第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国内视点 >> 正文

华为布局移动支付平安信用卡移动支付平台再添新成员

2016/11/9 10:20:29  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:根据最新统计数据,2016年中国手机上网用户数量高达9亿,伴随着移动支付的高度普及,这个巨大的用户群体成为各大银行卡、信用卡必争之地。接下来平安信用卡还会与中国银联合作,有更多的创新支付陆续推出,值得期待。

  根据最新统计数据,2016年中国手机上网用户数量高达9亿,伴随着移动支付的高度普及,这个巨大的用户群体成为各大银行卡、信用卡必争之地。据了解,平安信用卡联合国内最大手机生产厂商华为于8月31日全面推出Huawei Pay。

  华为采用新技术打造支付安全新时代

  据悉,Huawei Pay基于NFC近场通讯技术实现,只要将手机开启NFC支付功能并绑定信用卡,在消费时将手机靠近POS机,然后验证指纹,就可以完成支付。安全性方面,Huawei Pay指纹+芯片+金融级安全的NFC全终端安全方案解决了用户的后顾之忧,同时也体现出华为作为国产手机一哥积累多年的强大技术支撑。

  一份关于用户对于移动支付的关注度的报告显示,方便快捷、免找零、安全放心位居前三,而Huawei Pay在此三方面的体验完全能够满足用户预期。Huawei Pay之所以具有如此高的安全性,因为在整个申请、使用上,系统都做了安全特殊处理:添加信用卡或借记卡时,实际的卡号既不存储在设备上,也不存储在华为的服务器上。系统会分配一个唯一的设备卡设备帐号,对该帐号进行加密,并以安全的方式将其存储在设备上的Secure Element安全芯片中。每次交易都使用一次性的唯一动态安全码进行授权。正是通过这样的流程,实现了快捷、安全的目标。

  一直以来,华为公司在研发和创新领域的不断投入,使之成为国内企业的佼佼者。数据显示,截止2016年二季度,华为手机以近20%的占有率,始终保持中国智能手机市场占有率第一的地位。

  "此次与华为的合作,旨在为消费者带来更多科技、品质与美感兼具的卓越产品和优质服务。相信Huawei Pay能为平安银行的持卡人带来更优质的用卡体验"平安银行相关负责人介绍。

  平安移动支付再掀新高潮

  自移动互联网兴起以来,移动支付已成为包括银行、互联网公司在内的各类企业竞相争夺的"新高地",越来越多的人开始意识到,手机已经不是严格意义上的手机,而是成为一个人每天随身携带的智能终端。去年至今,从云闪付HCE到Apple Pay, Samsung Pay,再到目前的Huawei Pay,平安信用卡一直走在移动支付浪潮的最前端。据上述负责人介绍:平安云闪付平台上市一来,每月有1/3 的绑定用户会使用移动设备进行线下和线上的支付,月均使用移动支付3笔以上,绑定客户的移动支付交易额占交易总额的14%以上,而这些数据还在持续增长。

  "我们的目标是在安全便捷的前提下尽量丰富移动支付服务,希望有更多的产品加入到移动支付阵营中来,以开放的态度与产业各方合作,通过技术和产品的创新,为客户提供最优用卡体验。" 平安信用卡相关负责人表示,希望通过在移动支付领域全面布局和积极的市场投入,为广大消费者提供更加安全、便利的产品和服务。接下来平安信用卡还会与中国银联合作,有更多的创新支付陆续推出,值得期待。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  大选前一天全美最终民调:希拉里领先川普4个百分
     大选投票6大看点:川普希拉里各自须赢得哪些州?
    [银行]  办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
     常用银行客服电话一览
    [股票]  8日机构强推买入 6股极度低估
     机构最新动向揭示 周二挖掘3只黑马股
    [基金]  私募人士:机构化是A股长期必然趋势
     私募整顿升级抬升核查需求 8家律师、会计所首次
    [保险]  保监会发布互联网保险风险专项整治工作实施方案
     保监会对农险违规开16张罚单 人保财险罚单最多
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(11/9)
     明日股市三大猜想及应对策略(11/9)
    [港股]  蚂蚁金服将在泰国再造一个支付宝 推进eWTP的基础
     支付宝明天开始提现收费 银行“背锅”商家偷乐
    [美股]  必看扫盲贴:美股交易到底是T+0 T+1还是T+3?
     360云盘关闭个人云盘服务 律师:运营商有义务保
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债券市场泡沫依旧 CDS将改善发行结构
     中国楼盘走势持续火爆 房地产泡沫或带来债务风险
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  张伦硕今日大婚 期待跟钟丽缇生baby
     宁泽涛2000亿身价一夜蒸发 就因这一句话?
    [信托]  不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
     去年信托为绿色产业提供资金规模同比增长122%
    [房产]  蓝瘦香菇!花15万装错房子 装修一半时被物管叫停
     最新!最全!城市房价表出炉,你家是涨是跌↓
    [汽车]  93#、97#将成为历史,再无油可加
     全新宝马M550i xDrive实车图 明年上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网