第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国内视点 >> 正文

中国最年轻正战区将军亮相 他是一位60后(图)

2017/3/1 15:19:14  文章来源:长安街知事微信公号  作者:佚名
文章简介:陆军政治部工作部原主任张书国中将跻身正战区级,成为唯一的“60”后正战区级将领。今年1月,四川省委常委、省军区政委刘家国少将已接替张书国中将出任陆军政治工作部主任,当时张书国新的去向还未披露。

  陆军政治部工作部原主任张书国中将跻身正战区级,成为唯一的“60”后正战区级将领。

  中国人大网“代表工作”栏目显示,张书国中将已佩戴正战区级资历章。

  日前,“大功三连”先进事迹报告会在军委后勤保障部举行,张书国在主席台就坐。

  张书国出生于1960年8月,中央党校社会科学专业研究生学历,长期服役于沈阳军区,曾任第39集团军师政委、政治部主任、副政委。2010年,他升任第39集团军政委,成为正军级将领。

  2015年是张书国职务变动最快的一年,他在一年之内三次履新。当年1月升任成都军区副政委,7月进京任北京军区政治部主任,5个月后,又升任陆军政治工作部主任。

  今年1月,四川省委常委、省军区政委刘家国少将已接替张书国中将出任陆军政治工作部主任,当时张书国新的去向还未披露。他于去年7月刚刚晋升中将,如今又跻身正战区级。

  2014年2月,张书国曾在《解放军报》发表题为《30年和平没有磨损中国军人血性》的文章,引发热议。他提到,如今的战士,多是1995年后出生的独生子女,但我们欣喜地看到,当大任务来临时,我们的战士依然能够站得出、顶得上。在演习中能以任务为重,轻伤不下火线,在战斗中能以胜利为先,绝对不言放弃。他们用实际行动证明,中国军队从来不缺硬骨头,中国军人向来不乏真血性。

  实战化训练是军事斗争准备的“磨剑”工程,更是军队打胜仗的关键所在。2015年,解放军组织了29场陆军跨区基地对抗检验演习,结果都是红败蓝胜。对于这个问题,张书国曾指出,这是贴近实战的体现,要在败中看到差距,要在败中加快提高。

  “胜和败的问题,平时演练是很正常的,我感到这几年,特别是党的十八大以来,我们部队的训练作风越来越实,不是刻意追求这些形式,那些花架子,”张书国说,“从红败蓝胜的几次演习看,我倒觉得反映了我们训练的指导更贴近实战,训练作风更扎实、务实。我们平时训练要追求成绩,要力求优秀,但是不贴近实战的优秀是没有意义的优秀。”

  在去年的全国“两会”上,张书国作为军队人大代表,提出要传承好红色基因。“红色基因是革命先辈们在长期革命斗争中锤炼出的先进本质和光荣传统,是我们的‘根’和‘魂’。”

  长安街知事APP发现,张书国从军生涯,本身就是传承“红色基因”的过程。他曾服役的第39集团军,前身是成立于1935年9月的红15军团,直到1948年11月成立39军,这支部队的机关建制从未编散,始终为整建制改编,是解放军中唯一保留下来的“红军军”。

  近期,一大批“55后”将领走向正战区级,如南部战区司令袁誉柏、西部战区政委吴社洲、武警部队政委朱生岭、海军司令员沈金龙,以及刚刚离任军委训练管理部部长的郑和等。

  军改正当时,将军再获重用,正如张书国在文章中写的那样:现在强军的历史责任已经落到了我们这一代人的肩上,必须勇敢承担起革命军人的历史使命、历史责任。要忠诚使命,谋其政、尽其责,跑好强军兴军接力赛中自己这一棒。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国最年轻正战区将军亮相 他是一位60后(图)
     泰坦尼克号残酷救援电报曝光!富者尸体带回穷人
    [银行]  重磅!郭树清接掌银监会 出任第三任主席
     驻济南各银行一律暂停房贷三天 公积金贷款照常
    [股票]  金属钴一年暴涨125%:炒钴还是炒股?
     3月1日三只新股拉芳家化、康隆达、光库科技申购
    [基金]  老鼠仓攫取非法收益 基金经理面对事实精神崩溃认
     对冲基金巨头:看好中国市场 尤其是股市
    [保险]  两家寿险公司被罚 下一个倒下的金融大鳄会是谁
     保监会连续两日重罚两家险企恒大人寿权益类资产
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(3/1)
     5大券商1日看好6板块36股(3/1)
    [港股]  阿里牵手百联集团 马云构建新零售帝国
     2017港股市场展望&投资策略
    [美股]  川普禁令的悲剧:持绿卡母亲被拒入境后死亡 婴儿
     不得人心?反对率超支持率川普只用了 8 天 打破
    [外汇]  央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
     人民币汇率迎来鸡年首秀:对美元中间价小幅升值
    [债券]  央行:1月份债券市场共发行各类债券1.7 万亿
     中国去年全年抛售美债近两千亿美元 其中12月增持
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  2016年哪个省的人花钱最多?北京上海人均花3万
     注意!这14城房价终于涨不动了 买房的可以出手了
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  中国去年国有建设用地供应总量52万公顷
     装修中最易被忽视的10个地方 看你家有没有?
    [汽车]  高端定位 全新中型SUV DS 7将全球首秀
     凯迪拉克-凯雷德将换3.0T引擎 更名XT8

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网