每平米超3.7万
     楼市淡季不淡 北京上海7月新房均价双双创历史新
    [汽车]  开车碰擦了怎么办?事故处理技巧教你三招
     保时捷新Panamera上市 售169.8-219.8万

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网