第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国内视点 >> 正文

日本超人气偶像女团AKB48即将开展中国本土人才培养

2016/12/12 17:13:46  文章来源:互联网  作者:佚名
文章简介:12月10日,日本超级人气偶像女团AKB48的运营管理公司--株式会社AKS与中方公司在上海重磅宣布合资公司AKB48(中国)公司(AKB48(China)Holding Limited)正式成立。未来,AKB48在中国还将积极参与助学、助医、环境保护、公益演出等慈善活动,发挥公

  12月10日,日本超级人气偶像女团AKB48的运营管理公司--株式会社AKS与中方公司在上海重磅宣布合资公司AKB48(中国)公司(AKB48(China)Holding Limited)正式成立。

  当天,双方联合在上海市喜玛拉雅中心举办了AKB48中国见面会暨新闻发布会,以至真至纯的清新气质向公众展示"可以见面的偶像"这一全新概念的意义。除了渡边麻友、川本纱矢、伊豆田莉奈三位AKB48成员外,AKS社长吉成夏子女士、中国电影导演协会会长李少红女士,日本国驻上海总领事片山和之总领事,AKB48(中国)公司董事长周家民先生等出席了新闻发布会,对AKB48进入中国寄予厚望。此外,AKB48三位艺人下午还出席了粉丝见面会,并为粉丝演唱了5首经典曲目,引得一众粉丝兴奋不已。AKB48为中国市场进行全新打造,力求更接近中国市场,并将努力成为全亚洲最具影响力的偶像明星!

  此次AKB48(中国)公司成立,不仅是音乐的跨界组合,更是优质偶像的梦幻升级。AKB48是日本最著名大型女子偶像组合,自2005年成立之初即提出"养成+偶像"这一全新概念,其培训机制、过程已经形成一套完善的造星模式,平民偶像可以通过培养逐渐成为大众瞩目的明星。通过不断的团队优化、新人进入,AKB48团体目前成员人数多达340余人,在2010年被吉尼斯世界纪录认证为"世界上最多成员的流行团体",在全球流行音乐和商业文化领域形成了独特的市场定位。

  在中国,随着直播、社交、VR 等平台与技术的出现,以及偶像组合和粉丝经济大环境趋向成熟,AKB48的运营管理公司-株式会社AKS的吉成夏子社长宣布,双方合作范围涵盖AKB48团体今后所有的在华业务,包括旗下超级女子偶像团体AKB48及官方关联姐妹团体在中国的线上线下推广、唱片制作出版发行、巡回演出、网络直播、音视频版权、影视出演、广告代言、新偶像团体的选拔培养以及衍生品的开发销售等所有业务,以及与国内多家大型综合媒体集团进行深度的业务协同。相信通过对各方优势资源的整合与业务的协同,必将在中国的音乐、直播、演艺、代言和IP运营等方面优势资源,AKB48在国内将打造真正的"泛娱乐"布局。

  据悉,从2017年开始,AKB48中国公司将会在中国创造更多与粉丝见面的机会,如大型演唱会、剧场演出和握手会活动,促使AKB48 在中国本土落地并快速发展。在泛娱乐方面,将与上海东方明珠迪尔希文化传媒有限公司合作,联手打造AKB48官方手游,与中国AKB48粉丝深度互动;同时与中国电影导演协会会长-李少红女士创办的荣信达公司在电影和电视剧的拍摄制作方面展开深度合作。另外,AKB48中国公司将会在国内选拔年轻有才华的未来之星到日本学习培训。2017年适逢中日邦交正常化45周年,2018年又是中日和平友好条约缔结40周年,AKB48将继2012年成为中日邦交正常化40周年亲善大使之后,继续为中日友好交流做出自身的贡献。未来,AKB48在中国还将积极参与助学、助医、环境保护、公益演出等慈善活动,发挥公众人物的良好影响力,为中国的公益事业贡献一份力量。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 女团 平民偶像 偶像组合 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  韩方对朝鲜进行“打击青瓦台演习”发出严正警告
     尼日利亚教堂坍塌已致160人遇难 预计死亡人数还
    [银行]  驻济南各银行一律暂停房贷三天 公积金贷款照常
     办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
    [股票]  最新公告透露利好:15只个股有潜力(12.09)
     机构强烈看好,5股值得关注(12.09)
    [基金]  一文读懂“私募一哥”徐翔沉浮录:家境拮据 17岁
     基金:关注影响市场的三大隐忧 险资举牌催化大盘
    [保险]  又是空难!哥伦比亚飞机失事71人遇难。有无保险
     保监会发布互联网保险风险专项整治工作实施方案
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测下周大盘走势(12/12)
     周一5大券商看好6板块39股(12/12)
    [港股]  【数码收发站】深港通效应 中气有睇头
     深港通激活881只标的股 三维度详解潜在投资机遇
    [美股]  摊上大事!新东方在美遭调查 因为公司干出了这种
     美联储会议纪要强化市场对12月加息预期
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  A股明年能否走牛 就看楼市资金来不来?
     中国9月抛售281亿美元美国国债 持有量创四年新低
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  19岁女孩决心整容成刘亦菲:为了美值得做 希望与
     刘翔御用记者冬日娜合影新飞人 被网友骂惨(图)
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  北京链家和我爱我家等十大房地产中介被约谈
     25城楼市下跌预警 这是最全面的一次了!
    [汽车]  野马T70超值版车型正式上市 售价6.66万元
     2017年影响汽车行业8大政策 最快下月实施

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网