第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国内视点 >> 正文

雾霾散去 北京市委市政府写公开信感谢全市人民(全文)

2016/12/23 16:22:36  文章来源:北京日报  作者:佚名
文章简介:据北京日报12月23日刊登北京市委、市政府致全市人民的一封感谢信,信中称,为应对12月16日至21日的空气重污染,全市人民配合北京市政府启动的应急预案,积极参与治污减排行动,有关企业和施工单位严格执行停限产和停工措施,展现出顾全大局、无私奉

  据北京日报12月23日刊登北京市委、市政府致全市人民的一封感谢信,信中称,为应对12月16日至21日的空气重污染,全市人民配合北京市政府启动的应急预案,积极参与治污减排行动,有关企业和施工单位严格执行停限产和停工措施,展现出顾全大局、无私奉献的精神风貌。

  此前据中国天气网12月22日消息,随着冷空气抵达,北京的扩散条件将逐渐好转,持续了近一周的霾天被终结,蓝天重回视野。北京市环境保护监测中心监测当天空气质量为轻度污染,23日将回归良好水平。12月16日20时,北京启动今年首个空气重污染“红警”,于21日24时解除,红警持续时间达124个小时,21日这天北京空气质量之差达到巅峰。

  感谢信全文如下:

  尊敬的市民朋友们:

  为应对2016年12月16日至21日的空气重污染过程,本市依据新修订的空气重污染应急预案,及时启动了红色预警。此次空气重污染持续时间长、影响范围广、污染程度重,给全市人民工作生活带来严重不便和影响。对此,全市人民克服许多困难,并以实际行动积极参与治污减排行动,展现了顾全大局、无私奉献的良好精神风貌。有关企业和施工单位自觉落实主体责任,严格执行停限产和停工措施,为遏制空气重污染进一步加剧做出了积极贡献。

  据初步分析,应急措施有效降低了本地污染物排放强度,减缓了累积速度,削减了浓度峰值。与此同时,应急预案的实施,也进一步凝聚起全社会众志成城、同心协力参与治污的强大正能量。在此,市委、市政府对全市人民的奉献精神和全力支持表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!

  我们深深感到,治理大气污染离不开全市人民的支持和参与。我们将牢固树立绿色发展理念,把生态文明建设放在更加突出的位置,紧紧依靠全市人民,以更加有力的措施,持续改善空气质量,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

  再一次感谢全市人民!

  中共北京市委

  北京市人民政府

  2016年12月22日

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  雾霾散去 北京市委市政府写公开信感谢全市人民(
     中国商务部发言人对曹德旺评论不予置评 坦言部分
    [银行]  驻济南各银行一律暂停房贷三天 公积金贷款照常
     办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
    [股票]  2016妖股疯狂记系列:三江购物抱上阿里大腿 武昌
     2016年十大熊股遭腰斩 兆日科技跌63%最悲催
    [基金]  跨越牛熊连续赚钱!这些基金做到了(附详细名单)
     2016年排名前瞻:资源主题基金望争金夺银
    [保险]  网销保险2020年有望达4000亿元
     又是空难!哥伦比亚飞机失事71人遇难。有无保险
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  下周一最具爆发力六大黑马(12/26)
     5大券商下周一看好6板块34股(12/26)
    [港股]  【数码收发站】深港通效应 中气有睇头
     深港通激活881只标的股 三维度详解潜在投资机遇
    [美股]  摊上大事!新东方在美遭调查 因为公司干出了这种
     美联储会议纪要强化市场对12月加息预期
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  中国外管局官员称美债头寸下降并非战略性减持
     人民币汇率破7近在咫尺 央行马骏:美元走势不会
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  王菲演唱会票价最高7800元 王思聪:谁买谁脑残
     岳云鹏想留长发了?网友立即晒出了效果图…
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  一夜将现千万富豪 图文回顾冼村改造历程
     2016楼市列传:从“飞天”到“伏地”
    [汽车]  11月中国电动车销量:众泰摘冠
     风神AX7智驭型12月27日上市 搭2.3L发动机

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网