第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国内视点 >> 正文

春运火车票周四开售 近六成车票网购无需验证码

2016/12/12 17:59:26  文章来源:成都商报  作者:佚名
文章简介:成都铁路局预计,从12月15日开始至明年1月8日覆盖节前、春节两个档期的火车票预售期内,四川、重庆、贵州间的短途车票将陆续进入售票高峰。针对旅客出行需求,成都铁路局节前将在四川地区加开长途客车19对,节后加开长途客车15对。

  2017年春运即将到来,春运火车票也即将在本周四正式开售。昨日,记者从成都铁路局获悉,2017年春运期间四川地区将在现有的图定旅客列车基础上,节前、节后各增开列车23.5对,以满足春运旅客的出行需求。

  分析: 客流高峰将从正月初三开始

  2017年春运较2016年春运提前11天,从2017年1月13日启动至2月21日结束,是近五年来最早的一次春运。成都铁路局预计,在为期40天的春运中,将发送旅客3250万人次。同时,成都铁路局分析,此次春运的客流高峰时间将从2017年1月30日(正月初三)起,一直持续到明年2月底。

  根据目前铁路车票预售30天的规则,本周四开始,旅客便可通过互联网、12306等渠道购买到春运首日的火车票。成都铁路局预计,从12月15日开始至明年1月8日覆盖节前、春节两个档期的火车票预售期内,四川、重庆、贵州间的短途车票将陆续进入售票高峰。

  其中,12月29日发售2017年1月27日(除夕)车票的当天,以成渝、沪昆、兰渝、成达、渝万等高铁线路为主的动车车票将进入预订高峰。从2017年1月3日开始发售2月1日(正月初五)的车票开始,成都、重庆去往珠三角、长三角、华北地区和西北地区的各趟次列车车票将进入预订高峰。

  措施:

  四川节前节后各增开列车23.5对

  在昨日成都铁路局公布的《2017年春运列车运行方案》中,宝成、成渝高铁、成遂渝、达成、成绵乐客专、川黔线等14条铁路被确定为重点线路。

  针对旅客出行需求,成都铁路局节前将在四川地区加开长途客车19对,节后加开长途客车15对。同时,针对春运短途客流占比较大的特点,成都铁路局节前将在四川地区初步加开短途客车4.5对,包括成都至万州、巴中、江油各1对,贵阳至内江1对,成都至巴中0.5对;节后初步加开短途客车8.5对,包括成都至江油2对,成都至营山、峨眉各1对,成都至巴中2对,巴中至南充1对,重庆至广元1对,重庆至广安0.5对。

  此外,中国铁路总公司还宣布一个好消息,为改善旅客在春运期间的购票体验,将对12306网站进行扩容改造,推出在购票环节减少使用验证码的措施,近六成车票发售时旅客不再需要使用验证码。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 成绵乐 验证码 兰渝 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  韩方对朝鲜进行“打击青瓦台演习”发出严正警告
     尼日利亚教堂坍塌已致160人遇难 预计死亡人数还
    [银行]  驻济南各银行一律暂停房贷三天 公积金贷款照常
     办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
    [股票]  最新公告透露利好:15只个股有潜力(12.09)
     机构强烈看好,5股值得关注(12.09)
    [基金]  一文读懂“私募一哥”徐翔沉浮录:家境拮据 17岁
     基金:关注影响市场的三大隐忧 险资举牌催化大盘
    [保险]  又是空难!哥伦比亚飞机失事71人遇难。有无保险
     保监会发布互联网保险风险专项整治工作实施方案
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(12/13)
     机构预测下周大盘走势(12/12)
    [港股]  【数码收发站】深港通效应 中气有睇头
     深港通激活881只标的股 三维度详解潜在投资机遇
    [美股]  摊上大事!新东方在美遭调查 因为公司干出了这种
     美联储会议纪要强化市场对12月加息预期
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  A股明年能否走牛 就看楼市资金来不来?
     中国9月抛售281亿美元美国国债 持有量创四年新低
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  19岁女孩决心整容成刘亦菲:为了美值得做 希望与
     刘翔御用记者冬日娜合影新飞人 被网友骂惨(图)
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  北京链家和我爱我家等十大房地产中介被约谈
     25城楼市下跌预警 这是最全面的一次了!
    [汽车]  野马T70超值版车型正式上市 售价6.66万元
     2017年影响汽车行业8大政策 最快下月实施

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网