第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国内视点 >> 正文

中俄界河黑龙江上首座跨境公路大桥即将开工

2016/12/22 16:42:08  文章来源:联合早报网  作者:佚名
文章简介:中俄界河黑龙江上首座跨境公路大桥---黑河至布拉戈维申斯克黑龙江(阿穆尔河)大桥项目将于本月24日正式开工。中新网报道,黑河—布拉戈维申斯克黑龙江(阿穆尔河)大桥项目自1988年中俄两国共同动议,至今已历时28年。

  (联合早报网讯)中俄界河黑龙江上首座跨境公路大桥---黑河至布拉戈维申斯克黑龙江(阿穆尔河)大桥项目将于本月24日正式开工。

  中新网报道,黑河—布拉戈维申斯克黑龙江(阿穆尔河)大桥项目自1988年中俄两国共同动议,至今已历时28年。2013年以来,黑龙江省人民政府与阿穆尔州政府进一步加大了大桥建设推进力度,围绕解决大桥建设资金问题,研究提出了成立中俄合资公司“贷款建桥、收费还贷”的新模式。根据2015年9月中俄两国政府签署的《“建桥协定”修订议定书》,及2016年6月黑龙江省人民政府、阿穆尔州政府与中俄合资公司(即黑龙江阿穆尔河大桥开发建设有限公司)签署的《特许合同》,合资公司负责大桥的建设管理、运营维护、收费还贷。

  黑河—布拉戈维申斯克黑龙江(阿穆尔河)大桥是中俄界河黑龙江上首座现代化公路大桥,起点位于中国黑龙江省黑河市长发屯,终点位于俄罗斯阿穆尔州布拉戈维申斯克市卡尼库尔干村,路线全长19.9公里,中方境内长6.5公里,俄方境内长13.4公里,标准为二级公路;黑龙江大桥长1283米、宽14.5米,主航道跨径147米,桥型为双车道矮塔斜拉桥。项目概算总投资24.7亿元人民币。计划工期三年,2019年10月交工通车。

  据了解,大桥建成后将形成一条新的国际公路大通道,实现中俄两个地级市直接互通互联,为“一带一路”建设、中蒙俄经济走廊建设以及龙江丝路带建设增添重要跨境基础设施。据预计到2020年,两岸间客货运输量将分别达到148万人次和309万吨,比目前分别增长2倍和10倍。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中俄界河黑龙江上首座跨境公路大桥即将开工
     张艺兴引学生翘课围观 老师无奈:发钱了!
    [银行]  驻济南各银行一律暂停房贷三天 公积金贷款照常
     办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
    [股票]  李迅雷:2017年影响股市的三大因素
     国内部分机构2017年策略分析展望与分析
    [基金]  跨越牛熊连续赚钱!这些基金做到了(附详细名单)
     2016年排名前瞻:资源主题基金望争金夺银
    [保险]  又是空难!哥伦比亚飞机失事71人遇难。有无保险
     保监会发布互联网保险风险专项整治工作实施方案
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  明日最具爆发力六大黑马(12/23)
     5大券商周五看好6板块36股(12/23)
    [港股]  【数码收发站】深港通效应 中气有睇头
     深港通激活881只标的股 三维度详解潜在投资机遇
    [美股]  摊上大事!新东方在美遭调查 因为公司干出了这种
     美联储会议纪要强化市场对12月加息预期
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  中国外汇储备规模回5年前水平 9400亿美元何影踪
     A股明年能否走牛 就看楼市资金来不来?
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  王宝强新助理曝光 网友调侃:马蓉后悔还来得及
     王宝强新助理曝光 这颜值不输当红小鲜肉(组图)
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  资深地产人揭秘:普通人看不懂的2016中国楼市
     年初买的两套房到现在涨了1500多万元
    [汽车]  宝马X3最新谍照曝光 或2017年首发亮相
     有人说 雾天行车不让开双闪?为什么?

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网