第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国内视点 >> 正文

江西电厂事故因压缩工期 无辜害死74人

2016/11/28 12:58:49  文章来源:鄂东综合  作者:佚名
文章简介:会议指出,江西丰城发电厂“11·24”特别重大坍塌事故损失惨重,教训极其深刻。会议强调,要认真贯彻落实中央领导同志重要指示批示精神,深刻吸取事故教训,切实抓好当前安全生产工作。江西电厂事故因压缩工期 无辜害死74人

  江西电厂事故因压缩工期 无辜害死74人

  国务院:江西电厂事故致74人死与压缩工期有关

  据人民日报客户端消息,11月25日,国务院安委办召开全国安全生产工作紧急视频会议,传达贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导同志重要指示批示精神,通报江西丰城发电厂“11·24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故等近期几起典型事故情况,部署加强当前安全生产工作。受国务院安委会副主任、国务院安委办主任、国家安全监管总局局长杨焕宁委托,国家安全监管总局党组副书记、副局长付建华出席会议并讲话。国务院安委办副主任、国家安全监管总局副局长李兆前主持会议。国家安全监管总局和煤矿安监局在京领导班子成员出席会议。

  会议指出,江西丰城发电厂“11·24”特别重大坍塌事故损失惨重,教训极其深刻。从初步掌握的情况看,与建设单位、施工单位压缩工期、突击生产、施工组织不到位、管理混乱等有关。从国务院安委办组织开展的全国安全生产大检查情况和近期几起事故初步原因分析看,当前仍存在一些地方大检查工作行动迟缓、企业安全生产主体责任落实不到位、隐患排查治理不彻底和安全监管执法失之于宽、失之于软等薄弱环节。

  会议强调,要认真贯彻落实中央领导同志重要指示批示精神,深刻吸取事故教训,切实抓好当前安全生产工作。要进一步强化组织领导、监督检查和问题整改,确保中央领导同志重要批示精神落地生根;要组织动员全系统和相关部门深入开展安全生产大检查,对前一阶段大检查工作进行再检查、再督促、再落实;立即开展全面彻底的建筑施工安全大排查、大整治;要突出煤矿安全这个重中之重,切实加大煤矿安全监管监察力度,严厉打击违法违规和超能力生产等行为;进一步加强道路交通、消防、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹和工贸等行业领域安全监管,有效防范和坚决遏制重特大事故的发生,大力推动全国安全生产形势持续稳定好转。

  国务院安委会有关成员单位联络员,总局和煤矿安监局机关各司局、驻总局纪检组、应急指挥中心处级以上干部,总局在京直属事业单位党政主要负责人、社团组织秘书长在主会场参加会议。

  江西电厂事故因压缩工期 无辜害死74人

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  江西电厂事故因压缩工期 无辜害死74人
     运营商主管自曝:我们就是假宽带 网速特别虚
    [银行]  办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
     常用银行客服电话一览
    [股票]  收评:下周有大行情 创业板望成市场新领涨龙头
     上交所发布《上海证券交易所分级基金业务管理指
    [基金]  业内人士展望2017:基金行业将进一步机构化
     90后私募:初生牛犊不怕虎 欲与前辈试比高
    [保险]  保监会发布互联网保险风险专项整治工作实施方案
     保监会对农险违规开16张罚单 人保财险罚单最多
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测下周大盘走势(11/28)
     11月25日收评:空头最大底牌揭晓 全力做多时刻来
    [港股]  深港通开通在即 26日举行全网测试
     蚂蚁金服将在泰国再造一个支付宝 推进eWTP的基础
    [美股]  美联储会议纪要强化市场对12月加息预期
     必看扫盲贴:美股交易到底是T+0 T+1还是T+3?
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  A股明年能否走牛 就看楼市资金来不来?
     中国9月抛售281亿美元美国国债 持有量创四年新低
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  "啃老"买房可耻?北漂男靠15万存款撬动百万房产
     你被平均了吗?中国成年人平均财富15.8万元
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  中国10月份房价涨幅回落 统计局:一二线城市楼市
     【武汉限购政策】武汉楼市限购政策:限购三套 外
    [汽车]  2017款本田CR-V美国开始生产 即将上市
     10-15万预算该买啥 这些城市SUV是首选

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网