第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国内视点 >> 正文

天能三大“绿色动力项目”正式启动!近50亿加码打造绿色新天能!

2016/12/12 12:02:44  文章来源:caijingfocus.com  作者:佚名
文章简介:(简讯)天能集团作为中国新能源电池行业的龙头企业,12月10日迎来了自己的30周年庆典。与此同时,参加天能30周年庆典的客户和金融界代表人士一同参观了天能文化展馆及年产5GWh新能源汽车动力(储能)锂电池项目。

  (简讯)天能集团作为中国新能源电池行业的龙头企业,12月10日迎来了自己的30周年庆典。天能集团投资近50亿的三大“绿色动力项目”于当日全部启动!

  上午9:00,年回收30万吨废铅蓄电池清洁化再生技术改造项目投产仪式暨年产1500万KVAh新能源汽车用动力(储能)电池建设项目竣工仪式,于天能循环经济产业园先后启动。政府领导、行业协会、行业专家、媒体等300余人参与启动仪式。

  年回收30万吨废铅蓄电池清洁化再生技术改造项目正式投产

  天能投入巨资打造的年回收30万吨废铅酸蓄电池清洁化再生技术改造项目一期投资近3.6亿元,全套引进意大利的先进技术和装备,年回收处理15万吨废铅酸蓄电池。二期投资近2亿元,达产后可年回收处理30万吨废铅酸蓄电池,产出20万吨再生铅,1.8万吨塑料,3万吨硫酸,使所有物质全部循环再利用。

  年产1500万KVAh新能源汽车用动力(储能)电池建设项目正式宣告竣工

  新能源汽车用动力(储能)电池建设项目预计将于2017年1月进入试生产。项目建成达产后,预计销售收入超60亿元,总利税达7.5亿元(含4%消费税)。

  上午10:00,天能年产5GWh新能源汽车动力(储能)锂电池项目投产仪式也于天能集团总部正式启动!

  该项目作为集团子公司浙江天能能源科技股份有限公司三期扩产项目,总投资30亿元,建筑面积达5万平米,全套引进全球最先进的生产工艺和设备。项目达产后锂电生产实现全程数字化、智能化、精细化,园区锂电总产能将达8GWh,每年可配套30万辆新能源汽车。天能锂电强劲助力新能源汽车发展!

  与此同时,参加天能30周年庆典的客户和金融界代表人士一同参观了天能文化展馆及年产5GWh新能源汽车动力(储能)锂电池项目。

  与会代表参观天能文化馆

  天能三大“绿色动力项目”的正式启动,将极大促进我国新能源产业的发展,推动能源结构朝着绿色方向转变,同时也预示着天能集团将加快转型升级步伐,全力打造绿色新天能!

  除了三大项目的启动,共话电动车产业发展及“三十而力 共享未来”的《风云对话》迎来了国内电动汽车、新能源汽车集团公司大佬齐聚一堂,畅谈中国电动车产业发展之路,该活动由著名央视对话栏目主持人陈伟鸿全程主持。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  韩方对朝鲜进行“打击青瓦台演习”发出严正警告
     尼日利亚教堂坍塌已致160人遇难 预计死亡人数还
    [银行]  驻济南各银行一律暂停房贷三天 公积金贷款照常
     办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
    [股票]  最新公告透露利好:15只个股有潜力(12.09)
     机构强烈看好,5股值得关注(12.09)
    [基金]  一文读懂“私募一哥”徐翔沉浮录:家境拮据 17岁
     基金:关注影响市场的三大隐忧 险资举牌催化大盘
    [保险]  又是空难!哥伦比亚飞机失事71人遇难。有无保险
     保监会发布互联网保险风险专项整治工作实施方案
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测下周大盘走势(12/12)
     周一5大券商看好6板块39股(12/12)
    [港股]  【数码收发站】深港通效应 中气有睇头
     深港通激活881只标的股 三维度详解潜在投资机遇
    [美股]  摊上大事!新东方在美遭调查 因为公司干出了这种
     美联储会议纪要强化市场对12月加息预期
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  A股明年能否走牛 就看楼市资金来不来?
     中国9月抛售281亿美元美国国债 持有量创四年新低
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  19岁女孩决心整容成刘亦菲:为了美值得做 希望与
     刘翔御用记者冬日娜合影新飞人 被网友骂惨(图)
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  北京链家和我爱我家等十大房地产中介被约谈
     25城楼市下跌预警 这是最全面的一次了!
    [汽车]  野马T70超值版车型正式上市 售价6.66万元
     2017年影响汽车行业8大政策 最快下月实施

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网